اعتقال سيدات في إيران بتهمة ركوب دراجة هوائية
آخر تحديث GMT09:19:41
 السعودية اليوم -

اعتقال سيدات في إيران بتهمة ركوب دراجة هوائية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اعتقال سيدات في إيران بتهمة ركوب دراجة هوائية

السيدات يركبن الدراجة في جمهورية إيران الإسلامية
طهران - العرب اليوم

تركب نيجين، وهي مديرة في تكنولوجيا المعلومات، تبلغ من العمر 32 عامًا، دراجتها الهوائية في الحديقة، في العاصمة الإيرانية، طهران، قائلة: "أحب دراجتي، وغالبًا ما أذهب مع مجموعات لركوب الدراجات في الأرياف والمدن أيضًا، أعتقد أن عدد السيدات اللواتي يركبن الدراجات في طهران آخذ في الازدياد، حتى إن لدي صديقة تذهب إلى عملها بالدراجة، كم أحببت أن أفعل ذلك، ولكن مقرّ عملي بعيد جدًا، ولا تتوفر إمكانية الاستحمام في العمل".

ولا يبدو ما تقوله نيجين غريبًا، إذا كانت السيدات يركبن الدراجة في جمهورية إيران الإسلامية بشكل عادي، فعلى الرغم من حرارة الطقس، تلتزم نيجين بزيها الإسلامي، مرتدية الأكمام الطويلة والسروال والحجاب تحت خوذة القيادة، وتنورة تغطي فخذيها. وأطلق شاب مهتم بالبيئة، في خريف 2015، في مدينة أراك، حيث تسجل أعلى مستويات التلوث مقارنة بالعاصمة، حملة "ثلاثاء بلا سيارات"، لتشجيع الناس على ترك سياراتهم والتنقل بالدراجة لخفض نسبة التلوث. ولاقت الحملة انتشارًا واسعًا، بل واتبعتها العديد من المدن الإيرانية، وبدأت السلطات المحلية، كنتيجة لذلك، في التشجيع على ركوب الدراجات في جميع أنحاء البلاد.

ورأت السيدات اللواتي يركبن الدراجات في هذه المسالة فرصة لدعم قضية تسير في الصالح العام لإيران، وهي الحفاظ على الهواء النظيف، علاوة على أنه لا يوجد قانون إيراني رسمي يحظر على النساء ركوب الدراجات، لكن عندما استخدمت السيدات دراجاتهن في التنقل في مدينة ماريفان، غرب إيران، اعتقلتهن الشرطة رغم أنهن اتبعن نصيحة السلطات المحلية بركوب الدراجة، بدلاً من التنقل بواسطة السيارات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتقال سيدات في إيران بتهمة ركوب دراجة هوائية اعتقال سيدات في إيران بتهمة ركوب دراجة هوائية



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon