ناشر نيويورك تايمز يحذّر ترامب من تداعيات هجماته على الإعلام
آخر تحديث GMT18:01:34
 السعودية اليوم -
إدارة ترمب تصنف فروع «الإخوان المسلمين» في الشرق الأوسط كمنظمات إرهابية الغابون ترفع العقوبات عن المنتخب الوطني وتعيد أوباميانغ تسجيل أول تفش لفيروس نوروفيروس على متن سفينة سياحية مما أسفر عن إصابة عشرات الركاب وأفراد الطاقم مستشفى الأقصى تعلن وفاة طفل متأثر بحالة الطقس الصعبة التي لم يتحملها جسده الصغير في وسط حصار إسرائيلي خانق مستشفى الشفاء تعلن وصول 4 وفيات بينها سيدتان وطفلة في إنهيار مبنى وجدار غربي مدينة غزة مدير عام منظمة الصحة العالمية يعلن أن أكثر من 18 ألفًا و500 مريض في قطاع غزة ما زالوا بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل وزارة الدفاع الروسية تعلن تدمير 6 مسيرات و39 مخبأ عسكرياً تابعا للقوات المسلحة الأوكرانية في اتجاهات عدة وزارة الاستخبارات الإيرانية تعلن إعتقال خلايا إرهابية مدعومة من الكيان الصهيوني في زاهدان دخلت البلاد من جهة الشرق عودة جزئية للاتصالات الدولية في إيران بعد أكثر من أربعة أيام من العزلة الرقمية تيانا تايلور تحصد أول جائزة غولدن غلوب في مسيرتها عن فيلم «معركة تلو الأخرى»
أخر الأخبار

ناشر نيويورك تايمز يحذّر ترامب من تداعيات هجماته على الإعلام

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ناشر نيويورك تايمز يحذّر ترامب من تداعيات هجماته على الإعلام

صحيفة نيويورك تايمز
نيويورك - أ ف ب

كشف ناشر صحيفة نيويورك تايمز الأحد انه التقى الرئيس دونالد ترامب في البيت الأبيض، وحذره بلهجة قاسية من التداعيات "الخطيرة والمؤذية" لهجماته المتكررة على الصحافة، وكان ترامب كشف بنفسه قبيل ذلك في تغريدة على تويتر صباح الأحد، انه ناقش مع ناشر الصحيفة ارثور غريغ سولبرغر مسألة "الأخبار الكاذبة" (فيك نيوز) التي يتطرق إليها الرئيس الأميركي بشكل دائم.

وقال ترامب في تغريدته "لقد أمضينا الكثير من الوقت ونحن نتكلم عن الكم الهائل من الاخبار الكاذبة التي تنشرها وسائل الإعلام، وكيف باتت هذه الاخبار الكاذبة تختصر بكلمة واحدة عدوة الشعب، هذا أمر محزن".

ويتهم ترامب بشكل متواصل وسائل الإعلام الإخبارية القومية بأنها تبث الأخبار الكاذبة. مع العلم بأنها بغالبيتها توجه إليه الانتقادات الحادة، ودفعت تغريدة ترامب سولزبرغر إلى نشر بيان عن اللقاء الذي كان من المفترض أن يبقى سريا قبل أن يكشف الرئيس الأميركي أمره، وأوضح سولزبرغر (37 عاما) انه التقى الرئيس ترامب في العشرين من تموز/يوليو بناء على طلب البيت الابيض، برفقة مدير صفحة الرأي في الصحيفة جيمس بينيت.

وأضاف أنه قرر الرد علنا على تغريدة ترامب حول ما دار خلال اللقاء، استنادًا إلى الملاحظات التي كتبها هو وزميله جيمس بينيت خلال الاجتماع، وقال سولزبرغر "أن السبب الاساسي لموافقتي على هذا اللقاء كان التطرق الى القلق الذي ينتابني إزاء اللهجة المناهضة للصحافة الخطيرة جدا التي يستخدمها الرئيس".

وكان سولزبرغر خلف والده مطلع العام الحالي كناشر للصحيفة، وأضاف في بيانه "قلت بصراحة للرئيس انني أرى أن كلامه ليس عامل فرقة فحسب، بل هو خطير ويزداد خطورة"، وتابع "قلت له أن تعبير الأنباء الكاذبة"فيك نيوز" غير صحيح ومؤذ، إلا أنني أبديت قلقًا اكبر ازاء وصفه للصحافيين بأعداء الشعب".

-الصحافيون مهددون-
وأضاف ناشر الصحيفة "حذرته من أن هذه اللهجة النارية ستساهم في زيادة التهديدات ضد الصحافيين ويمكن ان تحض على العنف"، بعدما اعتبر أن "هذا ما يحصل بالفعل في الخارج"، وقال أيضا "أن بعض الانظمة تستغل اللغة التي يستخدمها الرئيس لتبرير قمعها الواسع للصحافيين"، مضيفا "حذرته بأن ذلك قد يعرض أرواحا للخطر، ويؤذي قيم أمتنا الديموقراطية، ويؤثر على التزامنا بالدفاع عن حرية التعبير وحرية الصحافة"، مع التأكيد أن للرئيس بالطبع الحق على غرار ما كان يفعله أسلافه في انتقاد طريقة الصحافة لتغطية اعماله.

وتعتبر نيويورك تايمز من بين وسائل الاعلام التي تتعرض غالبا لهجمات ترامب، إلى جانب شبكة "سي ان أن"، وصحيفة واشنطن بوست التي يملكها صاحب شركة امازون جيف بيزوس، ومن بين الأوصاف التي اطلقها ترامب على صحيفة نيويورك تايمز في تغريداته شبه اليومية أنها "فاشلة وفاسدة" و"منحازة" وبأنها أسوأ الصحف "وتغطيتها الأقل دقة".

وكان نشب خلاف خلال الأسبوع الماضي بين شبكة سي إن إن والرئاسة الأميركية التي رفضت دخول احد صحافيي الشبكة إلى البيت الأبيض للمشاركة في تغطية المؤتمر الصحافي المشترك الذي عقد بين ترامب ورئيس المفوضية الاوروبية جان كلود يونكر.

ويبدو أن صحيفة نيويورك تايمز تحتل حيزًا كبيرًا من اهتمامات ترامب المولود في نيويورك، المدينة التي جلبت له الثراء. وقد خص هذه الصحيفة باول مقابلة له بعد انتخابه.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناشر نيويورك تايمز يحذّر ترامب من تداعيات هجماته على الإعلام ناشر نيويورك تايمز يحذّر ترامب من تداعيات هجماته على الإعلام



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 16:42 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته
 السعودية اليوم - مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته

GMT 13:45 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين
 السعودية اليوم - فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين

GMT 20:24 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

برنامج الأغذية العالمي يحذر من تفاقم الجوع في 2026
 السعودية اليوم - برنامج الأغذية العالمي يحذر من تفاقم الجوع في 2026
 السعودية اليوم - هاني شاكر يكشف تطورات حالته الصحية بعد جراحة في العمود الفقري

GMT 03:23 2015 الأحد ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تستأنف صيد الحيتان في المحيط المتجمد الجنوبي

GMT 04:22 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

متعة المغامرة السياحية في مملكة بوتان في جبال الهمالايا

GMT 22:54 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يقرر فتح الاشتراك بفرع التجمع الخامس بـ200 ألف جنيه

GMT 19:45 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الأهلي يعلن عن قيد ٢٣ لاعبًا في القائمة الافريقية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس

GMT 12:42 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

مصر تبدأ ترشيد دعم الخبز باستخدام البطاقات

GMT 13:13 2017 الأحد ,30 تموز / يوليو

محمد قاسم يغيب عن العميد في بطولة تبوك

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:36 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

جُزر المالديف الوجهة المميزة لقضاء إجازة شهر العسل

GMT 21:46 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

4 نصائح مميزة تجعل رحلتك أسهل للاستمتاع بعطلتك الصيفية

GMT 20:29 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

حارس أوغندا يحرم محمد صلاح من هدف ثالث لمصر

GMT 12:41 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

جوليانو يؤكد صعوبة حلمه بعد الانتقال إلى النصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon