مصور مغامر يخاطر بحياته من أجل نفق الثلوج في سيبريا
آخر تحديث GMT16:54:40
 السعودية اليوم -

مصور مغامر يخاطر بحياته من أجل نفق الثلوج في سيبريا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصور مغامر يخاطر بحياته من أجل نفق الثلوج في سيبريا

مصور مغامر
لندن ـ العرب اليوم

برغم أن حرارة الشعلة التي يمسك بها قد تعرضه للخطر من أي نوع لأنها قد تذيب هذا الثلج وقد تؤدي انهيار النفق الثلجي, إلا أنه أبى أن يحرم البشرية من الاستمتاع بهذه الصورة الرائعة والكادر الجذاب والآخاذ, فوقف في منتصف النفق الثلجي لكي يلتقط المصور الروسي ميشيل زيلينسكي هذه الصورة التي وضعت بامتياز ضمن أفضل مائة صورة في 2012.

 من جانبه يصف لنا المصور ميشيل ما شاهده ويحاول أن ينقل لنا الصورة قدر المستطاع حيث يقول “إن النفق يمتد طوله لأكثر من كيلو متر أو نصف ميل و يُنحت تحت الحقول الثلجية في الوديان العميقة بعد نهاية ذوبان الثلج في فصل الصيف, حيث تتدفق المياه المذابة عبر الأنهار الجليدية لتجد مخرجا لها إلى النهر الجليدي وتنحت خلال طريقها هذا نفقا ثلجيا كما نراه بالصورة”. 

وحسبما قال ميشيل, يقع هذا النفق تقريبا بالقرب من بركان موتونفسكي في جنوب شبه جزيرة كامتشاتكا في سيبيريا بروسيا, وهذا البركان يتكون من تجاور بركانين, والذي يعد أحد أنشط البراكين نشاطا في المنطقة, وقد سجل آخر فوران له في عام 2000, كما يقع أسفل موتونفسكي, ما يُسمى بحقل السخان والمعروف شعبيا الوادي الأصغر للسخانات. 

كما نشاهد, يوجد في الصورة شخص يحمل الشعلة كلمسة لطيفة تساعد في الحقيقة على إلقاء الضوء على بنية وتركيبة رائعة من النفق الثلجي, كما التقطت هذه الصورة للنفق الثلجي من ثلاثة مصادر ضوئية: ضوء الشعلة والفلاش والضوء الطبيعي الخارج من الصورة وذلك خلال ثانيتين. وقد اختار موقع “هافيجنتون بوست” الأمريكي هذه الصورة ضمن أفضل الصور الملتقطة في 2012, والتي احتوت في قائمتها صور لفرس البحر وكسوف الشمس والحيتان النائمة والقفز في الفضاء, وبعض من الصور التي تمتد للتجربة الإنسانية, وصورا للحظات الحميمة بين البشر والطبيعة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصور مغامر يخاطر بحياته من أجل نفق الثلوج في سيبريا مصور مغامر يخاطر بحياته من أجل نفق الثلوج في سيبريا



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:25 2019 الأحد ,17 آذار/ مارس

كاكا يُعلق على تعويض زيدان لرحيل رونالدو

GMT 09:50 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

أودي R8 Spyder تنافس "لامبورغيني" في ملعبها

GMT 09:43 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

كوريا الجنوبية تعتزم تطوير شاحنة خفيفة تعمل بالكهرباء

GMT 00:44 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أسباب خلود زوجك إلى النوم بعد العلاقة الحميمة

GMT 13:27 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

المثل الشهير "يخلق من الشبه 40" يتحقق مع هؤلاء

GMT 08:24 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوائد العسل للأظافر مدهشة وفعالة

GMT 17:49 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

عمر هوساوي ينفي وجود خلافات مع إدارة النصر

GMT 21:30 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

خطوات تجعل العلاقة الحميمة أروع في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon