النشطاء يتخوفون من اعتقال أيقونة حلب الطفلة بانا
آخر تحديث GMT22:14:01
 السعودية اليوم -

النشطاء يتخوفون من اعتقال "أيقونة حلب" الطفلة بانا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - النشطاء يتخوفون من اعتقال "أيقونة حلب" الطفلة بانا

الطفلة السورية بانا
حلب - العرب اليوم

أعرب عدد من النشطاء، الاثنين، عن خشيتهم من اعتقال القوات الحكومية السورية للطفلة السورية بانا، وذلك بعد أن حذف حسابها على موقع "تويتر"، الذي اشتهر بنقل مأساة الأحياء المحاصرة من حلب إلى العالم.

وبعد أيام على سقوط مناطق واسعة في الأحياء الشرقية من حلب، في قبضة الجيش السوري والميليشيات الإيرانية، كتبت بانا على الحساب، التي تساعد في إدارته والدتها فاطمة، قائلة "نحن متأكدون أن الجيش سيحتجزنا الآن.. نراكم في يوم آخر، الوداع".

 والطفلة ووالدتها كانتا تكتبان باللغة الإنكليزية، وتنشران صورًا تجسد معاناة القطاع الشرقي من حلب تحت الحصار والقصف والغارات، الأمر الذي أثار تعاطفًا واسعًا حول العالم، ودفع وسال إعلام غربية إلى تناقل قصة بانا.

وبعد أن جذّبت نحو 137 ألف متابع منذ انضمامها إلى "تويتر" في أيلول/سبتمبر الماضي، نشرت بانا، البالغة من العمر 7 أعوام فقط، التغريدة الأخيرة بالتزامن مع انتزاع القوات الحكومية، مزيدًا من الأراضي في حلب، قبل أن يتم حذف الحساب. وفي حين قال بعض الناشطين على "تويتر"، إن "النظام السوري" اعتقل على الأرجح بانا وعائلتها، ورفض آخرون حسم مسألة سقوطها في قبضة القوات الحكومية إلا أنهم تساءلوا عن مصير الطفلة التي وصفها أحدهم بـ"الأيقونة الحلبية".

وكانت الأحياء الشرقية من مدينة حلب، حيث كان يقطن نحو 250 ألف مدني، قبل الهجوم الأخير، خضعت لأشهر طويلة لحصار خانق من القوات الحكومية والميليشيات الإيرانية بالتزامن مع قصّف وغارات مستمرة. وفي 15 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، شنّت هذه القوات والميليشيات هجومًا واسعًا لانتزاع المناطق الشرقية من المعارضة وسط ضربات جوية مكثفة، مما أدى إلى مقتل أكثر من 311 مدنيًا ونزوح عشرات الآلاف.

وأدى الهجوم أيضا إلى خسارة المعارضة نحو 65 في المائة من الأراضي في شرق حلب، من بينها على ما يبدو المنطقة التي كانت تقطنها بانا، الطفلة التي ساهمت في نقل جزء من الكارثة الإنسانية وبات مصيرها اليوم مجهولًا.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النشطاء يتخوفون من اعتقال أيقونة حلب الطفلة بانا النشطاء يتخوفون من اعتقال أيقونة حلب الطفلة بانا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

شيكابالا يُحمل محمد حلمي مسؤولية انهيار الزمالك

GMT 04:19 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

أبرز الأفكار التي تعتمدها النجمات ومدونات الموضة

GMT 04:09 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قائمة بأهم الأماكن السياحة والأثرية يتوجب عليك زيارتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon