وزير البيئة المصري يؤكد الاجتماع الوزاري اسفر عن 3 بروتوكلات
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

وزير البيئة المصري يؤكد الاجتماع الوزاري اسفر عن 3 بروتوكلات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير البيئة المصري يؤكد الاجتماع الوزاري اسفر عن 3 بروتوكلات

وزير البيئة الدكتور خالد فهمي
القاهرة ـ العرب اليوم

اكد الدكتور خالد فهمي وزير البيئة أن الاجتماع الوزاري للهيئة الإقليمية للمحافظة على البحر الأحمر وخليج عدن "برسجا " الذى عقد بمدينة شرم الشيخ تحت رعاية رئيس الوزراء واختتمت أعماله امس، اسفر عن توقيع 3 بروتوكلات مع عدد من الدول الهامة ، وعدد من التوصيات .
وأشار فهمى - فى تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم - الى أنه تم توقيع اتفاقية تمديد العمل بالبرنامج التنفيذي الأول في مجال حماية البيئة لعام 2015 - 2016 بين مصر والسعودية ، كما تم توقيع الخطة التنفيذية لتفعيل وتنفيذ البرنامج التنفيذى الرابع بين حكومة مصر والحكومة السودانية في مجال حماية البيئة (2015 -2017 ) وكذلك توقيع البرنامج التنفيذي الثاني في مجال حماية البيئة لعام 2015 - 2016 بين مصر والأردن .
وقال إنه تم التاكيد على استعداد مصر التام لنقل خبراتها في مجال مكافحة حوادث التلوث البحري واستخدام معدات المكافحة طبقا لبرامج ومعايير المنظمة الدولية البحرية إلى كل دول الإقليم.
وأضاف أن الاجتماع ركز على العديد من القضايا التي تشكل تهديد مباشر للبيئة حيث تم ألتأكيد على الأهمية الكبري للإدارة الساحلية المتكاملة التي تعتمد علي تحقيق نهج النظام البيئي بالإضافة الى أهمية الحفاظ على التنوع البيولوجي وصون الموارد الطبيعية المتاحة وإدماج أنشطة حماية التنوع البيولوجي في مختلف القطاعات التنموية المختلفة بالدولة ، بالإضافة إلي التكامل بين الاتفاقيات الدولية البيئية ذات الصلة خاصة اتفاقيات ريو الثلاثة ، وتقييم التهديدات المحتملة علي التنوع البيولوجي وتوفير الإعتمادات المالية اللازمة لتحقيق ذلك.
وأشار وزير البيئة الى أن الاجتماع أوصى بضرورة تشكيل مجموعة عربية مفتوحة العضوية معنية بإدارة المخلفات بأنواعها المختلفة تكون مهمتها وضع وتنفيذ مخطط لتعزيز وبناء القدرات لتحقيق الإدارة السليمة لتلك المخلفات ، وضرورة مواجهة الصيد الجائر الذي يهدد بعض الفصائل النادرة بالانقراض والتصدى بكل حزم لتلك الظاهرة بتشديد التشريعات المواجهة لها .
وفى إطار مواجهة أزمة الطاقة التى تمثل تهديد للتنمية الإقتصادية ، أوضح أنه تم التاكيد على أهمية العمل الجماعى لتأهيل الموانى المطلة على البحر الحمر لإستقبال بدائل الطاقة دون المساس بالاشتراطات البيئية .
جدير بالذكر أن فعاليات الاجتماع الوزاري للهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن #### PERSGA #### في دورته السادسة عشر قد انطلقت يوم الثلاثاء الماضى بمدينة شرم الشيخ تحت رعاية السيد رئيس الوزراء المهندس إبراهيم محلب ، وبحضور 7 دول و4 وزراء هم مصر، السعودية، السودان والأردن ، وكذلك الدكتور زياد أبو غراره الأمين العام للهيئة ، ومحافظ جنوب سيناء ، ووفود الدول المشاركة ، ويجتمع المجلس الوزاري للهيئة كل سنتين في إحدى الدول الأعضاء لإقرار السياسات الفنية والمالية.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير البيئة المصري يؤكد الاجتماع الوزاري اسفر عن 3 بروتوكلات وزير البيئة المصري يؤكد الاجتماع الوزاري اسفر عن 3 بروتوكلات



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon