الأمم المتحدة تدعو المجتمع الدولى إلى حلول إزاء العنف ضد النساء
آخر تحديث GMT19:48:16
 السعودية اليوم -
حريق غابات ضخم في اليابان يقترب من السيطرة بعد أيام من الاشتعال الحرب مع إيران تكلف الولايات المتحدة أكثر من 65 مليار دولار خلال فترة قصيرة تركيا ترفض عبور طائرة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ وتُجبرها على مسار أطول نحو كازاخستان اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور
أخر الأخبار

الأمم المتحدة تدعو المجتمع الدولى إلى حلول إزاء العنف ضد النساء

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأمم المتحدة تدعو المجتمع الدولى إلى حلول إزاء العنف ضد النساء

نيويورك - أ.ش.أ

دعت المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة فومزيلى ملامبو نجوكا، المجتمع الدولى أن يكون جزءا من الحلول المبتكرة إزاء ما وصفته بوباء العنف ضد النساء والفتيات، الذى يصيب اليوم واحدة من بين 3 نساء فى جميع أنحاء العالم.ونقل المركز الإعلامى للأمم المتحدة بالقاهرة عن رسالة نجوكا بمناسبة اليوم العالمى للقضاء على العنف ضد المرأة والذى يوافق 25 نوفمبر من كل عام قولها - تنطلق من اليوم فعاليات الـ16 يوما لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعى، حيث يحشد الأفراد والجماعات للدعوة للقضاء على العنف ضد النساء والفتيات، وشعار هذا العام الرسمى هو "عالم برتقالى فى 16 يوما" . وحثت نجوكا زعماء العالم على " استحداث رد فعل يتناسب مع حجم العنف الذى يهدد حياة النساء والفتيات"، مؤكدة أن عدم المساواة بين الجنسين هو السبب الجذرى للعنف ضد النساء والفتيات، الأمر الذى يتطلب معالجة عاجلة وشاملة ومتعددة الجوانب ، تبدأ من المدارس التى تعلم الاحترام للجميع ، إلى حصول النساء على الفرص الاقتصادية والعدالة ، ووجودهن فى قوات لحفظ السلام وكسياسيات ، بالإضافة إلى حتمية وضرورة إسماع صوت النساء فى جميع أنحاء المجتمع . واعتبرت أن العنف ضد النساء والفتيات هو انتهاك لحقوق الإنسان وهو عنف موجه ضد الأسر والمجتمعات والأمم والإنسانية أجمع ، وهو تهديد للسلام والأمن الدوليين ، وقد وصل حجم العنف لحد الأزمة الأمر الذى يتطلب العمل منا جميعا، صغارا وكبارا ، نساء ورجالا .ودعت المسئولة الدولية القادة إلى تحمل مسئولية اتخاذ الإجراءات اللازمة لوضع حد لجميع أشكال العنف ضد النساء والفتيات وحماية 50 % من السكان، داعية الى التأكيد على أن لكل إمرأة وفتاة الحق الإنسانى الأساسى فى أن يعشن حياة خالية من العنف. ولفتت إلى أن اليوم يوجد واحدة من كل ثلاث نساء تتعرضن للعنف خلال حياتها وواحدة من بين 3 فتيات تتزوج وهى طفلة قبل بلوغها سن 18عاما وقد عانت حوالى 125 مليون فتاة وامرأة فى العالم من تشويه الأعضاء التناسلية او ما يعرف بالختان. كما يمس الاتجار الملايين من النساء والفتيات فى عبودية العالم الحديث، أما الاغتصاب فهو تكتيك مستشرى أثناء الحرب. وقتل النساء، لمجرد أنهن نساء يتزايد بشكل وحشي.وأشارت المسئولة الاممية إلى أن هذا العنف لا يعرف حدودا، وهو يؤثر على النساء والفتيات من جميع الأعمار، و مستويات الدخل، والعرقيات، والأديان والثقافات، من مناطق الصراع إلى المساحات الحضرية إلى حرم الجامعات، مضيفة ان الغالبية العظمى من الحالات لا يبلغ عنها وغير معترف بها وتترك الناجيات ينزفن وهن مختبئات ويعانين فى صمت. وهذا الوضع لا يمكن السكوت عليه. وحثت نغوكا جميع الدول الأعضاء فى الأمم المتحدة إلى جعل القضاء على العنف ضد النساء والفتيات أولوية ضمن الإطار الجديد للتنمية الذى سيتبع انتهاء المدة الزمنية للأهداف الإنمائية للألفية فى عام 2015 ، مؤكدة أنه تحت قيادة مصممة على الوقاية والحماية والملاحقة القضائية وتوفير الخدمات للناجيات يمكن أن ينتهى هذا الوباء العالمى ، مشيرة الى انه معا يمكننا وضع حد للعنف ضد النساء والفتيات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تدعو المجتمع الدولى إلى حلول إزاء العنف ضد النساء الأمم المتحدة تدعو المجتمع الدولى إلى حلول إزاء العنف ضد النساء



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:37 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد أن صاحب الصوت الرخيم أكثر نجاحًا وأعلى أجرًا

GMT 04:19 2013 الإثنين ,01 تموز / يوليو

جرعة عقار"ليكسوميا" يُقلل من حقن الأنسولين

GMT 15:11 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

الاتحاد يقترب من مدافع بيراميدز المصري جبر

GMT 12:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

بارزاني يرد بشأن إيقاف العمل بشركة "كار" النفطية في كركوك

GMT 16:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

نصائح تشجع الطالبات على دراسة مادة الرياضيات

GMT 17:18 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مصر تنفي دخول القمح الروسي في انتاج الخبز البلدي

GMT 20:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

التليفزيون المصري يعرض حوارًا نادرًا للراحل محمود عبد العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon