مطاعم بألمانيا تسير على نهج السعودية في مكافحة هدر الطعام
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

مطاعم بألمانيا تسير على نهج السعودية في مكافحة هدر الطعام

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مطاعم بألمانيا تسير على نهج السعودية في مكافحة هدر الطعام

مطاعم بألمانيا تسير على نهج السعودية في مكافحة هدر الطعام
برلين ـ العرب اليوم

اهتدى عدد من المطاعم في ألمانيا إلى طريقة مثيرة للجدل لمكافحة تبديد الطعام المتبقي من خلال تغريم زبائنها في حال عدم قدرتهم إنهاء وجباتهم وإبقاء بقايا طعام في أطباقهم، اقتداءاً بمطاعم في السعودية دشنت أصل هذه الفكرة منذ سنوات.

وبدأ بالفعل عدد من المطاعم بتنفيذ الفكرة منذ فترة، فمثلاً مطعم "يوكي" متخصص في أطباق السوشي في شتوتغارت بألمانيا، فرض غرامة مالية بسيطة على كل من لا ينهي طعامه وقدرها 1.15 دولاراً أمريكياً، وينصح المطعم زبائنه بضرورة طلب ما يكفيهم فقط من طعام، كي لا يتبقى طعام ويفرض عليهم غرامة مالية.

وأوضح صاحب المطعم لوان جويو أن هذه الطريقة من أفضل الوسائل لمكافحة هدر الطعام المتبقي، مشيراً إلى أن الغرامة المالية المفروضة على الزبائن الذين لم ينهون أطباقهم كاملة، ليس بهدف زيادة أرباح المطعم، وإنما بمثابة وسيلة إرشادية تنبه الزبائن بضرورة معرفة قيمة الطعام وعدم هدره، والشعور بالفقراء والمحتاجين الذين يتضورون جوعاً.

وكان شعار المطعم إما أن تنهي وجبتك أو تدفع غرامة مالية لقاء عدم إنهائها، وتمكن المطعم من جمع ما بين 1020 و1133 دولاراً أمريكيا من رسوم تبديد الطعام ويخطط للتبرع بها لجمعية خيرية، بحسب موقع أوديتي سنترال.

وقال جويو إنه لم يتلق أية شكاوى من الزبائن بخصوص الغرامة المالية التي فرضها حتى الآن، بل أكد أن عدد من الصحف الألمانية المحلية ومنها صحيفة "شتوتغارت تسايتونغ" أيدت فكرته بشدة، مشيراً إلى أن "الشخص في منزله يحاول تقليل بقايا الطعام بقدر الإمكان، فلماذا إذن لا نقوم بمثل الخطوة داخل المطاعم".

يُذكر أن مفهوم فرض الغرامة على الزبائن الذين لم ينهون وجباتهم دشن داخل المملكة العربية السعودية، ففي عام 2011 نفذ صاحب مطعم "مرمر" في الدمام هذه الفكرة، للتبرع بأموالها للمحتاجين في صوماليا، الذين يتضورون جوعاً.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطاعم بألمانيا تسير على نهج السعودية في مكافحة هدر الطعام مطاعم بألمانيا تسير على نهج السعودية في مكافحة هدر الطعام



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon