ديكين يعلن بيع مجموعته الجديدة في البلاد العربية فقط
آخر تحديث GMT19:28:22
 السعودية اليوم -

ديكين يعلن بيع مجموعته الجديدة في البلاد العربية فقط

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ديكين يعلن بيع مجموعته الجديدة في البلاد العربية فقط

ديكين يعلن بيع مجموعته الجديدة
واشنطن ـ عادل سلامة

قام بيت الأزياء الأميركي الشهير" Dkni" بإطلاق خط موضة خاص بالنساء المسلمات في رمضان، تحت اسم مجموعة"DkniRamadan"، التي يمكن أن يعلق عليها لافتة (حلال)، والتي تتبع، حسب تصريحات بيت الأزياء الأميركي، المفهوم الإسلامي للاحتشام في الملابس النسائية.

وجاء قرار الدخول لسوق الملابس المخصصة في تصميمها للنساء المسلمات لوجود طفرة غير مسبوقة في الإقبال على الملابس الغالية لدى المسلمين في أوروبا والولايات المتحدة وبالأخص في دول الخليج العربي.

وحسب تقرير جاء إنفاق البلاد العربية على الملابس والأحذية خلال عام 2013 بمقدار 224 مليار دولار. وبهذا القدر من الإنفاق تأتي البلاد العربية في المرتبة الثانية عالميا في استهلاك الملابس والأحذية بعد الولايات المتحدة الأميركية.

ونشرت جريدة واشنطن بوست الأميركية تقريرا عن زيادة مبيعات بيوت الأزياء والموضة في بيروت وباريس ولندن ونيويورك ودبي بنسبة 60% مع حلول شهر رمضان. والسبب في هذه الزيادة هو مشتريات العرب والمسلمين خلال الشهر الذي أصبح رمزًا للإنفاق والاستهلاك غير المحسوب.

وسوف يقوم" Dkni" ببيع مجموعته الجديدة في فروعه في بعض البلاد العربية فقط، حيث بدأ تسويقها في الأردن ولبنان والعراق وبلدان الخليج العربي.

وقام بوضع فكرة مجموعة" DkniRamadan" كل من الصحفية المتخصصة في الموضة يلدا جول شريفي والمصممة الإماراتية تمارا الجباني.

وتم التركيز في ملابس هذه المجموعة الجديدة على أن تكون واسعة، لا تحدد الجسد وتغطيه باحتشام، لكي تلقى قبولا لدى المستهلين العرب والمسلمين.

وتقول سارا العناني، مصممة الأزياء البريطانية أن المحلات والماركات الغالية تقوم بعرض ملابس شبيهة دائما في شهر رمضان، لكنها تكون جزءا من موضة موجودة بالفعل.

وهذه هي المرة الأولى التي يتم تصميم وتنفيذ خط موضة خاص بالمسلمات في رمضان. وتضرب مثلا بانتشار البنطلونات الواسعة خلال الأعوام الماضية في الغرب، فهذا التصميم لم يكن موجها لفئة معينة. وإن تم استبداله ببنطلونات ضيقة لن تشتريه المسلمات. لهذا تأتي أهمية المجموعة الجديدة التي ترضي أذواق قطاع عريض ذو قدرة شرائية عالية.

وكان بيت فالنتينو للأزياء يقدم خدمة خاصة لتصميم العباءات النسائية في بلدان الخليج، لكن هذه هي المرة الأولى التي تطرح فيها مجموعة كاملة لهذا الجمهور.

وفي شبكات التواصل الاجتماعي، خاصة مستخدمي تويتر، احتفل المستخدمون بهذه التصميمات بهشتاج #DKNYRamadan، حيث قامت الكثير من الفتيات بمدح هذه المجموعة الموجهة لنساء مسلمات يردن الجمع بين الموضة والدين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديكين يعلن بيع مجموعته الجديدة في البلاد العربية فقط ديكين يعلن بيع مجموعته الجديدة في البلاد العربية فقط



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:47 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أسعار ومواصفات سيارة "رينو كادجار" 2019

GMT 10:57 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أمير عسير يستقبل رئيس المجلس البلدي في النماص

GMT 04:00 2018 الثلاثاء ,03 تموز / يوليو

مستقبل إردوغان

GMT 00:11 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

ليون غوريتسكا يُحدّد موعد حسم مستقبله مع فريق "شالكه"

GMT 11:10 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

تغريدة أوباما هي الأكثر إنتشارًا في 2012

GMT 21:07 2015 الخميس ,19 شباط / فبراير

اللجنة القضائية تتسلم أوراق سما المصري

GMT 21:47 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

زيت الياسمين لتنعيم البشرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon