حملة في أيرلندا لمكافحة سرقة أشجار الميلاد من المزارعين
آخر تحديث GMT23:21:52
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

حملة في أيرلندا لمكافحة سرقة أشجار الميلاد من المزارعين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - حملة في أيرلندا لمكافحة سرقة أشجار الميلاد من المزارعين

شرطيان خلال دورية في غابة لاشجار التنوب جنوب دبلن
نيوتاونماونتكينيدي - أ.ف.ب

يعول المزارعون وعناصر الشرطة الذين سئموا من عصابات لصوص اشجار التنوب، على التكنولوجيا والدوريات بالمروحيات لضمان توفير اشجار لعيد الميلاد.

في منطقة ويكلو الجبلية الواقعة جنوب دبلن عرف المزارعون ازمة خطرة قبل اربع سنوات اذ ان عدد الاشجار المسروقة كان يصل الى الفين سنويا ما يمثل ربحا فائتا قدره مئة الف يورو تقريبا.

ويروي كريستي كافاناه الذي يزرع اشجار التنوب في مدينة نيوتاونماونتكينيدي الصغيرة "اوثق أحد المزارعين المحليين وتمت سرقته تحت تهديد سلاح ناري. لذا حرص المزارعون الصفوف لطلب مساعدة الشرطة".

واطلقت عندها عملية "اوبيريشن هيردل" وهي حملة سنوية للشرطة الايرلندية لمواجهة سارقي اشجار التنوب.

وقد شجع المزارعون على تعزيز اجراءات الحراسة حول مزارعهم فيما كثفت الشرطة دورياتها وحواجزها مع الاستعانة بمروحية مجهزة بتقنية الاشعة ما دون الحمراء.

ويوضح المفوض بول هوغان من ويكلو "انها تجارة يتم فيها الدفع نقدا وعندما تختفي الاشجار فمن الصعب جدا تفي اثرها".

ويضيف "الهدف الاساس  من العملية هو استباقي اي تجنب وقوع عمليات السرقة".

يصدر كريستي كافاناه تعليماته الى عمال في مزرعته ليحملوا الاشجار الموضبة في شباك والبالغ ارتفاعها ثلاثة امتار، في الشاحنة قبل ان ينطلق باتجاه الوادي وصولا الى الطريق السريع المؤدي الى دبلن.

وفي مزرعته حوالى مئة الف شجرة تنوب تباع الواحدة منها 40 الى 70 يورو. وتحتاج الشجرة الى 14 سنة قبل التمكن من بيعها.

ويقول كافاناه البالغ 53 عاما "من المزعج جدا ان تسرق منك شجرة انتظرت 14 عاما لنموها وذلك نظرا الى المجهود والمال المستثمرين".

ولتجنب ذلك نصب كاميرات مراقبة وسياجا عاليا ومجسات تعمل بالطاقة الشمسية لرصد الحركة ترسل صورا على هاتفه الذكي.

ويقدر ديرموت بيدج رئيسة جمعية مزارعي اشجار الميلاد في ايرلندا عدد الاشجار التي ستباع هذه السنة ب550 الفا سيصدر 200 الف منها الى اوروبا ولا سيما الى بريطانيا وفرنسا والمانيا.

ويدر هذا النشاط 21 مليون يورو سنويا على الاقتصاد الايرلندي.

وقد عزز بيدج وهو مزارع ايضا في منطقة ويكلو اجراءات المراقبة حول ارضه التي تمتد على ثلاثين هكتارا مستعينا بفرق حراسة خاصة وناصبا كاميرات فضلا عن سياج امني موصول بنظام انذار.

- عملية بامبي -

الا ان الشرطة لا تهتم فقط بسارقي اشجار الميلاد فقد اطلقت ايضا عملية "ثور" لمكافحة العصابات لاجرامية التي تعيث فسادا في المناطق الريفية فضلا عن عملية "بامبي" ضد الصيد غير الشرعي للايائل.

ويوضح المفوض هوغان "بعض هؤلاء الاشخاص يرتكبون جرائم اخرى في المنطقة مثل الصيد غير الشرعي للايائل التي تكثر في منطقة ويكلو. انهم انتهازيون يسرقون ما امكنهم".

وببدو ان عملية "هردل" اتت ثمارها فد انهار عدد الاشجار المسروقة هذه السنة وقد سجلت "بعض الحوادث الطفيفة" فقط العام 2015 على ما يؤكد هوغان.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة في أيرلندا لمكافحة سرقة أشجار الميلاد من المزارعين حملة في أيرلندا لمكافحة سرقة أشجار الميلاد من المزارعين



GMT 13:36 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

القطب الشمالي يسجل أعلى درجات حرارة على الإطلاق

GMT 18:36 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إسطنبول تحظر إطعام الكلاب الضالة داخل المدينة

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
 السعودية اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 10:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 06:44 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اجعلي منزلك ينطق بجمال وأناقة اللون الأزرق

GMT 14:14 2018 الأحد ,09 أيلول / سبتمبر

الخطيب يوضّح سبب زيارة وفد الأولمبية للأهلي

GMT 11:41 2017 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أول طائرة سعودية - أوكرانية تحلّق في سماء كييف

GMT 14:09 2017 الجمعة ,14 تموز / يوليو

ميسي ونيمار يعودان مبكرًا إلى برشلونة

GMT 08:41 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

اهتمامات الصحف المصرية

GMT 08:57 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

مقاتلة تسحق منافستها بعد رقصة رائعة

GMT 21:44 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

حفتر يعلن 'الجهاد والنفير العام' في ليبيا

GMT 11:15 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

موقعة الأهلي والزمالك خارج مصر رسميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon