رئيس الجمعية العامة الأردنية يشيد بشجاعة الصحافيين
آخر تحديث GMT05:48:59
 السعودية اليوم -

رئيس الجمعية العامة الأردنية يشيد بشجاعة الصحافيين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - رئيس الجمعية العامة الأردنية يشيد بشجاعة الصحافيين

شجاعة الصحافيين
نيويورك ـ بترا

أشاد رئيس الجمعية العامة في الامم المتحدة، جون اشي، ْ بشجاعة الصحافيين في جميع أنحاء العالم حيث يكدح الكثير منهم في بيئات صعبة للغاية مضيفا "اننا نشيد بشجاعتهم حيث عرًض الكثير منهم حياتهم في خطر وباستمرار من أجل تغطية الأخبار .
وأضاف آشي بمناسبة اليوم الدولي لحرية الصحافة ، "لقد قضى في العام الماضي 92 صحافيا أثناء قيامهم بعملهم، وتعرض العديد من موظفي وسائل الإعلام للهجوم والاختطاف والترهيب والمضايقة والسجن التعسفي مطالبا بضرورة وضع حد للإفلات من العقاب لمرتكبي هذه الافعال وتقديمهم للعدالة .
وتؤكد المادة 19 من الإعلان العالمي لحقوق الإنسان على حرية الجميع في تلقي ونقل المعلومات، بغض النظر عن الحدود الا ان هذا المعيار العالمي الذي أقرته قبل الحكومات فقد مضمونه في الحماية الكاملة للصحافة .
وكانت الجمعية العامة اعتمدت في شهر كانون الاول الماضي، وللمرة الأولى، قرارا يدين جميع الهجمات وأعمال العنف ضد الصحفيين والإعلاميين و أعلنت الثاني من شهر تشرين الثاني يوما دوليا لإنهاء الإفلات من العقاب على الجرائم المرتكبة ضد الصحفيين حيث "دعت" الجمعية في قرارها، الدول الأعضاء إلى تعزيز بيئة آمنة ومواتية للصحفيين لأداء عملهم بشكل مستقل ودون تدخل .
ودعا جون اشي، الدول الأعضاء في الامم المتحدة، الى تقديم الالتزام الثابت لدعم هذه الدعوة وتعزيز حرية الإعلام مضيفا اننا نخطط ونمهد الطريق لجدول أعمال التنمية في مرحلة ما بعد عام 2015 فسنرى حيث ستساعد التكنولوجيات الجديدة على تبادي المعلومات بين الأمم.
وأكد على ضرورة دعم الجهود المبذولة للوصول الحر لهذه المعلومات لوسائل الإعلام وجميع المواطنين.
وقال اشي بمناسبة اليوم الدول لحرية الصحافة، علينا أن لا ننسى أبدا أن حرية التعبير هي حق أساسي من حقوق الإنسان وأن صحافة تعددية ومستقلة هو أمر أساسي في المساعدة في دعم الديمقراطية والتنمية المستدامة للمجتمعات. مضيفا "أن زيادة المشاركة العامة في العمليات السياسية والمشاركة المدنية سيعزز التنمية على جميع المستويات، ويتعين علينا أن نسعى جاهدين للسماح للصحافيين في تبادل "قصصنا الهامة ونقلها من مجتمع إلى آخر، دون أن نعرضهم للخطر" .


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الجمعية العامة الأردنية يشيد بشجاعة الصحافيين رئيس الجمعية العامة الأردنية يشيد بشجاعة الصحافيين



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 02:50 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر
 السعودية اليوم - البرهان يعلن إجراء تحقيق بالأحداث قرب الحدود مع مصر

GMT 14:09 2015 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

9 طرق طريفة تخبرين زوجك بها أنك حامل

GMT 01:51 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الاحتباس الحراري يثير مشكلة في مناطق زراعة البن الإثيوبية

GMT 13:22 2013 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"Evoque SD4" الأفضل في الشتاء

GMT 15:36 2021 الجمعة ,12 شباط / فبراير

بعثة بايرن ميونخ تغادر قطر بدون توماس مولر

GMT 10:50 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

10 آلاف موظفة سعودية يسجلن في "وصول"

GMT 10:51 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مي سليم تشوق الجمهور بتفاصيل جديدة عن مسلسل "خيط حرير"

GMT 05:47 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

ارتفاع إجمالي وفيات "كورونا" في الطائف إلى 135

GMT 23:06 2020 الأحد ,15 آذار/ مارس

فايلر ينهى علاقة الأهلى مع حسام عاشور

GMT 08:06 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

حقيقة ريا وسكينة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon