300 مغامر يُنفِّذون مسيرًا استكشافيًّا في غابات كسب في اللاذقية
آخر تحديث GMT11:41:59
 السعودية اليوم -

300 مغامر يُنفِّذون مسيرًا استكشافيًّا في غابات "كسب" في اللاذقية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 300 مغامر يُنفِّذون مسيرًا استكشافيًّا في غابات "كسب" في اللاذقية

غابات "كسب" في اللاذقية
دمشق - العرب اليوم

مسير جبلي وقفزة ثقة نفذها أكثر من 300 متطوع من "الجمعية الوطنية للاستكشاف والتوثيق" قدموا من مختلف المحافظات السورية إلى منطقة كسب باللاذقية منطلقين من "جبل سلندرين" ليسيروا أكثر من 9 كيلومترات وصولاً إلى شاطئ البحر في منطقة "البدروسية" وذلك احتفالاً بذكرى حرب تشرين الأول/ أكتوبر التحريرية وتقديرا لتضحيات الجيش في سبيل الوطن والدفاع عنه.

المسير الذي يعتبر النشاط الأول للجمعية في دورتها الفصلية الخريفية الأولى لعام 2017 جاء تحت عنوان "مسير المرصد 45  كسب" تكلل برفع العلم السوري على أعلى قمة في المنطقة في جبل سلندرين البالغة 1110 أمتار وأخذ صورة جماعية للمتطوعين.

وقال خالد نويلاتي قائد الأنشطة في الجمعية: "إن هذا النشاط يعد الأضخم في تاريخ الجمعية منذ انطلاقتها وهو يسعى لتنشيط السياحة الداخلية في هذه البقعة من سوريا  والتي تعد واحدة من أجمل المصايف في سورية".

صعوبات عديدة اعترضت المشاركين أثناء المسير تتعلق حسب نويلاتي بوعورة الطريق لكونها منطقة جبلية ونقص في التجهيزات إلا أن حماس المتطوعين واندفاعهم مكنهما من الوصول إلى نقطة نهاية المسير .

ونوه نويلاتي بالتنوع النباتي والجغرافي في خط المسير الذي ساعد على تدريب كوادر الجمعية ومتطوعيها وإكسابهم خبرات جديدة في مجال التسلق والاستكشاف.

إلى جانب هذا النشاط تمكنت الجمعية أيضاً من رصد وتوثيق حيوان "الخنزير البري" في كسب ولفت نويلاتي إلى أن مجموعة من الكادر المختص ضمن الجمعية قامت بإجراء بحوث ودراسات حول هذا الحيوان قبل موعد النشاط بـ24 ساعة ليقوم المتطوعون برصد "الخنزير البري" وتوثيق وجوده في هذه المنطقة.

وتأسست الجمعية السورية للاستكشاف والتوثيق عام 2008 وهي جمعية ذات طابع كشفي مقرها دمشق وتهدف إلى استكشاف وتوثيق الطبيعة السورية وإتاحة الفرصة للشباب لاختبارها عن قرب وتعلم كيفية التأقلم معها.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

300 مغامر يُنفِّذون مسيرًا استكشافيًّا في غابات كسب في اللاذقية 300 مغامر يُنفِّذون مسيرًا استكشافيًّا في غابات كسب في اللاذقية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 02:00 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

محمد الزغاري يكشف أسباب تأخر كرة القدم الأفريقية

GMT 22:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سكودا تتحدى مرسيدس وبي إم دبليو بنسخة SUV كوبيه من Kodiaq

GMT 16:37 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التشكيل المحتمل للنجم الساحلي في مواجهة الأهلي المصري

GMT 13:53 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

شرطة مراكش تفكك عصابة متخصصة في السرقة

GMT 04:51 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أبو علي البصري نائباً لرئيس الحشد خلفا للمهندس في العراق

GMT 22:40 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

تحديد مدة غياب هودسون لاعب تشيلسي

GMT 18:53 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

عمرو عرفة يُعلق على حفل عمر خيرت في السعودية

GMT 17:26 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

"الأهلي" يقترب من حسم صفقة السلوفاكي مارتن سكرتل

GMT 17:25 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 9 عناصر من الجيش في هجمات لـ"جبهة النصرة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon