مبادرة للحفاظ على البيئة بالاستغناء عن البلاستيك في المدينة
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

مبادرة للحفاظ على البيئة بالاستغناء عن البلاستيك في المدينة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مبادرة للحفاظ على البيئة بالاستغناء عن البلاستيك في المدينة

منطقة المدينة المنورة
المدينة المنورة – العرب اليوم

اقترح فريق تطوعي على أمين منطقة المدينة المنورة توفير مصنع فرز وإعادة تدوير البلاستيك والورق وتوظيف السعوديات فيه للعمل على حماية البيئة من خلال إعادة تصنيع النفايات، وصنع زنابيل قماشية لاستخدامها بدلا من الأكياس البلاستيكية، وجاءت مبادرة الفريق التطوعي بإطلاقه حملة "زنبيلنا" لحماية البيئة، حيث تكفل أمين المنطقة بدعم الفريق من خلال شراء ألف "زنبيل" من معرض الفريق خلال الحملة المنظمة لاستخدام الزنابيل المصنوعة من القماش في التبضع بديلا عن البلاستك.

ودشن أمين منطقة المدينة المنورة الدكتور خالد طاهر بحضور متخصصين أجانب في الحي التراثي في حديقة الملك فهد، حملة الفريق التطوعي "زنبيلنا" باستخدام "الأكياس" القماشية بدلا من البلاستيك على هامش مؤتمر (هيئة المدن) الذي تنظمه أمانة منطقة المدينة.

وأوضحت قائده فريق "لأمتنا نحيا" التطوعي نهلة السحيمي ، أن الحملة وليدة فعاليات سابقة لإعادة تدوير البلاستيك ودعوة لتجنب استخدامها اليومي، حيث طرح أمين منطقة المدينة المنورة الدكتور خالد طاهر فكرة استبدال استخدام الأكياس البلاستيكية بالمحلات والطرق الخاطئة للتخلص منها وما تشكله من عبء بيئي، مؤكدة أن الحملة تهدف للعودة إلى استخدام الزنابيل المستخدمة في الماضي لكن بطريقة حديثة ومناسبة لهذا العصر ومصنوعة من القماش، ويمكن إعادة غسيلها والاحتفاظ بها وحملها لعدد من المواد دون الحاجة للبلاستيك، حيث تكفل الفريق التطوعي بتفعيل الحملة التطوعية لترشيد المستهلكين عن الضرر البيئي الذي يخلفه استعمال البلاستيك مع وجود بدائل تغني عن ذلك، وقالت السحيمي زار المعرض عدد من المتخصصين المحاضرين في المؤتمر البيئي، وبادرت أمانة المنطقة بدعم الحملة التطوعية بشراء ألف زنبيل من المعرض، وشددت الأمانة خلال زيارتها لمعرض الحملة على أهمية إتاحة فرص عمل للسيدات السعوديات من خلال إيجاد مصنع لفرز وتدوير البلاستيك والورق مع توفير أماكن ومواقع لتكليف الأسر المتعففة في خياطة وحياكة الزنابيل التي تدعم الحملة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبادرة للحفاظ على البيئة بالاستغناء عن البلاستيك في المدينة مبادرة للحفاظ على البيئة بالاستغناء عن البلاستيك في المدينة



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon