وزارةُ الزراعة تُطبق عقوبات على أربعة مشاريع للدواجن
آخر تحديث GMT22:08:53
 السعودية اليوم -

وزارةُ الزراعة تُطبق عقوبات على أربعة مشاريع للدواجن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزارةُ الزراعة تُطبق عقوبات على أربعة مشاريع للدواجن

مشاريع للدواجن
الرياض – العرب اليوم

ضبطت وزارةُ الزراعة مخالفات فنية وصحية ونظامية على أربعة مشاريع للدواجن في مناطق (القصيم وعسير وتبوك)، ويأتي ذلك حرصًا من الوزارة على توجيه جميع المشاريع للالتزام بتطبيق الإجراءات الوقائية لضمان سلامة المنتجات الحيوانية.

وصدر بحق هذه المشاريع قرارات وزارية تقضي بتطبيق عقوبات تشمل غرامات مالية تتراوح (من 85.000 إلى 200.000 ريال)، مع توجيه إنذار لتلك المشاريع لمعالجة وتفادي جميع المخالفات المسجلة ضدها، حيث رصدت وزارة الزراعة على هذه المشروعات مخالفة أعمال التراخيص الممنوحة لها، وعدم وجود طبيب بيطري مشرفًا على المشروع، وعدم وجود سجلات للعمليات الإنتاجية أو الزائرين، وعدم وجود آلة لتطهير المركبات في مدخل المشروع، والمشروع غير نظيف وبه آثار للحيوانات الضالة، والبيض المنتج لا يتم ختمه بتاريخ صلاحية ولا يوجد مكان مهيأ لحفظه ويتم تخزينه بصورة سيئة في غرفة الخدمة أمام كل حظيرة، وضع السماد على الأرض بدون دفن أو تغطيته، وعدم نقل السماد أولًا بأول من داخل الحظائر، وعدم تجديد الترخيص، والتخلص من المخلفات السائلة بطريقة غير صحية يتم رميها بجانب المزرعة، وأيضًا رميها في حفر موجودة بالمزرعة، وختم تاريخ الصلاحية لبيض المائدة غير واضح.

ويأتي هذا القرار بناء على توجيه معالي وزير الزراعة المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي بتشكيل لجنة للنظر في مخالفات أحكام نظام الثروة الحيوانية وتوقيع العقوبات المناسبة، طبقًا لما ورد في اللائحة التنفيذية لنظام الثروة الحيوانية.

وأكدت وزارة الزراعة حرصها على توجيه جميع مشاريع الدواجن للالتزام باللوائح والأنظمة الصادرة بهذا الشأن التي تهدف إلى تطبيق الأمن الوقائي في تلك المشاريع لضمان سلامة المنتج النهائي للمواطن والمقيم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارةُ الزراعة تُطبق عقوبات على أربعة مشاريع للدواجن وزارةُ الزراعة تُطبق عقوبات على أربعة مشاريع للدواجن



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:29 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 السعودية اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 01:42 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد صلاح حسني يكشف عن سبب صلعه

GMT 11:00 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة علاج القشرة الدهنية طبيعيًا في البيت

GMT 06:31 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

ديان كروغر تلعب دور معلمة عميلة للموساد

GMT 22:21 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

واشنطن تؤكد وقوف طهران وراء هجوم خليج عُمان

GMT 05:42 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أبرز 3 أخطاء شائعة عند تجهيز منزل الزوجية

GMT 04:03 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة معلمة إيرلندية في حادث سير بعد إنقاذها طفلة

GMT 13:45 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال ينشر كاميرات مراقبة جديدة في محيط المسجد الأقصى

GMT 21:14 2018 الإثنين ,21 أيار / مايو

شحنة ذهب تصل مطار القاهرة من منجم السكري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon