محلب يفتتح أول وأكبر متحف حيواني في الشرق الأوسط
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

محلب يفتتح أول وأكبر متحف حيواني في الشرق الأوسط

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محلب يفتتح أول وأكبر متحف حيواني في الشرق الأوسط

المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء
القاهرة ـ أ.ش.أ

 افتتح المهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم الاثنين، المتحف الحيواني بحديقة الحيوان بالجيزة، الذى يعد أول وأكبر متحف حيواني بالشرق الأوسط، بعد انتهاء الأعمال الإنشائية وأعمال التطوير والتجديد التي شهدها المتحف مؤخراً، بالتنسيق جهاز الخدمة الوطنية بالقوات المسلحة.

حضر الافتتاح الدكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الأراضي واللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية والدكتور اشرف العربي وزير التخطيط والدكتور خالد العادلي محافظ الجيزة، واللواء عماد الألفي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.

وقال رئيس الوزراء إن تطوير المتحف يأتي ضمن التحديات التي تواجهها الحكومة في جميع قطاعات الدولة وما حققته من إنجازات على أرض الواقع ، مناديًا بالحفاظ على مقتنيات هذا الصرح العظيم والاهتمام بالجانب العلمي الذي يقدمه المتحف للباحثين من كليات العلوم والطب البيطري والزراعة.

ومن جانبه أكد الدكتور صلاح هلال وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أهمية الدور الذي يقوم به المتحف في تثقيف جمهور حديقة فضلاً عن الجانب الترفيهي الذي يقوم به، لافتاً إلى أن الأعمال الإنشائية التي تم الانتهاء منها مؤخراً بالمتحف جعلته أول وأكبر متحف حيواني بالشرق الأوسط.

وتابع وزير الزراعة إنه تم إعداد قاعدة بيانات للمتحف تضم جميع محتوياته من أعداد وأنواع وأسماء علمية للمُحنطات، حيث يحتوى على 1352 طائرا مُحنطا ، 555 من الثدييات ، 259 من الزواحف ، 115 من الجماجم ، 49 من الرؤوس ،35 من الهياكل العظمية .

وقال هلال انه تم وضع رؤية لتطوير حدائق الحيوان في مصر وإعادتها إلي مكاناتها العالمية في تفعيل كامل أدوارها التي أنشئت من أجلها وتغيير الفكر المجتمعي الذي يقدم حديقة الحيوان كمكان ترفيهي فقط ، تماشياً مع أهدافها القومية والثقافية والعلمية.

وأضاف وزير الزراعة أن الرؤية الجديدة تستهدف تحويل الحديقة الى صرح ثقافي تعليمي يوفر المعلومات العلمية الصحيحة والمتنوعة عن منظومة البيئة من حيوان ونبات بشكل متكامل بداية من التصنيف العلمي والمعيشة والبيئة المحيطة وكيفية الإيواء والسلوكيات، مشيراً الى ضرورة أن تخدم الرؤية الجديدة تطلعات الزائرين من كافة الأطياف شاملة في ذلك الأسرة المصرية والطلاب والهواه والعاملين في مجال البيئة والحيوان من المتخصصين وطلبة كليات العلوم والزراعة والطب البيطري، كذلك تستهدف الأطفال في منظومة بيئية مصغرة تحاكي البيئة الأم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محلب يفتتح أول وأكبر متحف حيواني في الشرق الأوسط محلب يفتتح أول وأكبر متحف حيواني في الشرق الأوسط



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon