جاكوار تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي
آخر تحديث GMT22:02:26
 السعودية اليوم -

"جاكوار" تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "جاكوار" تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي

جاكوار اف- بيس
واشنطن ـ العرب اليوم

كشفت شركة "جاكوار" لصناعة السيارات، النقاب عن سيارة "اف-بيس" بنظام الدفع الرباعي، والتي تعتبر الأولى من هذا النوع في تاريخ الشركة، وتتوقع الشركة أن تضاعف مبيعاتها السنوية لدى طرحها للسيارة الجديدة.ويبلغ سعر "اف-بيس" 34170 جنيها إسترلينيًا عندما تعرض للبيع في أوائل العام المقبل، لتنافس "أودي كيو 5" و"بي ام دبليو اكس 3".
وصرحت "جاكوار" بأن السيارة الجديدة المصنوعة من الألمنيوم الخفيف الوزن توفر متعة وراحة في القيادة، وتزن السيارة 1665 كيلو غرامًا لنموذج الدفع الثنائي، و1790 كيلوغرامًا لنموذج الدفع الرباعي، وأتاح استخدام الألمنيوم والبلاستيك في الأبواب الخلفية تقليل وزن السيارة، وهذا يساعد على جعلها أكثر كفاءة من منافستها عند تركيب "الغيربوكس".

جاكوار تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي

ويسير نموذج الدفع الثنائي من السيارة 57.7 ميلا/غالون، مطلقة ما مقداره 129 غرام/ كيلومتر من ثاني أكسيد الكربون، فيما يسير نموذج الدفع الرباعي من السيارة 54.3 ميلا/ غالون ويطلق 134 غرام/ كيلو متر من ثاني أكسيد الكربون، فيما تسير منافستها "اكس 3"  ذات المحرك سعة 2 لتر 52.3 ميلا/غالون، وتطلق 142 غرام/ كيلو متر من ثاني أكسيد الكربون.
وتوفر "جاكوار" الجديدة محرك ديزل تيربو "في 6" سعة 3 لتر بقوة 296 حصان، ومحرك البنزين السوبر بقوة 375 حصان، ويمكن للأخير "اف-بيس" من قطع 60 ميلًا في 5 ثواني.
وتحتوي سيارة "جاكوار" الجديدة على كاميرا لتنشيط الكبح التلقائي عند تعرض المشاة للخطر، بالإضافة إلى كاميرا لقراءة علامات الطريق لإبقاء السيارة عند الحد المسموح من السرعة .

جاكوار تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي

وتمتلك "اف-بيس" نظام "إن كنترول تاتش برو"، وهو شاشة مقاس 10.2 بوصة تعمل باللمس كلوحة لأجهزة القياس والسرعة والترفيه، وتتيح القدرة على استخدام الهاتف الذكي، إلا أن النسخة الأولى من السيارة ستحمل هذا النظام كاحتفال بإطلاقها ، وسيكلف تركيب هذا النظام  2000 دولار فوق سعر السيارة فيما بعد.
وقررت "جاكوار" كسر التقاليد وصناعة سيارات الدفع الرباعي لتوسع مفهومها لقيادة السيارات، حيث باعت 81 ألف سيارة على مستوى العالم في 2014، واستثمرت الشركة 120 مليون دولار في مصنع "سوليهال" لصناعة "اف-بيس" و"لاند روفر" و"اكس أي". 

جاكوار تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي

جاكوار تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاكوار تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي جاكوار تكشف النقاب عن أول سياراتها بنظام الدفع الرباعي



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:40 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 السعودية اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon