شمال نبراس يهدي الإمارات للسباقات بطولة جبل علي للميل
آخر تحديث GMT09:05:53
 السعودية اليوم -

"شمال نبراس" يهدي الإمارات للسباقات بطولة جبل علي للميل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "شمال نبراس" يهدي الإمارات للسباقات بطولة جبل علي للميل

"شمال نبراس" يفوز بلقب بطولة جبل
أبو ظبي ـ العرب اليوم

أهدى «شمال نبراس» الإمارات للسباقات بطولة جبل علي للميل في سباق زعبيل بالمضمار الأصفر الذي أقيم الجمعة، بحضور ميرزا الصايغ، مدير مكتب الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي وزير المال، والمهندس محمد سعيد الشحي، مدير إسطبلات جبل علي، والسفير الإيرلندي في الدولة، بول كافان، والمهندس شريف الحلواني، نائب المدير العام لمكتب الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، مدير مضمار جبل علي، وعبدالله الأنصاري، عضو لجنة سباقات الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم.

وحمل سباق الخيول السابع في موسم سباقات مضمار جبل علي اسم سباق يوم زعبيل، وفاق الحضور الجماهيري 10 آلاف متفرج، وبلغ مجموع الجوائز مليون درهم، وكانت الرعاية بالكامل من اسطبلات ومزارع شادويل وديرنزتاون المملوكة إلى الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم إلى جانب جامعتي أبوظبي والبريطانية في دبي ومضمر نيوبري. 

وظفر الحصان «إنتركونيكشن» المملوك لماجد علي المرزوقي وبقيادة الفارس رويستون فريش وبإشراف المدرب سالم بن غدير، ببطولة الشوط الأول الذي جرى سباقه برعاية اسطبلات شادويل ومسافته 1800، وفي الشوط الثاني كان «البارز» المملوك للشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم اسمًا على مسمى عندما انتزع الصدارة والبطولة عن جدارة بقيادة فارسه جيم كرولي وبإشراف المدرب الوطني أحمد بن حرمش، برعاية جامعة أبوظبي ومسافته 1600 متر.

ونجح الحصان «شمال نبراس» المملوك للإمارات للسباقات الترفيهية في الفوز ببطولة جبل علي للميل، محققًا اللقب الأكبر وحاصدًا الجائزة الأغلى بقيادة فارسه باتريك دوبس وبإشراف المدرب دووج واتسون. 

وكان سباق الشوط الرئيسي قد جرى برعاية مزارع شادويل ومسافته 1600 متر، وحل الحصان «فرجت» المملوك للشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم في المركز الثاني وهو حامل اللقب السابق، وفي الشوط الرابع برعاية الجامعة البريطانية كانت الكلمة المسموعة للحصان «شيلونغ» لفريق بايرلي ومدربه هلال العلوي وفارسه باتريك كوسجراف.

وفي الشوط الخامس، الذي جرى برعاية مزارع ديرنزتاون تألق الفارس الفرنسي زافيرزياني في قيادة «هاي أوف لايف» للشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم إلى منصة التتويج بإشراف المدرب سالم بن غدير الذي حقق الثنائية، وكان شوط مسك الختام فرض الحصان «شيركس فاروه» لزاور سكريكوف بقيادة الفارس تاج أوشي وبإشراف المدرب علي راشد الرايحي.

فرانكي فور بخير ورويستون أصيب في يده 

سقط الحصان «فرانكي فور فينغرس» المملوك للشيخ حمدان بن محمد آل مكتوم خلال سباق الشوط الثالث ولم يتعرض الحصان لأي إصابة إثر تعثره خلال الاندفاع وسيكون جاهزًا للمشاركة في السباقات المقبلة، وأصيب الفارس رويستون فريش في يده وتم نقله من المضمار إلى المستشفى لإجراء الفحوص اللازمة.

من جهته، وجه فيليب برنان، ممثل مضمار نيوبري، الشكر للشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، والشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، وكشف أن الشراكة بين مضمار نيوبري والإمارات العربية المتحدة، قوية جدًا ومبنية على الاحترام وأن ما يربط بينهما الحب العميق للخيول وسباقاتها على مدار العالم.

وقال برنان: "أنا سعيد اليوم لحضوري السباق السابع والذي أتيحت فيه الفرصة اليوم أيضًا لمضمار نيوبري لرعاية الشوط السادس ضمن سباق زعبيل، والذي يعد سابع سباقات الموسم بمضمار جبل علي"، فيما أكد سالم الظاهري، ممثل جامعة أبوظبي، راعي الشوط الثاني في حفل سباق زعبيل، أن الجامعة تفخر بالمشاركة في رعاية السباقات التي تقام بمضمار جبل علي، وقال: "نحن سعداء بحضورنا في أحضان المضمار العائلي وسعداء جدًا بأن نكون جزءً من هذا الحدث الرياضي المثير"، مضيفًا أن الفروسية والتعليم أمران مرتبطان منذ قديم الزمان، وأن  الشيوخ حكام الإمارات حريصون على دمج التعليم بالرياضة.

من جانبه، توجه البروفيسور عبدالله الشامسي، مدير الجامعة البريطانية في دبي، والتي تكفلت برعاية الشوط الرابع في سباق زعبيل، بالشكر والتقدير للشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم، وقال: إن الجامعة البريطانية تعتبر شريكًا دائمًا لمضمار جبل علي، حيث أمضت أعوام عدة في رعاية السباقات هنا في كل عام، وهي المناسبة التي يتطلع إليها أساتذة وطلاب الجامعة في مثل هذا الوقت من كل عام، ليشاركوا فيها بروح اجتماعية تنعكس إيجابيًا على العملية التعليمية بالجامعة، واليوم".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شمال نبراس يهدي الإمارات للسباقات بطولة جبل علي للميل شمال نبراس يهدي الإمارات للسباقات بطولة جبل علي للميل



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف

GMT 06:16 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

مستمرة بالتقدم رغم صعوبة كفاح السينما العربية

GMT 22:43 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الطوق الذهبي أحدث صيحات أكسسوارات الشعر في 2017

GMT 13:51 2017 الإثنين ,17 تموز / يوليو

فشل الارهاب و سقوط الاقنعة

GMT 17:03 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

فوائد زيت النعناع الطبيعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon