إنطلاق فعاليات الدورة الثانية من معرض إيكوويست 2015
آخر تحديث GMT11:50:28
 السعودية اليوم -

إنطلاق فعاليات الدورة الثانية من معرض "إيكوويست" 2015

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إنطلاق فعاليات الدورة الثانية من معرض "إيكوويست" 2015

معرض إيكوويست
أبوظبي ـ وام

انطلقت اليوم فعاليات الدورة الثانية من معرض ايكوويست 2015 المتخصص في قطاع إدارة النفايات وإعادة التدوير والذي يستمر لمدة اربعة أيام من 19 حتى تاريخ 22 يناير الجاري في مركز أبوظبي الوطني للمعارض "أدنيك" وذلك ضمن فعاليات "أسبوع أبوظبي للاستدامة".

ويعد معرض إيكوويست الدولي منصة مثالية للتواصل وتبادل أفضل الممارسات والكشف عن مشاريع وتقنيات جديدة في قطاع إدارة النفايات حيث من المتوقع أن يستقطب حوالي 50 شركة مزودة محلية وعالمية و2000 مشتر ومتخصص من قطاع إدارة النفايات وإعادة التدوير الذي يشهد نموا متسارعا في منطقة الشرق الأوسط.

وقال سعادة عيسى سيف القبيسي مدير عام مركز إدارة النفايات-أبوظبي "تدوير" انه انطلاقا من حرصنا على إبراز المكانة المرموقة التي تتمتع بها إمارة أبوظبي على المستوى الدولي بالشكل الذي يتماشى مع ما حققته دولة الإمارات العربية المتحدة من تطور ونهضة على مختلف الصعد جاء دورنا كشريك استراتيجي في الدورة الثانية لمعرض إيكوويست الدولي والذي يأتي ترجمة للعمل المستمر والجهد الدؤوب الذي يبذله المركز بكافة قطاعاته من خلال الارتقاء الدائم بالأداء والوقوف على أفضل المماراسات والتقنيات الحديثة والحلول المتطورة في هذا القطاع بهدف الحفاظ على بيئة سليمة ونظيفة وآمنه ومستدامة للأجيال القادمة والوصول إلى طريقة أمنة وفعالة واقتصادية لإدارة النفايات مما يضع الإمارة في مصافي أكثر الدول تقدما في العالم في هذا المجال.

ويتخلل جدول فعاليات المعرض عقد اجتماع لبدليات دول مجلس التعاون الخليجي يوم غد لمناقشة عدد من المحاور من ضمنها الادارة المتكاملة للنفايات والإدارة المتكاملة لإدارة ومكافحة آفات الصحة العامة والانتاج والتسويق المشترك لمنتجات مصانع إعادة تدوير النفايات على مستوى الخليج العربي.

ويحضر الفعاليات عدد من الخبراء والممثلين من المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان وقطر والبحرين والاردن كما تتضمن فعاليات المعرض توفير جناح توعوي وتثقيفي خاص للحضور والمشاركين من مختلف فئات المجتمع وذلك بهدف توعية الجمهور حول آلية العمل والاهداف التي تسعى تدوير لتحقيقها بالإضافة إلى تخصيص ورش عمل للأطفال بحضور فريق من التوعية العامة التابع لتدوير وعدد من المرشدات حول أهمية الالتزام بالنظافة وسلامة البيئة ودور كل من الحاوية الخضراء والحاوية السوداء.

كما ستتناول الفعاليات الطرق الأمثل لكيفية الاستفادة من النفايات ولضمان الاستخدام السليم والمستدام للموارد الطبيعية من أجل التشجيع على خفض إنتاج النفايات من مصدرها إلى جانب مجموعة من المسابقات.

وتضم قائمة الأنشطة والفعاليات المشاركة في ورشة عمل توعوية في فعاليات مهرجان مصدر الذي يقام بالتزامن مع أسبوع أبوظبي للاستدامة والتي تستهدف 60 شخصا من الأطفال وأولياء الأمور ليستعرضوا من خلالها أهمية إعادة الاستخدام التدوير وتطبيقها بشكل عملي عبر طرق إبداعية جاذبة ومثيرة للاهتمام.

كما سيتضمن المعرض في دورته الثانية تنظيم برنامج المشتريين الذي يضم أبرز المستثمرين المهتمين في قطاع إدارة النفايات من دول مختلفة منها مكتب الشراكات التقنية والفنية من دولة الكويت وبيئة من سلطنة عمان وكل من بلدية دبي وبلدية العين الى جانب تدوير.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنطلاق فعاليات الدورة الثانية من معرض إيكوويست 2015 إنطلاق فعاليات الدورة الثانية من معرض إيكوويست 2015



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:20 2026 السبت ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الحرس الثوري يكشف تفاصيل الضربات الأميركية على جزيرة قشم
 السعودية اليوم - الحرس الثوري يكشف تفاصيل الضربات الأميركية على جزيرة قشم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon