أبرز وأهم إهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الخميس
آخر تحديث GMT19:13:31
 السعودية اليوم -

أبرز وأهم إهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الخميس

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أبرز وأهم إهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الخميس

الصحف الفلسطينية
رام الله - العرب اليوم

أبرزت الصحف الفلسطينية الصادرة اليوم مطالبة وزارة الخارجية الفلسطينية المجتمع الدولي والأمم المتحدة باتخاذ الإجراءات الرادعة لحكومة الاحتلال الإسرائيلي على مخالفاتها الجسيمة بحق الأرض الفلسطينية، لا سيما ضم الأغوار، وضرورة التنفيذ الفوري لقرارات الشرعية الدولية الخاصة بالقضية الفلسطينية فورا وقبل فوات الأوان.

وأشارت صحف الخميس إلى عتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة، وبأغلبية ساحقة، أربعة قرارات تتعلق بفلسطين.

وسلطت صحف الصباح الفلسطيني الضوء على تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية حيث، اعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي، 11 فلسطينيا على الأقل، من محافظات الضفة، وقيام مستوطنون بطرد ، رعاة أغنام من المراعي في منطقة الفارسية بالأغوار الشمالية.

وأولت صحف الصباح اهتمامًا بتبنى الجمعية العامة للأمم المتحدة، قرارا يطالب إسرائيل بمغادرة مرتفعات الجولان المحتلة ،بــ 91 دولة صوتت لصالح هذا القرار، فيما رفضه 9 أعضاء، وامتنع 65 عضوا عن التصويت.

وأوردت صحف فلسطين قرار اتحاد الصحفيين العرب، خلال اجتماع الأمانة العامة، في مدينة الرياض، البدء بخطوات عملية مع نقابة الصحفيين الفلسطينيين، بغية التوجه لمحاكم دولية ضد الجرائم التي يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلي بحق الصحفيين.

ونشرت صحف هذا اليوم دعوة أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات، الحكومة الإيرلندية، للاعتراف بدولة فلسطين على حدود 1967، وفرض المقاطعة الشاملة على المستوطنات الاستعمارية الإسرائيلية فى كافة المجالات والعمل مع باقي دول الاتحاد الأوروبي لإلزام الحكومة الإسرائيلية بعدم عرقلة اجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية في القدس الشرقية.

وتحدثت عن تأكيدات مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك، السفير محمد إدريس، إن المنطقة العربية ما زالت تعاني من تداعيات استمرار الاحتلال الإسرائيلي للأراضي العربية منذ حرب يونيو عام 1967 سواء في فلسطين أو الجولان السورية.

وتحدثت صحف فلسطين عن اعلان الرئيس اللبناني ميشال عون عن تحديد يوم الإثنين المقبل لبدء الاستشارات النيابية الملزمة لتشكيل الحكومة الجديدة وذلك بعد استقالة سعد الحريري تحت ضغط الشارع.

قد يهمك أيضًا

السلطة الفلسطينية تتهم الإدارة الإسرائيلية بتحويل مناطق في “ب” إلى “ج”

قوات الاحتلال الإسرائيلية تعتقل 11 فلسطينيًا في الضفة الغربية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز وأهم إهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الخميس أبرز وأهم إهتمامات الصحف الفلسطينية الصادرة الخميس



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 21:50 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

نورا أريسيان توقع "تقاليد الفقراء" في معرض الكتاب

GMT 02:53 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

"كروم" يدرج المواقع غير المشفرة ضمن الضارة

GMT 12:30 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

محمد يوسف يعلن أن الأهلي أغلق ملف "أفريقيا"

GMT 14:51 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

"لوون" تسعى إلى توفير الإنترنت عبر بالونات

GMT 17:59 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يحتفل بذكرى ميلاد مديحة يسري

GMT 05:39 2013 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

"مرسيدس" تطلق "S65 AMG 2013" بنظام رؤية إلكتروني

GMT 20:00 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المعلقة سكوتي نيل هيوز ترفع دعوى قضائية ضد "فوكس نيوز"

GMT 09:49 2015 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

فوز "الأهلي" و"سموحة" و"سبورتنج" في دوري السلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon