دراسة المستقبل سيشهد تشغيل الطائرات باستخدام العقول
آخر تحديث GMT17:27:33
 السعودية اليوم -

دراسة: المستقبل سيشهد تشغيل الطائرات باستخدام العقول

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دراسة: المستقبل سيشهد تشغيل الطائرات باستخدام العقول

تشغيل الطائرات
ميونخ ـ د.ب.أ

كشفت دراسة جديدة، أجريت على سبعة أشخاص في مدينة ميونيخ الألمانية، أنه قد يأتي يومًا يتمكن فيه الطيارون من تشغيل طائراتهم بمجرد التفكير في إصدار أوامر للأجنحة والمحركات.
وشارك السبعة، الذين تفاوتت مستويات خبراتهم العملية داخل قمرة القيادة، في اختبارات جهاز المحاكاة في معهد ديناميكا نظام الطيران، بجامعة ميونيخ للتكنولوجيا.
وتقوم أقطاب كهربية لتخطيط كهربية الدماغ موصلة بغطاء رأس بتحويل موجات الدماغ إلى إشارات أوامر بنظام خوارزمي للحلول الحسابية طوره علماء من جامعة برلين للتكنولوجيا.
ووفقًا لجامعة ميونخ، فإن الدقة التي ظل بعضهم مستمرًا في المسار باستخدامه لأفكاره فقط مدة كافية لتلبية متطلبات اختبار الحصول على رخصة طيار، وتمكن العديد من العناصر المشاركة في الدراسة من النجاح في الهبوط في ظل ضعف الرؤية.
وأوضح مهندس الطيران، تيم فريك، الذي يرأس مشروع «الطيران باستخدام العقول» الممول من الاتحاد الأوروبي، «إن الأمر ليس كما لو أنه يتم قراءة أفكارهم مباشرة»، مضيفًا، «وبدلاً من ذلك، يتخيل الطيار حركات اليد (على عصا التحكم) في التجربة، وعندما لا يفعل أي شيء، تواصل الطائرة طيرانها بصورة مثالية بشكل مستقيم» .
وأشار «فريك» إلى أنه لا يتم تغيير مسار الرحلة إذا فكر الطيار في تناول الطعام، على سبيل المثال، لأن الجوع ينشط الخلايا العصبية في الدماغ التي لها علاقة بالتوجيه.
وقال «فريك» إن التجارب كانت تهدف أيضًا إلى اكتشاف ما إذا كان يمكن لدماغ الإنسان أن يتعلم طرقًا أخرى لتوجيه طائرة بدون أن يتخيل الطيار أن يديه على عصا التحكم.
ويخطط الفريق لتقديم مشروعهم أواخر أيلول المقبل في مؤتمر الفضاء الألماني في أوجسبورج، وأكد «فريك»، «الأمر سيستغرق بالتأكيد سنوات، وعقودًا، حتى يصل هذا الاكتشاف إلى مرحلة النضج الفني».


 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة المستقبل سيشهد تشغيل الطائرات باستخدام العقول دراسة المستقبل سيشهد تشغيل الطائرات باستخدام العقول



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 07:27 2026 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 السعودية اليوم - أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:58 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أمطار وشبورة كثيفة الأرصاد تعلن طقس الـ3 أيام المقبلة

GMT 06:11 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

3 خلطات مجربّة لتبييض البشرة

GMT 00:06 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

10 نصائح لـ"ديكورات" فخمة بتكلفة بسيطة

GMT 09:08 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

..وجورج قرداحى!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon