وزير البحث العلمي المصري نستفيد من العلماء المصريين في الخارج
آخر تحديث GMT17:09:40
 السعودية اليوم -

وزير البحث العلمي المصري: نستفيد من العلماء المصريين في الخارج

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير البحث العلمي المصري: نستفيد من العلماء المصريين في الخارج

الإسكندرية ـ أ ش أ
أكد الدكتور رمزي استينو وزير البحث العلمي أن الوزارة تنتهج استراتيجية جديدة تركز على طرح العديد من المبادرات للاستفادة من خبرات العلماء المصريين بالخارج للمساهمة في تنمية مصر من خلال توفير المناخ العلمى الملائم لهم وتأسيس العديد من المدارس العلمية، مشيرًا إلى أن المراكز والمعاهد البحثية التابعة للوزارة تقوم بدراسة وطرح الآليات المناسبة من أجل التواصل مع علماء مصر في الخارج. وقال اسيتنو - في كلمته خلال افتتاح فعاليات الدورة ال40 لمؤتمر رابطة العلماء المصريين بأمريكا وكندا، والذى تسضيفه الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمقرها بأبي قير في الإسكندرية، ويعقد تحت عنوان "التحديات العلمية ونقل التكنولوجيا المستجدة في مصر الحديثة والعالم العربي"، ويستمرعلى مدى 3 أيام - "إن الاستراتجية الجديدة للوزارة ستعتمد على تسويق مخرجات البحث العلمي فى جميع المجالات لتلبية احتياجات المجتمع المصري والاعتماد على الإقتصاد القائم على المعرفة". وأكد أن الوزارة تقوم حاليًا بجهود حثيثة للوصول بالمؤسسات البحثية فى مصر إلى مستوى عالمي من أجل المنافسة الدولية والحصول على الجوائز العلمية في مختلف المجالات العلمية والبحثية، مشيرا إلى أنه من المقرر أن تناقش محاور المؤتمر العديد من المشكلات التي يعانى منها المجتمع المصري حاليًا وفي مقدمتها صحة المواطن، ونظام إدارة المرور، والبنية التحتية، والبيئة، وحماية الشواطىء، وتطوير الموانىء، بالإضافة إلى القضايا المتعلقة بالهندسة والنانو تكنولوجي. وقد شهد افتتاح المؤتمركل من الدكتور نبيل العربي الأمين العام لجامعة الدول العربية، والدكتورعصام حجي المستشار العلمى لرئيس الجمهورية، والدكتور توفيق أيوب رئيس رابطة العلماء المصريين بأمريكا وكندا ورئيس المؤتمر، والعالم المصري الدكتور مصطفى السيد، بالإضافة إلى لفيف من العلماء والخبراء أعضاء الرابطة وأساتذة الجامعات المصرية والمراكز والمعاهد البحثية.  
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير البحث العلمي المصري نستفيد من العلماء المصريين في الخارج وزير البحث العلمي المصري نستفيد من العلماء المصريين في الخارج



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 02:28 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

عماد مجاهد يكشف أنّ الابراج الفلكية تغيرّت

GMT 22:28 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق استخدام زيت اللافندر لشعر حيوي وصحي وفوائده السحرية

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الحيوانات المنوية جودتها أعلى في الشتاء

GMT 09:10 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

لجين عمران تستفزّ متابعيها بسبب هديتها لابنتها

GMT 05:11 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

تشيلي تفقد طائرة عسكرية تقل العشرات في رحلة للقطب الجنوبي

GMT 13:26 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الجانب الخفي عن أعمال الفنان ليوناردو دافنشي

GMT 07:26 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تعيش أجواء متناقضة خلال هذا الشهر

GMT 09:31 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

تألّق ديمي روز بإطلالة شقراء خلال عُطلة لها في تايلاند

GMT 09:00 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

تسريبات جديدة عن مواصفات هاتف سامسونغ "غالاكسي S10"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon