المناطق الاقتصادية العالمية تعتمد برنامجًا لخفض استهلاك الطاقة
آخر تحديث GMT09:21:27
 السعودية اليوم -
اتحاد جدة يخطط لخطف محمد صلاح بعرض تاريخي يجعله الأعلى أجرا في العالم مدرب البرتغال يدافع عن كريستيانو رونالدو بعد التعادل أمام الكونغو في كأس العالم 2026 هاري كين يقود منتخب إنجلترا لاكتساح كرواتيا برباعية في كأس العالم لكرة القدم 2026 الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا يوجه تحذيراً مباشراً لترامب لا تتدخل في الانتخابات الرئاسية البرازيلية إحباط تهريب مخدرات على الحدود السورية اللبنانية وإصابة مهربين خلال اشتباكات مسلحة إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن دونالد ترامب يعلن بقاء القوات الأميركية قرب إيران ومراقبة صارمة لتنفيذ الاتفاق دونالد ترامب يمنح إيران مهلة 60 يوما وينذر بعودة العمليات العسكرية نعيم قاسم يرفض مقترح المناطق التجريبية ويؤكد أن الأمن المتبادل سقف أي تفاوض البرتغال تكتفي بالتعادل أمام الكونغو الديمقراطية في افتتاح مشوارها بالمونديال
أخر الأخبار

"المناطق الاقتصادية العالمية" تعتمد برنامجًا لخفض استهلاك الطاقة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "المناطق الاقتصادية العالمية" تعتمد برنامجًا لخفض استهلاك الطاقة

أبوظبي ـ العرب اليوم

في إطار الخطوات الفاعلة نحو تحقيق أهداف استراتيجية دبي المتكاملة للطاقة ،2030 تم توقيع مذكرة تفاهم بين شركة "الاتحاد لخدمات الطاقة" و"المناطق الاقتصادية العالمية"، لبدء المرحلة الأولى من برنامج تقييم وإعداد مشاريع كفاءة الطاقة في المباني والمنشآت التجارية والصناعية والسكنية التابعة لشركات "المناطق الاقتصادية العالمية" في المنطقة الحرة بجبل علي وغيرها من المواقع في دبي . حيث وقع الاتفاقية كل من سعيد محمد الطاير، نائب رئيس المجلس الأعلى للطاقة، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، وسلمى علي سيف بن حارب، الرئيس التنفيذي للمناطق الاقتصادية العالمية والمنطقة الحرة في جبل علي، في مقر عالم المناطق الاقتصادية بدبي . وتؤسس الاتفاقية لبدء المرحلة الأولى لبرنامج خفض استهلاك الطاقة في "المناطق الاقتصادية العالمية" التي تقوم فيها "الاتحاد لخدمات الطاقة" بتقديم دراسة الجدوى والتمويل لتنفيذ المشاريع وتتبعها المرحلة الثانية التي يتم من خلالها تنفيذ توصيات الدراسة والإشراف على المشاريع ومراقبة الأداء . وتمثل الاتفاقية مبادرة نوعية من "المناطق الاقتصادية العالمية" تعد الأولى من نوعها في منطقة الشرق الأوسط حيث تعزز من استدامة وكفاءة عملياتها والخدمات التي تقدمها للمستثمرين كأحد أهم المناطق الحرة في العالم . وأكد الطاير بهذه المناسبة أن الاتفاقية تنسجم مع استراتيجية الإمارات للاقتصاد الأخضر، واستراتيجية دبي المتكاملة للطاقة ،2030 التي تهدف إلى خفض استهلاك الكهرباء بنسبة 30% وتخفيض انبعاثات الكربون بأكثر من 5 ملايين طن بحلول عام ،2030 وتسير بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها بفضل المبادرات الخلاقة التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، العام الماضي، بهدف جعل الإمارات من الدول الرائدة عالميا في مجال الاقتصاد الأخضر . مشيراً إلى أن شركة "الاتحاد لخدمات الطاقة" تتبنى رؤية واضحة من أجل أن تصبح دبي من أكثر المدن استدامة عالميا وتعمل على أن تصبح مباني دبي نموذجا يحتذى به في كفاءة الطاقة إقليميا وعالميا . وأشاد الطاير بالشراكة الاستراتيجية بين الطرفين والإنجازات المتميزة للمناطق الاقتصادية العالمية والمنطقة الحرة في جبل علي في مجال الطاقة والبيئة مشيرا إلى أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مبادرات تطوير كفاءة الطاقة في المباني بما يعزز من ريادة دبي وتنافسيتها عالميا . أكدت سلمى حارب "بالإضافة إلى تقديمها حلولاً مصممة وفق الطلب لطالما تشجع المناطق الاقتصادية العالمية تطوير المباني المستدامة في كل من جافزا وتكنوبارك . وتستضيف جافزا وتكنوبارك مباني حاصلة على شهادة LEED العالمية، في الفئات البلاتينية والذهبية والفضية . وسوف نستمر في العمل من أجل المساهمة في تحقيق رؤية دولة الإمارات العربية المتحدة لتصبح رائدة في الاقتصاد الأخضر، من خلال دعم شركائنا، كهيئة كهرباء ومياه دبي، لتحقيق أهدافها في دبي والإمارات . وتعزز اتفاقيتنا مع "الاتحاد لخدمات الطاقة" جهودنا في تحقيق هذه الأهداف من أجل بيئة نظيفة وصحية لأجيال المستقبل" .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المناطق الاقتصادية العالمية تعتمد برنامجًا لخفض استهلاك الطاقة المناطق الاقتصادية العالمية تعتمد برنامجًا لخفض استهلاك الطاقة



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon