فريق من جامعة نيويورك أبوظبي يفوز بـجائزة الإمارات للطائرات بدون طيار
آخر تحديث GMT21:23:08
 السعودية اليوم -

فريق من جامعة نيويورك أبوظبي يفوز بـ"جائزة الإمارات للطائرات بدون طيار"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فريق من جامعة نيويورك أبوظبي يفوز بـ"جائزة الإمارات للطائرات بدون طيار"

جامعة نيويورك أبوظبي
أبوظبي ـ وام

فاز طلاب جامعة نيويورك أبوظبي بجائزة الإمارات للطائرات بدون طيار لخدمة الإنسان وذلك عن مشروع "طائرة الوادي"Wadi Drone" التي تستخدم تكنولوجيا الطائرات التجارية بدون طيار والبرمجيات الاحتكارية بهدف الحفاظ على الحياة البرية وحماية البيئة.

وتقوم "طائرات الوادي" بجمع وتوثيق البيانات في المناطق التي يتسبب فيها استخدام البنية التحتية للاتصالات بتدمير الإرث الطبيعي للحياة الفطرية أو حيث يشكل جمع البيانات بشكل شخصي خطرا على حياة الإنسان.

"طائرة الوادي" هي طائرة بدون طيار مع جناحين ثابتين يمتدان على مساحة مترين ونصف وهي محملة بوحدة اتصالات صغيرة تقوم بتجميع المعلومات الملتقطة من أجهزة قياس علمية مثبتة على الأرض.

وتنظم "جائزة الإمارات للطائرات بدون طيار لخدمة الإنسان" من قبل حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة حيث تستقطب المواهب والعقول النيرة والخلاقة من مختلف أنحاء العالم لإيجاد الحلول المبتكرة التي تحسن حياة الناس وتوفر الحلول التكنولوجية الإيجابية لأبرز تحديات العصر الحديث فيما تكرس هذه المسابقة الوطنية لمكافأة وتكريم أفضل الأفكار المبدعة والعملية لاستخدام تقنيات الطائرات بدون طيار من أجل تحسين الخدمات الحكومية في دولة الإمارات.

ويتألف فريق "طائرة الوادي" من أربعة طلاب من جامعة نيويورك أبوظبي وهم مارتن سلوساريك وتينغ تشي لين وفاسيلي ردشينكو وكاي إريك جنسن حيث يشرف مات كاراو أستاذ زائر وباحث مساعد على الفريق ويقدم له الاستشارة فيما تعاون الفريق مع جمعية الإمارات للحياة الفطرية وحديقة "وادي الوريعة" بالفجيرة التي تعد أول حديقة وطنية في دولة الإمارات من أجل تطوير طائرة الوادي بدون طيار.

وحول هذا المشروع قال مارتن سلوساريك الذي يتابع دراسته في الهندسة الكهربائية بجامعة نيويورك أبوظبي: "لقد طورنا فكرة هذا المشروع انطلاقا من دراسة متأنية لاستخدامات الطائرات بدون طيار وأهمية تسخير هذه التقنية لصالح الإنسان والمجتمعات .

وتحلق "طائرة الوادي" فوق الجبال والوديان في حديقة وادي الوريعة الوطنية لتحمل لاسلكيا صور الحياة البرية التي تلتقطها الكاميرا المثبتة في مصائد أرضية بشكل تلقائي عند مرور الحيوانات البرية من خلال كاشف الحركة في الكاميرا.

كما تخدم طائرة الوادي جهود جمعية الإمارات للحياة الفطرية في حماية الحياة البرية من خلال زيادة معدلات تحليل الخبراء للبيانات الفوتوغرافية الملتقطة من الحياة البرية وعمليات الصيد الجائر المحتملة والحد من المخاطر البشرية المرتبطة بالطريقة المتبعة حاليا لتجميع الصور من خلال رحلات السيرعلى الأقدام باستخدام مصائد تصوير بعيدة حيث تغني "طائرة الوادي" عن استخدام المروحيات الباهظة للوصول إلى مصائد التصوير خلال أشهر الصيف عندما تشكل درجات الحرارة المرتفعة خطرا يحد من القيام برحلات الاستكشاف.

وبالتعاون مع جمعية الإمارات للحياة الفطرية سيقوم الفريق باستخدام الجائزة التي تبلغ قيمتها مليون درهم لتنفيذ مشروع طائرة الوادي في حديقة وادي الوريعة الوطنية كما سيبحث احتمالية توسيع البرنامج إقليميا ودوليا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق من جامعة نيويورك أبوظبي يفوز بـجائزة الإمارات للطائرات بدون طيار فريق من جامعة نيويورك أبوظبي يفوز بـجائزة الإمارات للطائرات بدون طيار



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 20:28 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأردن يعلن موقفه من خطة السلام الأميركية

GMT 02:12 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات المنزل 2019: أبرز قطع الأثاث الدارجة لمنزل عصري

GMT 13:01 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

"الأرصاد" تعلن خريطة التقلبات الجوية في مصر

GMT 14:22 2018 الأحد ,18 شباط / فبراير

بنحليب والصرخة المجنونة

GMT 21:52 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

موجوروزا تصعد لربع نهائي بطولة مونتيري

GMT 12:31 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

حمدالله يبدي جاهزيته للمشاركة مع الفريق النصراوي

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

طريق إعداد ساندويتش البسكويت بالآيس كريم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon