yotaphone هاتف بشاشتين يمزج بين تقنية اللّمس والحبر الإلكتروني
آخر تحديث GMT23:08:13
 السعودية اليوم -

"Yotaphone" هاتف بشاشتين يمزج بين تقنية اللّمس والحبر الإلكتروني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "Yotaphone" هاتف بشاشتين يمزج بين تقنية اللّمس والحبر الإلكتروني

موسكو ـ وكالات
كشفت شركة روسية تُدعى "يوتا-Yota"، وهي مزود خدمات إنترنت ورائدة في تقديم خدمات النطاق العريض وتقنية اتصالات الجيل الرابع "4G-LTE"، عن هاتف ذكي جديد فريد من نوعه، ليس لأنه مزود بشاشتين، فقد شاهد بعض المستخدمين هواتف ذكية من قبل تشتمل على شاشتين داخلية وخارجية، ولكن ما يُميز هذا الهاتف الروسي أنه يمزج بين الشاشة الداعمة لتقنية اللمس والشاشة المعتمدة على تقنية الحبر الإلكتروني، وهذا النوع من الهواتف غير مألوف للعديد منا.يتسم هذا الهاتف الذي أُطلق عليه اسم "Yotaphone"، بشاشتين قياس كل منهما على حدة 4.3 بوصة بدقة وضوح 720×1280 بيكسل، وكلاهما مدعوم بطبقة حماية خارجية مقاومة للصدمات والخدوش من نوع "غوريلا-كورنينغ".تتيح الشاشة اللمسية للمستخدم استخدامه كأي هاتف ذكي حالي مزود بشاشة تدعم تقنية اللمس من حيث مشاهدة مقاطع الفيديو والصور بدقة وضوح عالية ومتابعة الأخبار وممارسة الألعاب وغيرها من الوظائف الأخرى.أما الشاشة الأخرى المستندة على تقنية الحبر الإلكتروني "E-Ink"، فتمكن المستخدم من استخدام الهاتف كأي قارئ إلكتروني مصمم لقراءة الكتب الإلكترونية والأخبار والمجلات.يعمل هذا الهاتف ضمن بيئة نظام تشغيل "غوغل" الشهير "أندرويد" بنسخة "أندرويد 4.2-جيلي بين". فيما يتعلق بعمر بطارية الهاتف، فبطبيعة الحال تمنح البطارية للمستخدم حياة بطارية أطول حال استخدام شاشة القارئ الإلكتروني وتواصل العمل لمدة أطول مقارنة بأي هاتف ذكي حديث آخر، بالإضافة إلى إمكانية استخدام شاشة الحبر الإلكتروني في قراءة الرسائل النصية القصيرة ورسائل التذكير واطلاع المستخدم على تحديثات صفحته على شبكات التواصل الاجتماعي، هذا بجانب إتاحة القراءة بشكل جيد تحت أشعة الشمس بخلاف الشاشة اللمسية.ووفقاً للشركة، فإن هاتف "Yotaphone" مزود بواجهة برمجة تطبيقات خاصة "API"، بحيث يستطيع مطوري تطبيقات نظام تشغيل "أندرويد" مفتوح المصدر، تكييف ومؤامة تطبيقاتهم مع شاشة الحبر الإلكتروني.من حيث التصوير فيتضمن الهاتف كامرتين، إحداهما خلفية بدقة 12 ميجابيكسل، والأخرى أمامية لدعم مكالمات الفيديو والدردشة قادرة على التقاط فيديو بدقة 720 بيكسل.وفيما يتعلق بالمواصفات التقنية الداخلية فيحتوي على معالج ثنائي النواة من نوع "MSM 8960" إحدى معالجات منصة "سناب دراغون" الخاصة بشركة "كوالكوم" بسرعة 1.5 جيغاهيرتز، ويشتمل على ذاكرة عشوائية بسعة 2 غيغابايت ويتوفر بنسختين من حيث السعة التخزينية الداخلية إما 32 أو 64 جيغابايت، ولكنه لا ينطوي على منفذ "مايكرو إس دي".وبالنسبة للاتصال فيدعم الهاتف شبكات "LTE" و"UMTS" و"GSM"، و"WLAN" و"بلوتوث".ويبلغ سمك الهاتف 9.9 مم وبأبعاد 9.9×131×67 مم، ويزن 140 غرام، وفيما يخص سعة البطارية وحياتها فلم تفصح الشركة عنهما بعد.وتخطط الشركة لطرح هاتفها الذكي الجديد خارج روسيا نهاية العام المقبل، فيما ستطرحه داخل السوق الروسي في الربع الثالث لعام 2013، ولم تعلن عن سعر الهاتف حال طرحه بالأسواق، فيما تستعد الشركة تقديم الهاتف ضمن معرض "Mobile World Congress" الذي سيُعقد نهاية شهر شباط القادم بمدينة "برشلونة" الإسبانية.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

yotaphone هاتف بشاشتين يمزج بين تقنية اللّمس والحبر الإلكتروني yotaphone هاتف بشاشتين يمزج بين تقنية اللّمس والحبر الإلكتروني



GMT 13:31 2025 السبت ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سامسونغ تلغي تطوير هاتف "Galaxy S26 Edge" بعد فشل "S25 Edge"

GMT 17:37 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاومي تطلق 3 هواتف لعائلة Redmi بإمكانات جبارة

GMT 15:58 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ميزات استثنائية مع ذكاء اصطناعي في هاتف HONOR 90 5G

GMT 15:55 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مميزات التحديث الأخير من الآيفون IOS

GMT 16:28 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

إعدادات تستهلك عمر بطارية الآيفون يوميا

GMT 17:03 2023 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شاومي تزود هواتف 14 و 14 برو بمواصفات خارقة

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 17:29 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

ارتفاع ديون مصر الخارجية إلى 82.9 مليار دولار

GMT 23:33 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

"عمرو دياب يفرض شروطا لإحياء حفلة "جامعة المستقبل

GMT 10:27 2013 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

كرواتي يجبر زوجته على معاشرة الكلاب

GMT 03:38 2015 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

جمهورية الجبل الأسود تستقبل عشاق الطبيعة الساحرة

GMT 00:53 2017 الإثنين ,10 تموز / يوليو

مروة رفعت تؤكّد تنوع السياحة البحرية خلال 2017
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon