اجتماع تنسيقي فلسطيني يؤكد أهمية تطوير حرية الصحافة
آخر تحديث GMT17:33:44
 السعودية اليوم -

اجتماع تنسيقي فلسطيني يؤكد أهمية تطوير حرية الصحافة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اجتماع تنسيقي فلسطيني يؤكد أهمية تطوير حرية الصحافة

رام الله ـ وفا

أجمع مشاركون في اجتماع تنسيقي بين نقابة الصحافيين والمجلس التنسيقي لمنظمات المجتمع المدني واتحاد الشباب، على أهمية مواصلة العمل المشترك بما يخدم قضايا واحتياجات المجتمع، وتعزيز علاقة الشراكة في إطار الجهود المبذولة لحماية حرية الصحافة.
واتفق المشاركون في اللقاء الذي عقد، في مقر النقابة برام الله، على ضرورة مواصلة  الجهود والتنسيق المشترك بما يساهم في توحيد الجهود المشتركة لحماية الصحافيين، وحماية مبادئ حقوق الإنسان خاصة في أعقاب توقيع الرئيس محمود عباس على مجموعة من الاتفاقيات الدولية وطلبات الانضمام للمؤسسات الدولية.
وشدد نقيب الصحافيين عبد الناصر النجار، على حرص نقابة الصحافيين على توطيد علاقة الشراكة والعمل المشترك مع كافة المؤسسات الأهلية والإعلامية دون استثناء بما يخدم تطوير واقع الصحافة الفلسطينية وتوسيع نطاق الحريات الإعلامية.
وقال: 'نحن في نقابة الصحافيين نعمل بجدية من أجل الوصول إلى إعلام حر وديمقراطي ومهني وتعددي ومستقل وحر، تكون أجندته الوطن أولا والتنمية المجتمعية ثانيا والديمقراطية والحرية ثالثا'.
وأضاف: 'حرية الرأي والإعلام لم تعد كلمات وشعارات بل باتت متطلبات وإجراءات على أرض الواقع حتى نكون قادرين على الانضمام للاتفاقيات الدولية المتعلق بحقوق ومبادئ الإنسان، وتضمن حرية الصحافة والتعبير'، مشيرا إلى أنه حسب المعايير الدولية فإن فلسطين مازالت تحتل مرتبة متأخرة في هذا المجال ما يستدعي العمل الحثيث للارتقاء بتمثيل حقيقي ومتقدم لفلسطين على المستوى العالمي.
وأكد النجار استعداد النقابة لقيادة الجهود الصادقة من أجل إنشاء أوسع تحالفات وطنية مستندة للاحتياجات الحقيقية للمواطنين والمجتمع ومؤسساته الأهلية والصحافية، بما يساهم في تطوير قطاع الإعلام بشكل عام وتحسين واقع الصحافيين بشكل خاص.
من جانبه، قال منسق المجلس التنسيقي للعمل الأهلي نصفت الخفش، إن نقابة الصحافيين أثبتت فعالياتها في تنفيذ العديد من الأنشطة في مجالات متنوعة في قطاع الإعلام والمجتمع، مبديا الاستعداد الكامل للتعاون في هذا المجال بما يخدم توحيد الجهود المشتركة بين الصحافيين ومؤسسات المجتمع المدني خاصة أن المجلس يضم في عضويته ما يزيد عن ألف مؤسسة ومنظمة أهلية.
من ناحيته، أكد مدير عام اتحاد الشباب محرم البرغوثي، دعم الاتحاد لهذه الجهود باتجاه تطوير علاقة الشراكة والتكامل ما بين مؤسسات المجتمع المدني والإعلام، مشددا على اتفاقه التام مع ما عرضته النقابة من مواقف ومقترحات ورؤية واضحة للعمل المشترك.
وأشار إلى جهود الاتحاد في مجال تنفيذ مشروع نوعي في مجال تعزيز دور الإعلام  وحماية الديمقراطية وتطويرها في المجتمع، والعمل من أجل إحداث تغيرات في السياسات القائمة بما يحسن حياة الناس في مجتمعنا.
وقال البرغوثي 'نحن نعمل من أجل تنفيذ هذا المشروع الحيوي ونسعى للبناء عليه باتجاه تحقيق أهداف وطنية ملموسة لتطوير الديمقراطية وتعزيز حرية الصحافة والإعلام في فلسطين، باعتبار ذلك متطلبا أساسيا لتحقيق الديمقراطية والتنمية في مجتمعنا'.
من جانبه، قال مسؤول التدريب والتطوير في نقابة الصحافيين منتصر حمدان: 'إن تطوير علاقة الصحافيين ومؤسسات المجتمع المدني تعتبر مسألة في غاية الأهمية، وتستدعي بذل المزيد من الجهود في هذا الاتجاه خاصة أن هناك فجوة عميقة بين الصحافيين ومؤسسات المجتمع المدني'.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اجتماع تنسيقي فلسطيني يؤكد أهمية تطوير حرية الصحافة اجتماع تنسيقي فلسطيني يؤكد أهمية تطوير حرية الصحافة



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon