جوفين يفاجئ نادال ويحافظ على آمال بلجيكا في كأس المحترفين للتنس
آخر تحديث GMT04:12:55
 السعودية اليوم -

جوفين يفاجئ نادال ويحافظ على آمال بلجيكا في كأس المحترفين للتنس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جوفين يفاجئ نادال ويحافظ على آمال بلجيكا في كأس المحترفين للتنس

ديفيد جوفين
سيدني - العرب اليوم

حقق ديفيد جوفين مفاجأة بالفوز على المصنف الأول عالميا رفائيل نادال في سيدني ليحافظ على آمال بلجيكا في اجتياز إسبانيا بدور الثمانية للنسخة الأولى لكأس اتحاد اللاعبين المحترفين للتنس اليوم الجمعة، حيث أثبت جوفين، المصنف 11 عالميا، أنه من اللاعبين القلائل الذين يمكنهم الصمود أمام قوة نادال ليحقق الفوز بنتيجة 6-4 و7-6.

وستحسم المواجهة الآن في مباراة الزوجي بعد أن فازت إسبانيا في أول مباراة بالفردي عندما تغلب روبرتو باوتيستا أجوت على كيمر كوبيانز 6-1 و6-4، وسيلتقي الفائز مع أستراليا صاحبة الضيافة في قبل النهائي بينما ستلعب صربيا، بقيادة نوفاك ديوكوفيتش المصنف الثاني عالميا، ضد روسيا.

وكافح ديوكوفيتش في اختبار صعب ضد الكندي الصاعد دينيس شابوفالوف يوم الجمعة ليقود بلاده إلى قبل النهائي بانتصاره 4-6 و6-1 و7-6، ويعتبر هذا هو الفوز الخامس في خمس مواجهات لديوكوفيتش على نظيره الكندي البالغ عمره 20 عاما بعدما سيطر شابوفالوف على وقت طويل من المباراة التي أقيمت في طقس حار.

ويعني الفوز، الذي تهيأ مبكرا عندما انتصر الصربي دوسان لايوفيتش على الكندي فيلكس أوجيه-ألياسيم 6-4 و6-2، أن صربيا ستواجه روسيا في الدور قبل النهائي. وسيلعب ديوكوفيتش ضد المتألق دانييل ميدفيديف المصنف الخامس عالميا.

وهز صوت الجماهير الصربية أرجاء الملعب وزاد غضب شابوفالوف وقال ديوكوفيتش إنه يتفهم إحباط منافسه لأن الضوضاء هددت المباراة بالتوقف، وقال ديوكوفيتش ”الصيحات كانت مرتفعة جدا وشعرت وليس بالقدر القليل بل بشكل كبير أنني ألعب في بلادي. كانت مثل أجواء كأس ديفيز“.

وفاز شابوفالوف في المجموعة الأولى ثم تعثر في الثانية واستعاد رباطة جأشه في المجموعة الفاصلة وتلاعب بمنافسه، وبعد تبادلهما كسر الإرسال لجأ اللاعبان إلى الشوط الحاسم في المجموعة الأخيرة، حيث بدا أن انتصار شابوفالوف هو الأقرب لكن ديوكوفيتش كان آخر من يضحك، كما رفض ديوكوفيتش الاستسلام وسدد سبع ضربات ناجحة ليحسم الشوط الفاصل.

قد يهمك أيضًا

إدموند يفجر مفاجأة جديدة ويهزم ديفيد جوفين في بطولة مدريد للتنس

نادال يضرب موعدًا مع تسيتسيباس بنهائي بطولة مبادلة في أبوظبي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جوفين يفاجئ نادال ويحافظ على آمال بلجيكا في كأس المحترفين للتنس جوفين يفاجئ نادال ويحافظ على آمال بلجيكا في كأس المحترفين للتنس



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:52 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

السلطة الفلسطينية تعتقل متهمين بالتورط في بيع منازل بأريحا
 السعودية اليوم - السلطة الفلسطينية تعتقل متهمين بالتورط في بيع منازل بأريحا

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon