وزير الطاقة يشارك في اجتماع أوابك الوزاري في القاهرة الأحد
آخر تحديث GMT00:22:49
 السعودية اليوم -

وزير الطاقة يشارك في اجتماع أوابك الوزاري في القاهرة الأحد

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الطاقة يشارك في اجتماع أوابك الوزاري في القاهرة الأحد

وزير الطاقة البحريني
المنامة العرب اليوم

توجه الدكتور عبد الحسين بن علي ميرزا وزير الطاقة الى القاهرة ليترأس وفد مملكة البحرين في الاجتماع الخامس والتسعين (95) لمجلس وزراء منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (أوابك) الذي سوف يُعقد في القاهرة يوم الأحد الموافق 20 ديسمبر 2015.


ويرافق الوزير ميرزا وفد مكون من: الدكتور أحمد علي الشريان الأمين العام للهيئة الوطنية للنفط والغاز والسيد علي عبدالجبار السواد مدير عام الاستراتيجيات والتخطيط بالهيئة والسيد أحمد عبد الرسول بوجيري مدير مكتب سعادة الوزير.

وقد عبَّر الدكتور عبد الحسين بن علي ميرزا عن بالغ سعادته بالمشاركة في الاجتماع الخامس والتسعين (95) لمجلس وزراء منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول (أوابك) مع أشقائه أصحاب المعالي الوزراء المسئولين عن قطاع النفط والغاز في الدول الأعضاء في أوابك لاستعراض ومناقشة العديد من الموضوعات المهمة ذات العلاقة بمسيرة التعاون البترولي المشترك بين الدول الأعضاء والسبل الكفيلة لدعم وتعزيز هذه المسيرة، مؤكداً أن هذا الاجتماع السنوي يعقد لمناقشة المواضيع المطروحة على جدول الأعمال والتي تصب في تعزيز التعاون والتنسيق فضلاً عن تبادل الآراء حول أوضاع سوق النفط العالمي والأمور المتعلقة بقطاع النفط والغاز، وأن مثل هذه الاجتماعات تساهم في التوصل إلى النتائج الإيجابية التي تخدم قطاع النفط والغاز واقتصاديات الدول الأعضاء وتعزز من مسيرة التعاون العربي في مجال النفط والغاز وتساهم في تحقيق الأهداف التي نصت عليها اتفاقية إنشاء منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول التي أنشئت في عام 1968 من أجل تبادل المعلومات والخبرات وإقامة المشاريع المشتركة في مختلف أوجه الأنشطة في صناعة النفط والغاز.

وبيَّن الوزير ميرزا أن مملكة البحرين تحرص على المشاركات الإيجابية في المحافل الدولية لإبراز اسم مملكة البحرين وكذلك لكون هذه المشاركات تتيح الفرصة الجيدة للاطلاع عن كثب على مختلف الفرص الجيدة وإجراء العديد من المباحثات واللقاءات مع كبار المسؤولين في الجهات المعنية بشئون النفط والغاز في الدول المنتجة والمستهلكة للنفط وكذلك المسؤولين في المنظمات النفطية العالمية. مثمناً سعادته عالياً للقيادة الرشيدة دعمها ومساندتها لقطاع النفط والغاز والطاقة في المملكة والتي جاءت بنتائج حتمية في تحقيق الكثير من الإنجازات لتي تصب في خدمة الاقتصاد الوطني لمملكة البحرين.

وقال إن جدول أعمال هذا الاجتماع الوزاري للأوابك يتكون من عدة بنود أهمها:
1. مشروع الميزانية التقديرية للمنظمة (الأمانة العامة والهيئة القضائية) لعام 2016 والتي تُسدد بالتساوي بين الأقطار الأعضاء وفقاً للمادة (27) من اتفاقية انشاء المنظمة.
2. إعادة تعيين مدقق حسابات المنظمة (الأمانة العامة والهيئة القضائية) لعام 2016.
3. نشاطات الأمانة العامة:
متابعة شئون البيئة وتغير المناخ.
الملتقى الثالث والعشرون لأساسيات صناعة النفط والغاز.
الدراسات التي أنجزتها الأمانة العامة.
سير العمل في بنك المعلومات.
الفعاليات التي نظمتها الأمانة العامة أو شاركت فيها.
4. مديونية الجمهورية التونسية تجاه المنظمة (الأمانة العامة والهيئة القضائية).
5. نتائج أعمال الشركات العربية المنبثقة عن المنظمة.
6. معهد النفط العربي للتدريب.


ع ذ

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الطاقة يشارك في اجتماع أوابك الوزاري في القاهرة الأحد وزير الطاقة يشارك في اجتماع أوابك الوزاري في القاهرة الأحد



GMT 09:02 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

"أمازون" تخطط لإنشاء محطة خاصة ضخمة لتوليد الكهرباء

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon