يحيى قلاش يرفض رهن إخلاء سبيل الصحافيين بالكفالات المالية
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

يحيى قلاش يرفض رهن إخلاء سبيل الصحافيين بالكفالات المالية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - يحيى قلاش يرفض رهن إخلاء سبيل الصحافيين بالكفالات المالية

نقيب الصحافيين المصريين يحيى قلاش
القاهرة ـ وفاء لطفي

كشف نقيب الصحافيين المصريين يحيى قلاش، عن أنّ المجلس يجهز حاليًا، لنص خطاب رسمي؛ لتقديمه إلى النائب العام المستشار هشام بركات؛ لرد كل الكفالات المالية التي أمر بها في قضايا حبس الصحافيين.

وأكد قلاش إلى "العرب اليوم" في أول حوار له، عقب أزمة الإفراج عن الكاتب الصحافي خالد صلاح بكفالة 10 آلاف جنيه بعد اتهامه بنشر أخبار كاذبة، أنّ مجلس النقابة سيطالب النائب العام بالالتزام بالقانون ووقف الكفالات في قضايا النشر.

وأوضح أنّ مجلس نقابة الصحافيين دعا إلى اجتماع طارئ مع رؤساء تحرير الصحف القومية والخاصة والحزبية، ظهر الاثنين، موضحًا أنّ الاجتماع سيناقش البلاغات المتعددة المقدمة ضد الصحافيين من جهات مختلفة.

وأبرز، أنّ هناك تصعيدًا غير مبرر ضد المهنة، معبرًا عن رفضه لفكرة إخلاء سبيل الصحافيين بالكفالات المالية، مؤكدًا أنها لا تختلف كثيرًا عن فكرة الحبس الاحتياطي، مضيفًا: "يحزنني دخول مؤسسات الدولة كطرف مباشر في صورة البلاغات المتكررة ضد الصحافيين".

وأشار قلاش، إلى أنّ النقابة خاطبت الجهات الرسمية أكثر من مرة لتأكيد عدم قانونية دفع الكفالة في قضايا النشر، ووقف قرارات إخلاء سبيل الأعضاء بكفالة مالية؛ لمخالفتها للقانون والدستور الذي يمنع الحبس الاحتياطي في قضايا النشر، والتشديد على رد مبالغ الكفالات السابقة.

وكان النائب العام المستشار هشام بركات، قرر، السبت، إخلاء سبيل رئيس تحرير "اليوم السابع" الكاتب الصحافي خالد صلاح، والمحرر في الجريدة الصحافي السيد فلاح، بكفالة قدرها 10 آلاف جنيه لكل منهما، بعد توجيه الاتهام لهما بنشر أخبار من شأنها تكدير الأمن العام وإثارة الفزع بين الناس.

 كما كانت النيابة العامة تلقت بلاغًا من "الداخلية" تتهم فيه "اليوم السابع" بنشر خبر كاذب عبر موقعها الإلكتروني بتاريخ 11 حزيران/يونيو، أنّ متطرفين هاجموا سيارات تابعة لرئاسة الجمهورية أثناء عودتها من شرم الشيخ، واتهمت محرر الخبر ورئيس التحرير بتكدير السلم والأمن العام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يحيى قلاش يرفض رهن إخلاء سبيل الصحافيين بالكفالات المالية يحيى قلاش يرفض رهن إخلاء سبيل الصحافيين بالكفالات المالية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon