جهود سعودية لجذب الاستثمارات في مجال الطاقة المتجددة
آخر تحديث GMT10:41:31
 السعودية اليوم -

جهود سعودية لجذب الاستثمارات في مجال الطاقة المتجددة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جهود سعودية لجذب الاستثمارات في مجال الطاقة المتجددة

مجال الطاقة المتجددة
الرياض - العرب اليوم

كشف المهندس محمد بن سعيد العبد الله، مدير قطاع الطاقة والمياه في الهيئة العامة للاستثمار السعودية، عن جهود مبذولة لجذب استثمارات نوعية ذات قيمة مضافة في القطاعات الاستراتيجية، ومنها الطاقة المتجددة، مشيراً إلى أن الهيئة تعمل مع وزارة الطاقة فريقاً واحداً في الترويج للفرص الاستثمارية في القطاع الواعد، سواء في مشاريع التوليد الكبرى، أو توطين الصناعات المتعلقة بـ"الطاقة المتجددة".

وقال العبد الله خلال مشاركته في جلسة بقمة طاقة المستقبل خلال أسبوع أبوظبي للاستدامة 2018: إن دور الهيئة يتعدى الترويج والتسويق للفرص الاستثمارية ، إلى التأكد من توفر البيئة الاستثمارية الجاذبة من خلال الأنظمة والإجراءات الميسرة والعملية، إضافة إلى تأسيس العلاقة مع المستثمر من البدء في التفكير بالاستثمار خارج بلده، وتستمر بقوة بعد حصوله على الترخيص الاستثماري في المملكة.

ولفت مدير قطاع الطاقة والمياه في هيئة الاستثمار السعودية، إلى أنه تم تطوير أكثر من 20 فرصة استثمارية قيمتها نحو مليار دولار في الصناعات المتعلقة بالطاقة المتجددة، موضحاً أنه سيتم تسويقها وطرحها على المستثمرين سواء محليين، خصوصاً بعد خلق سوق للطاقة المتجددة في ظل طرح مشروعات توليد لـ4 غيغاواط خلال العام الماضي والعام الحالي.

وتوقع العبد الله دخول استثمارات أجنبية في هذا القطاع الاستراتيجي خلال هذا العام تتجاوز أربعة مليارات دولار، وقال: "هدفنا جذب استثمارات لاقتصاد مستدام وناقلة للتقنية والمعرفة، ونعمل على إيجاد استثمارات لا تعتمد على احتياجات السوق المحلية، بل تركز على التصدير اعتماداً على موقع السعودية الجغرافي الاستراتيجي بين ثلاث قارات، وثرواتها وقدراتها".

وتابع: "نستطيع القول الآن إن السعودية ستكون سوقاً حيوية لقطاع الشراكة بين القطاعين العام والخاص، حيث إن الحكومة ستدعمه وتحافظ عليه"، مشيراً إلى أن من بين أفضل الأمثلة على ذلك التوجه مشروعي توليد الطاقة المتجددة في سكاكا ودومة الجندل القائم على الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

وشدد على أن متانة الاقتصاد السعودي والثقة فيه واضحة جداّ، حيث قامت بنوك أجنبية بتقديم تمويل لخمسة مستثمرين من أصل سبعة مؤهلين للمشروع الأول لكامل قيمة المشروع، في حين قدمت للمستثمرين الآخرين تمويل 50 في المائة من قيمة المشروع.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهود سعودية لجذب الاستثمارات في مجال الطاقة المتجددة جهود سعودية لجذب الاستثمارات في مجال الطاقة المتجددة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن

GMT 06:20 2018 الأحد ,01 تموز / يوليو

19 مصابًا في تفجير انتحاري استهدف في كركوك

GMT 11:01 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

السعودية ومصر توقعان على اتفاقيتين بقيمة 250 مليون جنيه

GMT 17:52 2016 الإثنين ,22 آب / أغسطس

حيل غريبة لتغطية الشعر الأبيض إستفيدي منها

GMT 17:55 2013 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

عرض أزياء بالأسلحة في برلين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon