نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا 1 بالمكسيك
آخر تحديث GMT19:55:24
 السعودية اليوم -

نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا 1 بالمكسيك

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا 1 بالمكسيك

سباقات فورمولا 1
مكسيكو سيتي - السعوديه اليوم

حسم لاندو نوريس سائق مكلارين مركز أول المنطلقين بجائزة المكسيك الكبرى ضمن بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، السبت، بينما ينطلق زميله في الفريق ومتصدر الترتيب العام، أوسكار بياستري، من المركز السابع. وسجل نوريس زمناً قدره دقيقة واحدة و15.586 ثانية، بفارق 0.262 ثانية أمام شارل لوكلير سائق «فيراري»، ليصبح في وضع مواتٍ لتقليص فارق 14 نقطة الذي يفصله خلف بياستري في الترتيب العام قبل خمس جولات على النهاية. وهذه المرة 14 التي يحصد فيها السائق البريطاني مركز أول المنطلقين الأول في مسيرته في «فورمولا 1»، والخامسة هذا الموسم، والأولى منذ بلجيكا في يوليو (تموز).

وقال نوريس عبر دائرة الاتصال المغلقة بعدما أدرك أنه حسم مركز أول المنطلقين: «يا لها من لفة! يا لها من لفة! حتى أنا لا أعرف كيف فعلتُ ذلك». وصرح بعد خروجه من السيارة «بالطبع كانت لفة مذهلة. كانت من تلك اللفات التي تتكامل فيها كل الأمور بسلاسة». وسينطلق لويس هاميلتون بطل العالم سبع مرات من المركز الثالث أملاً في الصعود على منصة التتويج في سباق رئيسي للمرة الأولى منذ انضمامه إلى فيراري في يناير (كانون الثاني) الماضي، بينما سينطلق جورج راسل سائق مرسيدس من المركز الرابع. واحتل ماكس فرستابن سائق ريد بول، الذي يتأخر بفارق 40 نقطة عن بياستري، في المركز الخامس، وبدت تصريحاته متشائمة. وقال: «لم تكن اللفات التي قمت بها هذا الأسبوع جيدة. على المدى القصير أو الطويل، لم أشعر قط بأنني في أفضل حالاتي، ولن يتغير هذا الوضع فجأة غداً».

واحتل كيمي أنتونيلي سائق مرسيدس المركز السادس. وأنهى بياستري التجارب التأهيلية في المركز الثامن، لكنه سيتقدم مركزاً واحداً، لأن كارلوس ساينز سائق ويليامز، الذي احتل المركز السابع، سيتراجع خمسة مراكز عند الانطلاق، تنفيذاً لعقوبة فُرِضت عليه في أوستن.

قال بياستري الذي يحتاج لإنهاء السباق في المربع الذهبي للبقاء في الصدارة، إذا فاز نوريس: «أفتقد للسرعة وهو أمر غامض بعض الشيء». لقد كانت الفجوة تقريبا نفسها طوال عطلة نهاية الأسبوع، لذا سننظر في مواطن الخلل. بالطبع الأمر محبط بعض الشيء. في نهاية هذا الأسبوع ونهاية الأسبوع الماضي فقط، شعرنا بأن وتيرة السباق لم تكن كما كانت». كان نوريس الأسرع في التجارب الحرة الثالثة والأخيرة بفارق 0.345 ثانية عن أقرب منافسيه. واحتل السائق البريطاني المركز الرابع في المرحلة الأولى من التجارب التأهيلية التي تصدرها إسحاق حجار سائق ريسنج بولز، متفوقاً على هاميلتون وراسل، فيما جاء فرستابن في المركز التاسع وبياستري في المركز العاشر بعد تخليهما عن أسرع لفة. وكان نوريس الأسرع في المرحلة الثانية، بينما جاء هاميلتون وراسل في المركزين الثاني والثالث مرة أخرى، واحتل فرستابن وبياستري المركزين الرابع والسابع على التوالي.

وكان السائق الأسترالي على شفا الخروج من العشرة الأوائل، وبالتالي الغياب عن المرحلة الثالثة من التجارب التأهيلية، لكنه نجح في محاولته الأخيرة.

بعد ذلك تصدر لوكلير المرحلة الأخيرة من التجارب التأهيلية، أمام نوريس وهاميلتون، بينما جاء فرستابن في المركز الرابع وبياستري في المركز الخامس قبل لفاتهم السريعة الأخيرة، ثم حقق نوريس زمناً فاجأه. وقال نوريس: «المسار طويل حتى المنعطف الأول... عادة ما تكون وتيرة سباق فيراري قوية جداً. أتوقع منافسة محتدمة، ولن تكون سهلة. سأركز على السباق وسأرى الهامش الذي سأفوز به». وسيبدأ حجار من المركز الثامن، يليه أوليفر بيرمان سائق هاس في المركز التاسع، ويوكي تسونودا زميل فرستابن في الفريق، في المركز العاشر، بعدما احتل المركز 11 في التجارب التأهيلية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

السماح لمكلارين بإجراء تغييرات على هيكل سيارته في 2021

"فورمولا-1" تدرس اتخاذ قرارات بعد انسحاب مكلارين بسبب "كورونا"

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا 1 بالمكسيك نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا 1 بالمكسيك



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال

GMT 22:05 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

المواصفات الكاملة لهاتف LG الجديد Stylo 4

GMT 07:08 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

إندونيسيا تغلق مطار بالي لليوم الثالث بسبب الرماد البركاني

GMT 23:44 2014 الخميس ,10 إبريل / نيسان

90 بحارًا ينطلقون في رحلة إلى جزيرة صير بني ياس

GMT 11:00 2013 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كلمة "مريحة" يوصف بها ما تقدمه دار "سيلين" للأزياء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon