ندرة المراحيض المنزلية في الهند ترفع معدلات الاغتصاب
آخر تحديث GMT16:28:54
 السعودية اليوم -

ندرة المراحيض المنزلية في الهند ترفع معدلات الاغتصاب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ندرة المراحيض المنزلية في الهند ترفع معدلات الاغتصاب

نقص مرافق الصرف الصحي في الهند يعرض النساء لخطر الاغتصاب
نيودلهي ـ العرب اليوم

 أوضحت دراسة حديثة أن عدم وجود مرافق كافية للصرف الصحي في الهند، هي أكثر الأسباب التي تؤدي للعنف الجنسي ضد النساء، جراء اضطرارهن للتغوط في العراء.

وقالت أبروفا جادهاف، وهي باحثة في جامعة ميشيغان، في تقرير شاركت في كتابته، إن "التغوط في العراء يجعل النساء أكثر عرضة لخطر أحد أنواع العنف الجنسي: العنف من غير الشريك الجنسي (non-partner)".

وقال الباحثون إن النساء اللواتي لا يمتلكن "مراحيض منزلية"، يتعرضن بمعدل الضعف للعنف الجنسي، مقارنة بمن يستطعن الوصول إلى مرافق الصرف الصحي بشكل آمن، وهو ما يشير إلى أن تحسين البنية التحتية، وتوفير مرافق الصرف الصحي من شأنه أن يوفر بيئة أكثر أمانا للنساء.

وذكرت الدراسة أن "النساء اللاتي يستخدمن مواقع مفتوحة للتغوط مثل الحقول، أو إلى جانب السكك الحديدية، يتعرضن لاحتمال الاغتصاب بمعدل الضعف بالمقارنة مع اللواتي يستخدمن المراحيض المنزلية".

ويعاني ما يقارب نصف سكان الهند، من عدم القدرة على الوصول إلى المرافق الصحية الأساسية، مما يدفعهم للتغوط في العراء، وهو ما يؤثر بشكل كبير على النساء على وجه الخصوص.

وأكدت السيدة جادهاف أن مرافق الصرف الصحي "هي حاجة ملحة لا يمكن تجاهلها بعد الآن... نحن بحاجة إلى ما هو أكثر من الكلام لتغيير السياسات المتبعة".

وتم تسليط الضوء على قضية أزمة الصرف الصحي في الهند، وارتباطها بالعنف الجنسي منذ عام 2014، عندما تعرضت فتاتان للاغتصاب، ومن ثم تم شنقهن في ولاية اوتار براديش، بينما كانتا في طريقهما للتغوط في أحد الحقول.

وفي الأحياء الفقيرة في دلهي، حيث غالبا ما يتقاسم السكان المراحيض العامة، تم العثور على فتيات تحت سن الـ10، وهن يواجهن خطر "التعرض للاغتصاب أثناء توجههنَّ لاستخدام المراحيض العامة"، وبحسب تقرير لشبكة "بي بي  سي"، فإن نحو 300 مليون امرأة وفتاة في البلاد يقمن بالتغوط في العراء.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندرة المراحيض المنزلية في الهند ترفع معدلات الاغتصاب ندرة المراحيض المنزلية في الهند ترفع معدلات الاغتصاب



GMT 21:38 2018 الأحد ,12 آب / أغسطس

ياسمين رئيس بفستان من توقيع مرمر حليم

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

مصطفى قمر يشارك في بطولة "بورصة مصر"

GMT 18:25 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أردوغان يتعهَّد باستئصال بقايا تنظيم "داعش" من سورية

GMT 05:41 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ع، ويتصدر الأهلي السعودي الترتيب

GMT 09:01 2020 السبت ,16 أيار / مايو

تفاصيل الاعتداء على عمرو وردة في اليونان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon