ناسا تنوي التخلي عن استخدام الصواريخ الروسية
آخر تحديث GMT20:30:33
 السعودية اليوم -

"ناسا" تنوي التخلي عن استخدام الصواريخ الروسية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "ناسا" تنوي التخلي عن استخدام الصواريخ الروسية

"ناسا"
موسكو ـ الروسية

تنوي وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" الاتفاق مع إحدى الشركات الأمريكية المختصة لصنع مكوك فضائي لنقل رواد الفضاء الى المحطة الفضائية الدولية.

سيسمح هذا الاتفاق لوكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" بالتخلص من اعتمادها لسنوات طويلة على وكالة الفضاء الروسية "روسكوسموس" التي تحصل على 70 مليون دولار عن كل مقعد في مركبة "سويوز"، في نقل رواد الفضاء والشحنات إلى المحطة الفضائية الدولية.

هناك ثلاث شركات تتنافس لتوقيع الاتفاق، هي شركة Space X وشركة Sierra Nevada وشركة Boeing. شركتا Space X وBoeing تجهزان "ناسا" بكبسولات نقل رواد الفضاء، أما Sierra Nevada فتعمل على صنع "طائرة فضائية" – "Dream Chaser" وهي نموذج مصغر للمكوك الفضائي "شاتل"، بإمكانها الإقلاع من مدرج المطار العادي.

وكانت "ناسا" تنوي المباشرة بهذا البرنامج عام 2015، لكن بسبب الصعوبات المالية تقرر تأجيله مدة سنتين. ويعتقد خبراء الوكالة، أن المكوك الفضائي الجديد سينفذ سنويا ما لا يقل عن رحلتين إلى المحطة الفضائية الدولية، كما سيكون حافزا لتطوير قطاع صناعات الصواريخ الفضائية الخاص.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تنوي التخلي عن استخدام الصواريخ الروسية ناسا تنوي التخلي عن استخدام الصواريخ الروسية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:10 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

سولاري يُؤكّد مُقاتلة الريال على لقب الدوري الإسباني

GMT 07:28 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

"جنرال موتورز" تكشف عن سيارة أجرة طائرة ذاتية القيادة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon