مصرية تنشر المحبة والتعايش عن طريق الفن أصبحت عضوة في synergy
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

مصرية تنشر المحبة والتعايش عن طريق الفن أصبحت عضوة في Synergy

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصرية تنشر المحبة والتعايش عن طريق الفن أصبحت عضوة في Synergy

نشوى عزام
القاهرة _ العرب اليوم

ورثت من والدها حب الرسم والفن، حيث اكتشف موهبتها في الرسم منذ أن كان عمرها 6 سنوات فهو معلمها الأول، ولحسن حظها وجدت الفنانة التشكيلية نشوى عزام اهتمامًا وتشجيعًا من معلمي التربية الفنية في مدرستها أيضًا، فأتيح لها الوقت لكي تمارس هوايتها بجانب الدراسة.

تروي نشوى عزام البالغة من العمر 33 عاما، وهي متزوجة ولديها طفلتان هما هنا وزينة، لـ"هن"، تفاصيل مشوارها مع الفن التشكيلي، التي كان حلمها الدراسة في الفنون الجميلة لكن ترتيبات أخرى جعلتها تلتحق بكلية الهندسة جامعة الزقازيق، واختارت قسم الهندسة المعمارية: "شعرت أنه يجمع بين الفن والعمارة ووجدت فيه نفسي كفنانة".

واعتبرت نشوى دخولها هذا القسم فرصة لكي تطور موهبتها الفنية من خلال دراسة مواد مختلفة داخل القسم تعتمد بالأساس على الفنون ودراسة النسب والألوان والظل والضوء.

تخرجت نشوى من الكلية، وبدأت تخطو أولي خطواتها في مجال الفن التشكيلي مستفيدة من نصائح فنانين تشكيليين أكثر خبرة "قالولي ارسمي كتير هتتعلمي أكتر ومن وقتها وأنا أشعر بتغير كبير في مستواي"، كما حرصت نشوى على المشاركة في الورش الجماعية لتعليم الفنون والرسم المباشر، والاطلاع على جميع أشكال الفنون مما ساعدها على تطوير موهبتها في الرسم.

وفي عام 2015، حصلت نشوى على عضوية الجمعية السعودية للفنون التشكيلية "جسفت"، لتصبح أول امرأة مصرية مقيمة تحصل على عضوية الجمعية، ثم أصبحت عضوة بالنادي التشكيلي بالرياض 2016، ومن بداية 2018 جرى اختيارها لتكون عضوة في Synergy، وهي مجموعة من الفنانات التشكيليات من مختلف دول العالم، رسالتهن نشر المحبة والتعايش والسلام رغم تباين اللغة عن طريق الفن.

وتقول نشوى: "لدي مرسمًا صغيرًا داخل منزلي في الرياض، واعتبره عالمًا كبيرًا بألواني ولوحاتي.. كنت أعطي فيه دورات رسم للأطفال لأنقل خبرتي في الفن التشكيلي لهم".

وتضيف: "جرى تكريمي من الجمعية السعودية للفنون التشكيلية، وجمعية الثقافة والفنون بالرياض عام 2016 و2018".

وتتابع: "خلال مشواري، شاركت في العديد من المعارض الفنية، في سنة 2015 شاركت في معرض ليوان بمدينة الرياض، كذلك معرض تواصل 2 للجمعية السعودية للفنون التشكيلية بصالة الأمير فيصل بن فهد عام 2016، والمعرض السنوي لأعضاء النادي التشكيلي بالرياض عام 2017، ومعرض اندماج الحضارات الرابع بمركز الملك فهد الثقافي 2017، ومعرض اندماج الحضارات بدعوة خاصة من الأميرة ساره آل سعود بسما جاليري لوفد من جامعة كامبريدج هذا العام، إضافةً إلى معرض اندماج الحضارات الخامس بسنيار جاليري بدبي".

تعتبر نشوى نفسها في بداية الطريق، قائلة: "مازال أمامي الكثير لأصل إلى حلمي، ولكن اعتبر نفسي مجتهدة فنيًا وأحاول دائمًا أن أجعل شغفي لحب الفن داعمًا لي لأتعلم المزيد، وأحلم أن أرى لوحاتي في قلوب أشخاص يقدرون قيمة الفن وأن أصل بفني وهويتي المصرية لدول العالم المختلفة".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرية تنشر المحبة والتعايش عن طريق الفن أصبحت عضوة في synergy مصرية تنشر المحبة والتعايش عن طريق الفن أصبحت عضوة في synergy



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك

GMT 21:56 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الخطة الكاملة لموديلات هيونداي 2021

GMT 17:20 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات الجينز من وحي النجمات العربيّات

GMT 00:06 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

فرحة لم تكتمل في دار أزياء «فيتون»

GMT 10:14 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أفلام تعرض للمساجين خلال "قرطاج" في تونس

GMT 05:50 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

حتى لا يصبح الهلال الإيراني قمراً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon