صحيفة سعودية تستنكر القرار الأميركي بتمويل القبة الحديدية الإسرائيلية
آخر تحديث GMT23:08:28
 السعودية اليوم -

صحيفة سعودية تستنكر القرار الأميركي بتمويل القبة الحديدية الإسرائيلية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صحيفة سعودية تستنكر القرار الأميركي بتمويل القبة الحديدية الإسرائيلية

القبة الحديدية الدفاعية الإسرائيلية
​​​​​​​​​​​الرياض - أ.ش.أ

قالت صحيفة "الوطن" السعودية إنه "لاغرابة في أن تحرص الولايات المتحدة على أمن المحتل، وتزيد في أسباب قوة المعتدي، وهو ما تأكد من خلال خبر عادي ومكرر، حين وقع الرئيس الأمريكي باراك أوباما، أول من أمس، على قانون يتيح تقديم 225 مليون دولار لتمويل منظومة القبة الحديدية الدفاعية لاعتراض الصواريخ التي تطلق على إسرائيل".
وأضافت فى افتتاحيتها اليوم تحت عنوان "حق الفلسطينيين في الحياة أهم من "القبة الحديدية"إنه لا غرابة؛ لأن تلك عادة أمريكية معهودة ومكررة، وهي استكمال لدعم سابق، إذ لاتهم أمريكا أرواح مايقرب من 1800 شهيد، ولا يهمها الدمار الذي لحق بغزة، ولا يهمها الحصار الذي يعانيه أهلها، وإنما المهم بالنسبة للأم "أمريكا"، هو أمن ابنتها بالتبني "إسرائيل"، حتى إنها تدفع الغالي، مدعومة بإجماع تام من مجلس النواب الأمريكي، الذي أكرم إسرائيل بهدية ثمينة، قبل التمتع بعطلته الصيفية التي تستمر لمدة خمسة أسابيع قادمة، وكأن هذا المجلس بهذا القرار يريد الاطمئنان، لتصفو الإجازة لأعضائه من شرر صورايخ الفلسطينيين التي قد تكدر الأمزجة.
وتابعت أن "القرار الأمريكي يستدعي لغة ساخرة كلغة الفقرة السابقة؛ لأنه لا توجد لغة نقد موضوعي يمكن أن تحلل مثل هذا القرار سياسيا، أو تبرره إنسانيا، خاصة أنه يأتي متزامنا مع ترهل الموقف الأمريكي ـ إنسانيا وأخلاقيا ـ مما حدث ويحدث في غزة، من تدمير، وقتل عشوائي بالمعنى الحقيقي لـ"العشوائية".
واستطردت "إذا كان هذا القرار نموذجا لتعامل "راعية السلام"، مع القضية، فلا أمل في المجتمع الدولي ومنظماته التي تهيمن عليها أمريكا، وتوجه بوصلتها إلى الوجهات التي تريدها، ويبقى ألامل في نجاح مصر في تثبيت وقف إطلاق النار الذي دعت إليه، مع الاستجابة للشروط الفلسطينية المشروعة، وغير المستحيلة، والمستحقة؛ لأنها كلها حقوق يفترض وجودها في الأصل، وأهمها: إنهاء الحصار على القطاع، وفتح المعابر، وتأمين دخول الأفراد والبضائع، وحرية العمل والصيد في المياه الإقليمية إلى حدود 12 ميلا بحريا، وإنهاء المنطقة العازلة التي تفرضها إسرائيل على غزة.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحيفة سعودية تستنكر القرار الأميركي بتمويل القبة الحديدية الإسرائيلية صحيفة سعودية تستنكر القرار الأميركي بتمويل القبة الحديدية الإسرائيلية



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon