القاهرة للتنمية وحقوق الإنسان يقيم 50 دعوى قضائية لصالح النساء المعنفات
آخر تحديث GMT19:34:56
 السعودية اليوم -

القاهرة للتنمية وحقوق الإنسان يقيم 50 دعوى قضائية لصالح النساء المعنفات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - القاهرة للتنمية وحقوق الإنسان يقيم 50 دعوى قضائية لصالح النساء المعنفات

القاهرة ـ وكالات

أقام مركز القاهرة للتنمية وحقوق الإنسان 50 دعوى قضائية لصالح النساء المعنفات والتى تنوعت مابين دعاوى خاصة بالأحوال الشخصية وأخرى أمام محكمة القضاء الإدارى بمجلس الدولة وأمام محاكم الجنح. وأوضح بيان للمركز أن الدعاوى تأتي فى إطار عمل وحده المساعدة القانونية بالمركز حيث بلغت القضايا المتعلقة بالأحوال الشخصية حوالي 42 قضية خاصة بالعنف الأسري وإثبات الحضانة والطلاق والخلع والنفقة الزوجية ومصاريف العلاج وأجر سكن وغيرها. بينما بلغت الدعاوى الخاصة بالتحرش الجنسى والضرب وتبديد منقولات الزوجية 7 دعاوى لم يكن هناك سوى قضية واحدة فى القضاء الإدارى بمجلس الدولة وتتعلق بتعسف إجرائى ضد المدعية من جهة عملها الخاص بها وتمكن المركز من الحصول على حكم لصالحها. وأشار بيان المركز أنه قام بتقديم العديد من الاستشارات القانونية المتنوعة للنساء عبر خطه الساخن 01210009192 ، ومن خلال موقعه الإليكترونى عبر شبكة الإنترنت، ومن خلال مايقدمه المركز من دعم للنساء ضد مختلف أنواع العنف سواء تحرش أو اعتداء أو ضرب سواء كان عنفا مؤسسيا أو أسريا أو جنسيا أو ضد عاملات المنازل.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القاهرة للتنمية وحقوق الإنسان يقيم 50 دعوى قضائية لصالح النساء المعنفات القاهرة للتنمية وحقوق الإنسان يقيم 50 دعوى قضائية لصالح النساء المعنفات



GMT 17:32 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 12:42 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

إدارة النصر ترفض النظر في العروض الشفهية لـ غالي وجيبور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon