معرض كفاءة الطاقة  في جدة يسهم في ترشيد الإستهلاك
آخر تحديث GMT21:01:38
 السعودية اليوم -
اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها عون يدعو لوقف إطلاق النار وانسحاب إسرائيل وانتشار الجيش اللبناني على الحدود إلغاء زيارة رئيس الوزراء الباكستاني إلى سويسرا في أعقاب الاتفاق الإيراني الأميركي وتبدل الأجندة الدبلوماسية الهند تحظر تيليغرام مؤقتاً بعد اتهامات بتسهيل احتيال في امتحانات القبول الطبي موجة حر شديدة تضرب فرنسا ودرجات الحرارة تقترب من 40 مئوية تعادل التشيك وجنوب إفريقيا يعقد حسابات التأهل في كأس العالم 2026 ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3912 قتيلاً و11873 جريحاً
أخر الأخبار

معرض "كفاءة الطاقة " في جدة يسهم في ترشيد الإستهلاك

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - معرض "كفاءة الطاقة " في جدة يسهم في ترشيد الإستهلاك

جدة ـ واس

يشهد معرض "كفاءة الطاقة" المقام حالياً ضمن فعاليات برنامج أرامكو السعودية "إثراء المعرفة" بجدة, إقبالا من الأسر والمهتمين, حيث يسهم المعرض في نشر الوعي التثقيفي لأهمية الطاقة وترشيد استهلاكها ضمن الجهود المبذولة لاحتواء التسارع في استهلاك الطاقة عبر البرامج التوعوية التي من شأنها تقليل الاستهلاك المفرط للطاقة . ويتضمن المعرض الذي يقام على مساحة إجمالية 2200 متر مربع وتم تطويره بالتعاون مع المركز السعودي لكفاءة الطاقة على أقسام مختلفة منها القسم التعريفي بالأرقام والحقائق عن ارتفاع نسبة استهلاك الطاقة للفرد في المملكة مقارنة بالدول الأخرى, حيث تصل نسبة النمو في الطلب على الطاقة في السعودية إلى سبعة في المائة سنوياً . ويحتوي المعرض على قسم "منزل الطاقة بشفافية"، حيث يتم تسليط الضوء على السلوكيات الخاطئة في هدر الطاقة وتوعية الزوار بالسلوكيات الإيجابية, وقسم حديقة أجيال الطاقة والتي تستهدف توعية الأطفال التي تتراوح أعمارهم من 5 إلى 11 سنة من خلال مبدأ التعليم بالترفيه على أهمية الطاقة وترشيدها ,كما تحتوي المنطقة العامة على جناح مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية الذي يتم من خلاله تعريف الزوار بأهمية الوسائل البديلة لإنتاج الطاقة. من جانبه أوضح المشرف على المعرض وائل الملا أنه يمكن التوفير إلى 50% من فاتورة الكهرباء في حال تطبيق التوصيات المتاحة في المعرض، والتي يقوم بتقدميها متطوعون أكفاء في قالب توعوي وبلغة مبسطة اجتذبت الزوار الذين لفت انتباههم تقنية LED في ترشيد استهلاك الكهرباء التي تعمل على الترشيد بنسبه تصل إلى 30% . وأشار إلى أنه تم تعريف الزوار كذلك ببطاقة كفاءة الطاقة 6 نجوم (المكيف، غسالة ملابس، الثلاجة) لتوعية المستهلك وتزويده بالمعلومات الضرورية عن كفاءة الجهاز قبل شرائه لمساعدته في اختيار جهاز ذي كفاءة عالية وأقل استهلاكاً للطاقة الكهربائية، ويتم تثبيتها على الجهاز الكهربائي المنزلي بصورة واضحة يمكن للمستهلك رؤية محتوياتها بسهولة. وبين أن البطاقة تحتوي على العلامة التجارية للصانع ورقم الطراز وسعة الحمل للغسالة (كجم) أو سعة التبريد للمكيف (وحدات حرارية) أو الحجم للثلاجة (قدم مكعب) واستهلاك الطاقة (كيلو واط ساعة) وعدد النجوم الذي يوضح عن كفاءة استهلاك الطاقة ( كلما زاد عدد النجوم ، زادت كفاءة استهلاك الطاقة) فضلًا عن رقم المواصفة القياسية السعودية المطبقة لاختيار الجهاز مما يسهم تطبيق معايير الـ 6 نجوم في تخفيض فاتورة الكهرباء إلى 30% .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض كفاءة الطاقة  في جدة يسهم في ترشيد الإستهلاك معرض كفاءة الطاقة  في جدة يسهم في ترشيد الإستهلاك



GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:08 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

أهوار العراق جنة الله الجنوبية

GMT 19:29 2023 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الدوري السعودي يستهدف كيليان مبابي

GMT 21:43 2019 الأربعاء ,20 آذار/ مارس

أول بطولة فروسية للمحترفين في السعودية

GMT 11:49 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

استقرار أسعار العملات العربية والأجنبية أمام الجنيه

GMT 21:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

كاشيما الياباني يتوج بلقب دوري أبطال آسيا للمرة الأولى

GMT 06:58 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يضعف ويتراجع إلى الفئة الأولى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon