ترامب يشارك في مراسم استقبال جثامين جنود أمريكيين ويصعّد تهديداته ضد إيران
آخر تحديث GMT11:34:26
 السعودية اليوم -

ترامب يشارك في مراسم استقبال جثامين جنود أمريكيين ويصعّد تهديداته ضد إيران

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ترامب يشارك في مراسم استقبال جثامين جنود أمريكيين ويصعّد تهديداته ضد إيران

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - السعودية اليوم

شارك الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، في مراسم نقل جثامين أربعة جنود أمريكيين قتلوا خلال العمليات العسكرية المرتبطة بالحرب ضد إيران، في قاعدة دوفر الجوية بولاية ديلاوير، وسط أجواء من الحزن والتوتر السياسي المتصاعد مع طهران.

وجاءت المراسم بعد ساعات من توجيه ترامب تهديدات جديدة ضد إيران، حيث أكد أن الولايات المتحدة سترد على الهجمات التي تستهدف قواتها، محذراً من اتخاذ إجراءات ضد أهداف داخل الأراضي الإيرانية.

وقال ترامب قبل توجهه إلى قاعدة دوفر لاستقبال رفات الجنود: "إنهم أبطال عظماء بالفعل"، مضيفاً أن الجنود كانوا يؤمنون بضرورة منع إيران من امتلاك سلاح نووي، وأن البلاد ستكرم تضحياتهم.

وخلال مراسم التسليم، وقف ترامب ووزير الدفاع بيت هيغسيث مؤديين التحية العسكرية بينما نقلت التوابيت الأربعة المغطاة بالأعلام الأمريكية من الطائرة إلى المركبات المخصصة لنقلها، فيما ودعت عائلات الجنود أبناءها وسط مشاهد مؤثرة.

والجنود الذين أعيدت جثامينهم هم تايلر جيمس فيهان، البالغ من العمر 25 عاماً، من هاواي؛ والجندية إيزابيلا غونزاليس، 19 عاماً، من تكساس؛ والرقيب أنجيل س. رامبرساد، 28 عاماً، من نيويورك، وجميعهم قتلوا في هجوم استهدف قاعدة موفق سلطي الجوية في الأردن.

أما الجندي الرابع، الرقيب مايكل إيمانويل سوينتون، 30 عاماً، من ولاية كارولاينا الشمالية، فقد قتل خلال عملية مرتبطة بإسقاط طائرة مسيرة إيرانية في شمال العراق.

وكان ترامب قد عقد لقاء خاصاً مع عائلات الجنود قبل المراسم، واصفاً استقبال عودة الجنود القتلى بأنه "من أصعب المهام التي يمكن أن يقوم بها الرئيس". وقال لعائلاتهم: "نحن نحبكم، ونحب أبناءكم"، مؤكداً تضامنه معهم.

وتأتي مراسم التشييع في ظل تصاعد الخسائر الأمريكية في الحرب الإيرانية، إذ أعلن البنتاغون مقتل ما لا يقل عن 18 جندياً أمريكياً منذ بدء العمليات قبل نحو خمسة أشهر، إضافة إلى إصابة أكثر من 100 جندي منذ 7 يوليو، معظمهم بإصابات مرتبطة بارتجاجات في الدماغ.

وفي تصعيد جديد، هدد ترامب باتخاذ إجراءات انتقامية ضد إيران، وقال إنه قد يأمر بضرب أهداف مدنية إيرانية رداً على أي هجمات تستهدف السفن الأمريكية أو المصالح الأمريكية في المنطقة، خصوصاً في مضيق هرمز الذي يُعد ممراً رئيسياً لشحنات النفط العالمية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يشارك في مراسم استقبال جثامين جنود أمريكيين ويصعّد تهديداته ضد إيران ترامب يشارك في مراسم استقبال جثامين جنود أمريكيين ويصعّد تهديداته ضد إيران



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك

GMT 21:56 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الخطة الكاملة لموديلات هيونداي 2021

GMT 17:20 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات الجينز من وحي النجمات العربيّات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon