الزراعة المصرية تؤكد أن 100 مليار جنيه حجم الصادارت المستهدفة
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

"الزراعة المصرية" تؤكد أن 100 مليار جنيه حجم الصادارت المستهدفة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الزراعة المصرية" تؤكد أن 100 مليار جنيه حجم الصادارت المستهدفة

وزارة الزراعة المصرية
القاهرة ـ العرب اليوم


 اعلن مصدر مسئول بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي أن حجم الصادرات المصرية الزراعية يبلغ حاليا نحو 15.2 مليار جنيه مصري، والمستهدف أن يصل حجم الصادرات إلى 100 مليار جنيه مصري عام 2020 مع زيادة الرقعة الزراعية بمقدار 4 ملايين فدان، والاستثمار في البنية التحتية واللوجستية، وتطبيق الممارسات الزراعية الجيدة، وترسيخ مفهوم الإنتاج من أجل التصدير.
وقال الدكتور محمد عبدالمجيد رئيس لجنة مبيدات الآفات الزراعية، في تصريحات له اليوم الاثنين على هامش المؤتمر العلمي المنعقد حاليا حول "الرؤية المستقبلية نحو إدارة مبيدات الآفات الزراعية في مصر ومتبقياتها"، إن القواعد المنظمة لتسجيل المبيدات في مصر تضاهي أفضل النظم العالمية، لافتا إلى أن استمرار مشاكل التطبيق والاستخدام غير الواعي هي همنا الأكبر للسيطرة على إدارة مشكلة متبقيات المبيدات على المحاصيل والمنتجات الزراعية خاصة الغذائية، سواء بالنسبة للاستهلاك المحلي أو التصدير.
وكشف عبد المجيد، أن وزارة الزراعة تسعى إلى إيجاد نظام صارم لرصد متبقيات مبيدات الآفات الزراعية يتسق مع المتطلبات التسويقية على المستوى المحلى والتصديري مع الأخذ في الاعتبار أن مواثيق التجارة الدولية تزداد صرامة حيث تضع قيودا شديدة نحو التوجه للمنتجات النظيفة، مشددا على إيجاد الآلية المناسبة والوسائل الكفيلة لإدارة وخفض مستويات متبقيات المبيدات إلى الحدود الآمنة العالمية.
وأضاف أنه يجرى بحث تشكيل مجموعة عمل دائمة تضم ممثلين من لجنة المبيدات واتحاد المصدرين ومعمل تحليل متبقيات المبيدات والمعمل المركزي للمبيدات لوضع الآلية المناسبة ومتابعة أي تطورات من حيث مستوى متبقيات المبيدات والعمل على دعم قدرات التصدير الزراعي المصري والاستهلاك المحلي من خلال تطبيق نظام التتبع المركزي.
يذكر أن المؤتمر، الذي بدأ أعماله في وقت سابق اليوم، يناقش أهم المستجدات في مجال المبيدات الزراعية وكيفية تعظيم دور الاقتصاد المصري وزيادة الصادرات الزراعية والتشجيع على زيادة هذه الصادرات.
كما يبحث الخبراء طرق ترشيد واستخدام المبيدات ووضعها على قائمة أولويات الحكومة بصفة عامة ووزارة الزراعة بصفة خاصة، لتحقيق أعلى معدلات الجودة والأمان في الإنتاج الزراعي وزيادة الصادرات طبقا للمواصفات العالمية.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزراعة المصرية تؤكد أن 100 مليار جنيه حجم الصادارت المستهدفة الزراعة المصرية تؤكد أن 100 مليار جنيه حجم الصادارت المستهدفة



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon