وفد شباب الصَّحافة الألمانيّ يلتقي شباب معًا نغيِّر مجتمعنا
آخر تحديث GMT09:34:28
 السعودية اليوم -
فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية سلاح الجو الإسرائيلي يقصف عشرات المواقع العسكرية الإيرانية خلال سلسلة غارات جوية شنها في طهران وأصفهان وشيراز وزارة الطاقة الإسرائيلية تعلن استئناف تصدير الغاز الطبيعي إلى مصر بشكل محدود الكاف يعلن زيادة تاريخية في جوائز دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية لتعزيز موارد الأندية وزارة الصحة البحرينية تعلن إصابة 32 مواطنًا بينهم 4 حالات بليغة إثر هجوم إيراني
أخر الأخبار

وفد شباب الصَّحافة الألمانيّ يلتقي شباب "معًا نغيِّر مجتمعنا"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وفد شباب الصَّحافة الألمانيّ يلتقي شباب "معًا نغيِّر مجتمعنا"

شباب مشروع "معًا نغيِّر مجتمعنا"
القاهرة – شيماء أبوقمر

التقى وفد شباب الصَّحافة الألمانيّ الذي تستضيفه وزارة الشّباب والرّياضة  في القاهرة في الفترة من 10 حتى 16 مايو الجاري مجموعة من شباب مشروع "معا نغير مجتمعنا" والمعروف باسم "بيت العائلة" في منطقة بولاق أبو العلا تحت رعاية جمعيّة "الباحثون عن التطوير والتغيير" بحضور حسن علي غزالي مدير الجمعية، وعدد من أعضاء الجمعية، والشيخ رزق شاهين إمام وخطيب مسجد سنان باشا، والأب كراس لمعي كاهن كنيسة الشهيدة دميانة في  بولاق.
واستعرض اللقاء المبادرات والكيانات التي يضمها مشروع بيت العائلة، ومنها اللجنة الشعبية لأهالي بولاق أبو العلا، ومديرية أوقاف بولاق أبو العلا، وكنيسة الشهيدة دميانة، وحزب مصر الديمقراطي، وحزب التحالف الشعبي، وكذا أبرز الأنشطة التي يقدمها المشروع لخدمة ساكني المنطقة والتي ترمي إلى تطوير المنطقة عن طريق مشاركة سكان الحي في عمل الحملات الدعائية تجاه مشكلات المنطقة والعمل على حلها من خلال طرحها على المسؤولين.
واستمع الوفد الألمانيّ إلى طبيعة الكيانات المشاركة بالمشروع وتاريخ إنشائها والخدمات التي تقدمها للمجتمع، ودرجه تفاعلها مع المواطنين، ومدى إقبال الشباب على المشاركة بها.
كما أكد عبد الحميد محمد أحد الشباب المصريين المشاركين باللقاء على دور اللجنة الشعبية المشاركة في مشروع بيت العائلة استطاعت وحدها أن تجمع 6 آلاف استمارة "تمرد" الذي وقع عليها المصريون لعزل الرئيس السابق، مبينا أن إرادة المصريين كانت المفتاح لنجاح ثورة 30 يونيو التي دعمتها القوات المسلحة.
ومن جانبها، أكدت بسمة حمدي عضو جمعية الباحثون عن التغيير :"أن الجمعية تم إنشاؤها عقب ثورة 25 يناير ، لتكون نتاج ترابط شباب حي بولاق وقت الثورة، وأن الجمعية تقدم العديد من الأعمال الخيرية لمواطني الحي الأكثر احتياجاً انطلاقًا من مسئوليتها المجتمعية".
فيما استعرض أيمن أبو العلا البرنس المنسق العام للجنة الشعبية لأهالي بولاق أبوالعلا، تاريخ تأسيس اللجنة الشعبية لأهالي بولاق أبو العلا، ومشاركتها في العديد من الملتقيات الدولية والمحلية للتعرف على أهمية العمل الجماهيرى في خدمة المجتمع.
وأبدى الوفد الألمانيّ سعادته للالتقاء بمجموعة الشباب المصري التابعين لمشروع "معا نغير مجتمعا" بالدور الذي يلعبونه داخل المجتمع لتنميته وحل مشاكله في مختلف المجالات، مؤكدين على أهمية العمل التطوعي داخل المجتمع والذي تتجلى صوره في إيمان الشباب بقدرتهم على حل مشاكل مجتمعهم بأنفسهم.
ومن جهته، أكد الشيخ رزق شاهين للوفد الألمانيّ أن الشعب المصري نسيج واحد لا يستطيع أحد أن يفرق بين خيوطه، مشاورًا بيده على العمامة البيضاء التي يرتديها والعمامة السوداء التي يرتديها الكاهن كراس لمعي في رسالة تؤكد أن المصريين سواء لا تفرقة بينهم.



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد شباب الصَّحافة الألمانيّ يلتقي شباب معًا نغيِّر مجتمعنا وفد شباب الصَّحافة الألمانيّ يلتقي شباب معًا نغيِّر مجتمعنا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon