الأعلى لتنظيم الإعلام يوضح قراره بشأن وقف بث فضائية ltc
آخر تحديث GMT19:01:04
 السعودية اليوم -
زيلينسكي يؤكد أن المفاوضات الجارية يمكن أن تغير الوضع جذرياً اعتقال غريتا تونبرغ في لندن خلال مظاهرة داعمة للفلسطينيين شقيقة ميسي ماريا سول تتعرض لحادث خطير وتلغي زفافها من مدرب إنتر ميامي هجوم سيبراني يشل خدمة البريد الوطنية الفرنسية ويؤدي لتعطيل الطرود والمدفوعات عبر الانترنت وكالة الفضاء اليابانية تعلن فشل إطلاق صاروخ H3 وفشل وضع القمر الصناعي Michibiki 5 في مداره المرصد الإسلامي يسجل أكثر من 72000 شهيد فلسطيني و180 ألف جريح منذ أكتوبر 2023 مع تصاعد الاعتداءات الإسرائيلية مقتل 5 أشخاص في حادث تحطم طائرة مكسيكية بولاية «تكساس» الأميركية الكنيست يصدق على تحويل قرار إغلاق مكاتب الجزيرة في القدس من أمر طوارئ مؤقت إلى قانون دائم إصابة عشرات الفلسطينيين بحالات الاختناق خلال اقتحام قوات الإحتلال الإسرائيلي بلدة الرام الجيش اللبناني يعلن استشهاد الرقيب الأول علي عبد الله بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة كان بداخلها أمس في قضاء صيدا
أخر الأخبار

الأعلى لتنظيم الإعلام يوضح قراره بشأن وقف بث فضائية "ltc"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأعلى لتنظيم الإعلام يوضح قراره بشأن وقف بث فضائية "ltc"

فضائية "ltc"
القاهرة - سارة رفعت

أصدر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بيانًا تفصيليًا بشأن قراره بوقف بث قناة ltc، جاء فيه أنه نظرًا لما قامت به قناة ltc الفضائية من خروقات تسئ للإعلام وتستغل الحريات الممنوحة للإعلاميين فى ارتكاب جرائم إعلامية بشكل سافر يمثل إهانة لمهنة الإعلام والاستهتار بالقوانين والدستور وإهانة للمشاهدين ومخالفتها للمعايير والأكواد الصادرة عن المجلس فقد صدرت ضد القناة عدة قرارات.

وأضاف المجلس فى بيانه، أن من ضمن القرارات السابقة وقف برنامج "المشاغبة" لمدة ـسبوعين بسبب تجاوز مهنى وتحويل مقدمة البرنامج إلى نقابة الإعلاميين للتحقيق، وخطاب من الأمين العام للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام للقناة بإلزامها بتقديم اعتذار رسمى عن التقرير الذى يوضح احتفالات صاخبة بمدينة الاسماعيلية بعد هزيمة الأهلى فى نهائى بطولة أفريقيا للأبطال ببرنامج "الغندور والجمهور "وإنذار مقدم البرنامج بعدم تكرار مثل هذه الأخطاء.

وأشار المجلس إلى أن من بين القرارات أيضًا إحالة مقدمى ومعدى برامج "صح النوم، كلام فى الكورة "وكذلك مدير القناة للتحقيق نظرا لما ورد منهم من تجاوزات ومخالفات فى هذه البرامج، وإيقاف برنامج "ملعب الشريف" لمدة اسبوع بتاريخ 5 فبراير/ شباط 2018 لما بدر من تجاوزات فى إحدى الحلقات حيث استضاف رئيس مجلس إدارة نادى الزمالك الذى هاجم العديد من الشخصيات بعبارات لا تليق وإحالة مقدم البرنامج أحمد الشريف إلى نقابة الإعلاميين للتحقيق معه كما تم توجيه إنذارًا للقناة بتوقيع غرامة قدرها 25 ألف جنيه تضاف إلى أى عقوبة ستقع على القناة فى حال تكرار المخالفة.

ونوه المجلس إلى أنه تم إيقاف نفس البرنامج بتاريخ 27 مارس/آذار 2018 لمدة شهر لاستضافته رئيس مجلس إدارة نادى الزمالك أيضا الذى تحدث بعبارات لا تليق عن ابو المعاطى زكى وكال الاتهامات والتجاوزات الفجة للنادى الأهلى وقياداته ورموزه وأنه تم احالة مقدم البرنامج للتحقيق مع نقابته المختصة والإنذار بسحب ترخيص القناة فى حال تكرار المخالفة وتم توقيع غرامة قدرها خمسون ألف جنيه على القناة.

وتابع: "من بين القرارات توجيه إنذارات للإعلامى محمد موسى والإعلامى محمد الغيطى والمذيعة شيماء جمال ووقفها لمدة شهر (مذيعة الهيروين)، وإيقاف برنامج (صح النوم) لمدة أسبوع بتاريخ 21 فبراير لما بدر من تجاوزات فى حق المرشح الرئاسى المهندس موسى مصطفى موسى وتوقيع غرامة على القناة قدرها 25 ألف جنيه وإحالة مقدم البرنامج محمد الغيطى إلى نقابته المختصة للتحقيق معه كما تم ايقاف نفس البرنامج بتاريخ 14 مايو 2018 لمدة ثلاثة أسابيع لما بدر من مقدم البرنامج محمد الغيطى من تجاوزات واتهامات دون سند قانونى وتعميم الاتهامات والسب والقذف واهانة المشاهدين وتم احالة مقدم البرنامج لنقابته المختصة للتحقيق وتوقيع غرامة على القناة قدرها 25 الف جنيه.

وأوضح المجلس أنه تم ايقاف برنامج "نجم الجماهير" لمدة أسبوع لما بدر من مقدم البرنامج ابو المعاطى زكى من تجاوزات واتهامات دون سند قانونى فى الحلقة المذاعة يوم 15 يوليو/ تمُّوز 2018 حيث خالفت الحلقة المعايير الإعلامية المهنية والأخلاقية، وتوجيه إنذار للقناة ومقدم ومعدى برنامج (الكرة والجماهير) وأنهم خالفوا القواعد والأصول والمعايير الإعلامية حيث سمحوا لضيف البرنامج خلال مداخلة تليفونية مع الكابتن إبراهيم حسن مدير الكرة في النادى المصرى بالتعرض لأحد الشخصيات الرياضية التى لم يسمها حيث استخدم اشارات واضحة تدل على صاحب الشخصية بما يمس كرامته وسمعته مستخدما فى ذلك عبارات تخالف قواعد وأخلاقيات مهنة الإعلام.

ونوه المجلس إلى أنه تم منع بث برنامجى "ملعب الزمالك وصح النوم" بتاريخ 27 أغسطس/ آب 2018 لمدة أسبوعين مع الإنذار بعقوبة أشد إذا تكررت ذات المعالجات الإعلامية المستهجنة، ومنع بث قناة LTC الفضائية لمدة أسبوعين بتاريخ 2 سبتمبر/ أيلول 2018 مع إنذارها بتوقيع عقوبة أشد حال تكرار ذات المعالجات الإعلامية المستهجنة ومنع بث برنامج (صح النوم) لمدة شهر مع تغريم القناة مبلغ قدره خمسون ألف جنيه تسدد قبل بدء إعادة بث البرنامج.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأعلى لتنظيم الإعلام يوضح قراره بشأن وقف بث فضائية ltc الأعلى لتنظيم الإعلام يوضح قراره بشأن وقف بث فضائية ltc



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:06 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا
 السعودية اليوم - جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا

GMT 16:13 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 13:23 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

اسبوع رائع ودسم مع وجود الشمس في برجك

GMT 05:15 2013 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

شطيرة مطعم "صبواي أستراليا" تثير جدلاً على الإنترنت

GMT 22:09 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

Haute Coutureِ Winter 2017

GMT 02:16 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

غارديان البوليفي من أغرب وأجمل المطاعم في العالم

GMT 00:00 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

زين عوض تطلق أغنية خليجية بتعاون مصري إماراتي

GMT 06:19 2019 الخميس ,28 شباط / فبراير

الفيصلي يعلن عن تجديد عقد المدرب شاموسكا

GMT 09:37 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

صباح الأحمد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon