شارابوفا ضمن المنتخب الروسي للأولمبياد رغم الايقاف
آخر تحديث GMT20:29:53
 السعودية اليوم -

رئيس الانحاد الروسي يأمل بحلّ مشكلتها خلال أسبوع

شارابوفا ضمن المنتخب الروسي للأولمبياد رغم الايقاف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شارابوفا ضمن المنتخب الروسي للأولمبياد رغم الايقاف

اللاعبة ماريا شارابوفا
موسكو - العرب اليوم

أعلن الاتحاد الروسي لكرة المضرب الخميس ان اللاعبة ماريا شارابوفا المصنفة اولى في العالم سابقا والموقوفة مؤقتا بسبب تناولها مادة محظورة ستكون ضمن المنتخب الروسي للعبة في دورة الالعاب الاولمبية في ريو دي جانيرو الصيف المقبل.

وقال رئيس الاتحاد الروسي شامل تاربيتشيف "يجب ان تحل مسألة مشاركة شارابوفا في الالعاب الاولمبية من الان وحتى نهاية الاسبوع"، مضيفا "سنسجلها في الالعاب".

واوقفت شارابوفا، الفائزة بالميدالية الفضية في اولمبياد لندن 2012، مؤقتا من قبل الاتحاد الدولي للعبة بسبب تناولها مادة ملدونيوم المحظورة منذ بداية العام الحالي.

واعلنت شارابوفا في السابع من مارس الماضي تناولها الملدونيوم  خلال مشاركتها في بطولة استراليا المفتوحة، اول البطولات الاربع الكبرى لكرة المضرب، اواخر يناير، مؤكدة في الوقت ذاته انها كانت تتناول هذا العقار لعشر سنوات.

وادخلت الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا) الملدونيوم ضمن المواد الممنوعة منذ بداية العام الحالي.ويستخدم الملدونيوم، المصنع في لاتفيا وغير الموافق عليه في الولايات المتحدة، لعلاج مشكلات عدم انتظام ضربات القلب ونقص المغنيزيوم وحالات مرض السكري الاسري.

ولم تشارك شارابوفا هذا العام سوى في بطولة استراليا المفتوحة حيث خرجت من الدور ربع النهائي اثر خسارتها امام الاميركية سيرينا وليامس.

واحرزت شارابوفا 35 لقبا خلال مسيرتها حتى الان، منها 5 في البطولات الاربع الكبرى.

وتأمل روسيا باشراك افضل اربع لاعبات لديها حاليا في الالعاب الاولمبية وهن فضلا عن شارابوفا، سفتلانا كوزنتسوفا واناستازيا بافليوتشنكوفا وايكاترينا ماكاروفا.

وكان مدرب منتخب روسيا للسباحة سيرغي كولموغوروف اكد قبل ايام ان الاتحاد الدولي رفع عقوبة الايقاف الموقت المفروضة على السباحة يوليا افيموفا بطلة العالم 4 مرات في سباق 100 م صدرا.

واوقفت افيموفا (24 عاما) الحاصلة على برونزية 200 م صدرا في اولمبياد لندن (2012)، في مارس الماضي لتناولها مادة الملدونيوم ايضا لمدة 16 شهرا.

واعترفت افيموفا بانها تناولت الملدونيوم لاسباب صحية قبل ان تضع الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات هذه المادة على لائحة المنتخبات المحظورات في الاول من يناير 2016.واكدت الوكالة العالمية في ابريل ان الذين طالتهم العقوبة بسبب الملدونيوم، قد يفلتون منها لانه من غير الممكن تحديد المدة التي يستغرقها بقاء هذه المادة في الجسم.

وكان وزير الرياضة الروسي فيتالي موتكو صرح قبل ايام ايضا انه تمت تبرئة جميع الرياضيين الذين اوقفوا بسبب الملدونيوم باستثناء افيموفا وشارابوفا.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شارابوفا ضمن المنتخب الروسي للأولمبياد رغم الايقاف شارابوفا ضمن المنتخب الروسي للأولمبياد رغم الايقاف



GMT 17:28 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

ساديو ماني من حلم مؤجل إلى أيقونة كرة القدم الأفريقية

GMT 17:28 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مبابي يحصل على 60 مليون يورو من باريس سان جيرمان

GMT 19:32 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يتجنب الجدل بعد فوز ليفربول على برايتون

GMT 11:43 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب السعودي في الفوز بكأس العرب

GMT 10:24 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

صحف إنجلترا تشيد بإنجاز هالاند القياسي في الدوري الإنجليزي

GMT 16:25 2025 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

لامين يامال يفشل في فرض نفسه أمام تشلسي ويواجه صلابة كوكوريا

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 19:01 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات" مؤخرا
 السعودية اليوم - نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تعلم أن إيران تجري "تدريبات" مؤخرا

GMT 17:37 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

إيرادات ضعيفة لفيلم "عمارة رشدي" في أول يومين عرض

GMT 13:18 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

رحيم سترلينغ يحدد شرطه للبقاء مع مانشستر سيتي

GMT 23:12 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

فاطمة حسام تُقدّم أجمل الأزياء للفتاة المحجبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon