إطلاق المرحلة الـ2 من نظام ترخيص الفنادق الإلكتروني في السعودية
آخر تحديث GMT19:36:44
 السعودية اليوم -

إطلاق المرحلة الـ2 من نظام ترخيص الفنادق الإلكتروني في السعودية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إطلاق المرحلة الـ2 من نظام ترخيص الفنادق الإلكتروني في السعودية

الرياض ـ وكالات

دشن الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار، المرحلة الثانية من النظام الإلكتروني لترخيص مرافق الإيواء السياحي. ودشن الأمير سلطان النظام على هامش الاجتماع الـ 30 لمجلس إدارة الهيئة الذي ترأسه الأحد في مقر الهيئة بالرياض. وتشمل المرحلة الثانية من النظام الإلكتروني لترخيص مرافق الإيواء السياحي التحول لأساليب الاتصال الإلكترونية الفورية وتعبئة النتائج والملاحظات والمخالفات آليا والتعامل معها فورا، وآليات ضبط المخالفات والتعامل الآني مع الشكاوى، حيث يتم خلال ساعتين من تسلم الشكوى، والالتزام بإقفالها وإشعار المشتكي بالنتيجة خلال ٤٨ ساعة، والتعرف على جميع التفاصيل الخاصة بالمنشأة من خلال قاعدة البيانات المركزية التي ستكون مربوطة عن طريق الإنترنت، ما سيحدث نقلة نوعية في التعاملات الإلكترونية التفاعلية بين المستثمر وبقية الجهات الحكومية المعنية. وكان رئيس الهيئة قد دشن المرحلة الأولى من النظام الإلكتروني لمرافق الإيواء السياحي في ملتقى السفر والاستثمار السياحي السعودي 2012. ويحتوي النظام الإلكتروني على عدد من الإجراءات المتعلقة بالترخيص، والتصنيف، والتسعير، إضافة إلى نقل الملكية، وتغيير الاسم التجاري، والإلغاء، والمخالفات. ويتيح النظام الجديد للمستثمر في مرافق الإيواء السياحي التسجيل وتقديم طلب الحصول على الترخيص بشكل إلكتروني دون الحاجة إلى مراجعة الهيئة، ما يوفر الوقت والجهد على المستثمر، كما يتيح النظام إمكانية متابعة المستثمر لسير عمل طلبه للترخيص أثناء مروره بإجراءات الهيئة حتى يصل لمرحلة الترخيص النهائية مع قيام النظام بإرسال رسائل على جوال المستثمر بعد استكمال كل مرحلة لتوجيهه بالبدء في المرحلة التي تليها. كما يعمل النظام على ربط جميع مرافق الإيواء السياحي بشبكة موحدة للمعلومات تتيح للمستثمر الاطلاع على سجلاته بشكل دائم، وتسمح للهيئة معرفة جميع المعلومات المطلوبة من مرفق الإيواء السياحي بشكل آني دون الحاجة للتواصل الهاتفي أو الورقي بما في ذلك إبلاغ المستثمر بأية تعاميم أو تعليمات جديدة. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق المرحلة الـ2 من نظام ترخيص الفنادق الإلكتروني في السعودية إطلاق المرحلة الـ2 من نظام ترخيص الفنادق الإلكتروني في السعودية



GMT 03:53 2026 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

"ميتا" تعلن عن نظارات ذكية جديدة تبدأ من 299 دولار

القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - السعودية اليوم

GMT 00:12 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

محافظ الدرب يرأس الاجتماع الدوري للمجلس المحلي

GMT 03:34 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

صندوق مصري أميركي لتمويل المشروعات الصغيرة

GMT 11:12 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الشرطة الأرجنتينية تلقي القبض على مدرب المنتخب الأول

GMT 20:31 2017 الأربعاء ,05 تموز / يوليو

خالد الدبل يكشف أسباب بيع كنو وكادش إلى الهلال  

GMT 18:58 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

عوض خريص يعلن أنهم سيلعبون أي مباراة كأنها نهائي بطولة

GMT 12:11 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

عمرو أديب يستقر على ضيفات "هوانم مصر" خلال أيام

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,28 شباط / فبراير

دلال عبد العزيز تصوّر "أرض النفاق" مع محمد هنيدي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon