محمد براجع يطالب بدعم الفئات الصغرى في المنتخب المغربي لليد
آخر تحديث GMT20:22:43
 السعودية اليوم -

بيَّن لـ"العرب اليوم" أنَّ فِرق المربع الذهبي استعدت جيدًا

محمد براجع يطالب بدعم الفئات الصغرى في المنتخب المغربي لليد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محمد براجع يطالب بدعم الفئات الصغرى في المنتخب المغربي لليد

مدرب المنتخب المغربي لكرة اليد محمد براجع
الرباط ـ المهدي علي

اعتبر مدرب المنتخب المغربي لكرة اليد، محمد براجع، أن حصيلة الأخير في بطولة أمم أفريقيا للعبة، التي احتضنتها مصر الشهر الماضي، إيجابية ومنطقية بالنظر إلى الإعداد المتأخر للنخبة المغربية، مؤكدًا ضرورة اعتماد استراتيجية عمل واضحة المعالم على المديين المتوسط والبعيد، والاهتمام بالناشئين.
وتابع براجع، في تصريحات خاصة إلى ''العرب اليوم''، أن ظروف استعدادات المنتخب لبطولة أفريقيا كانت صعبة للغاية، وكانت مقسّمة على مرحلتين، الأولى في المغرب عرفت مشاركة اللاعبين المحليين، والثانية في تونس شهدت التحاق اللاعبين المحترفين، وخاض خلالها 8 مباريات ودية واتضح عبرها أن مستوى بعض المحترفين لم يرق إلى مستوى الطموحات، سواءً على المستوى التقني أو البدني، إضافة إلى ذهابه إلى القاهرة من دون لاعبين تعرضا للإصابة في تجمع تونس، ورغم ذلك حقق المنتخب نتائج جيدة بوصوله إلى ربع النهائي.

وأضاف أنه كان من المفترض بدء الاستعدادات مبكرًا؛ لأن المنتخبات التي وصلت إلى المربع الذهبي استعدت بشكل جيد ووسط ظروف ممتازة، وهي الإمكانات التي احتاجها المنتخب المغربي لتحقيق نتائج أفضل.
وبشأن مستوى المنتخبات الأفريقية، أكد المدرب المغربي أنه تطور كثيرًا، لاسيما بالنسبة إلى المنتخب الأنغولي الذي هُزم أمامه المغرب بفارق نقطة واحدة في دور الربع، وهي النتيجة التي اعتبرها غلطة الرأي العام المغربي، إذ ظن الكل أنه كان بإمكان كرة اليد المغربية أن تتأهل إلى المربع الذهبي، لكن الصحيح هو أن الأنغوليين كانوا أفضل من المغاربة على جميع المستويات، ومستواهم في ارتفاع مستمر منذ أعوام عدة، وكان مستحيلاً هزيمتهم من المغرب.

واختتم حديثه بتشديده على ضرورة اعتماد استراتيجية عمل واضحة المعالم بالنسبة إلى كرة اليد المغربية على المديين المتوسط والبعيد، وضرورة الاهتمام بالفئات الصغرى لتحسين نتائج المنتخب المغربي في كأس أفريقيا مستقبلاً، وكذا العودة إلى المشاركة في كأس العالم بعد غياب طويل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد براجع يطالب بدعم الفئات الصغرى في المنتخب المغربي لليد محمد براجع يطالب بدعم الفئات الصغرى في المنتخب المغربي لليد



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - السعودية اليوم

GMT 06:00 2015 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أفضل 25 لعبة لـ"آي فون" و"آي باد"

GMT 16:56 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مدرب الاتحاد يبدأ تنفيذ مخططاته الفنية لمواجهة الباطن

GMT 15:30 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية الثالثة عربيا في إنتاج الخضروات

GMT 22:20 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

إطلالات أنيقة من انستقرام تناسب العمل

GMT 03:36 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

التعادل يحسم ودية السعودية وكوريا الجنوبية

GMT 13:37 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

إنفينيتي تكشف عن سيارتها الاستثنائية المنتظرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon