بلاك بيري تستعد لإطلاق أول هاتف لها يعمل بنظام الأندرويد
آخر تحديث GMT21:10:19
 السعودية اليوم -
فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية سلاح الجو الإسرائيلي يقصف عشرات المواقع العسكرية الإيرانية خلال سلسلة غارات جوية شنها في طهران وأصفهان وشيراز وزارة الطاقة الإسرائيلية تعلن استئناف تصدير الغاز الطبيعي إلى مصر بشكل محدود الكاف يعلن زيادة تاريخية في جوائز دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية لتعزيز موارد الأندية وزارة الصحة البحرينية تعلن إصابة 32 مواطنًا بينهم 4 حالات بليغة إثر هجوم إيراني
أخر الأخبار

"بلاك بيري" تستعد لإطلاق أول هاتف لها يعمل بنظام "الأندرويد"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "بلاك بيري" تستعد لإطلاق أول هاتف لها يعمل بنظام "الأندرويد"

بلاك بيري
واشنطن ـ أ.ش.أ

تستعد "بلاك بيري" لإطلاق أول هاتف لها يعمل بنظام "الأندرويد"، ويتشابه الهاتف الجديد مع "سامسونغ غلاكسي إس s إيدج" منحني الجانبين، ويعتقد البعض أن هذا الهاتف يعد المحاولة الأخيرة لشركة "بلاك بيري" بعد أزمة البيع الكارثية لهاتف "بي بي 10" الذي يعمل باللمس.

ووفقا لـ "إيفان بلاس" المعروف بتسريب صور الهواتف الجديدة فإن الهاتف الجديد سيطلق على "AT&T" ويسمى "فيناسي".

وزعمت شركة "بلاك بيري" في وقت سابق من هذا العام أنها تدرس إطلاق هاتف جديد يعمل بنظام "أندرويد" لأول مرة، وذكرت مصادر عدة أن تلك الخطوة تعد نوعًا من تجديد هواتف "بلاك بيري" بعد فشلها في الحصول على رضا الجماهير، وبذلك ستكون خطوط الشركة قادرة على استعادة حصتها في السوق التي تراجعت أمام جهاز "آي فون" ومجموعة كبيرة من الأجهزة التي تعمل بنظام "الأندرويد".

وكشفت مصادر مطلعة أن استخدام نظام "الأندرويد" هو إستراتيجية "بلاك بيري" للتركيز على البرمجيات وإدارة الجهاز، ويذكر أن الشركة التي كانت تهيمن على مبيعات الهواتف الذكية لديها الآن حصة أقل من 1%  في السوق، وأنه من غير الواضح ما إذا كانت هذه الخطوة سوف تعني نهاية أجهزة "البلاك بيري" التي أطلقتها الشركة مبكرًا في عام 2013.

وجدير بالذكر أن أجهزة "بلاك بيري" التي تم إطلاقها حديثًا لم تنافس أجهزة "أندرويد" أو "أبل" بشكل جيد بسبب نقص التطبيقات، وأوضحت الشركة "نحن لن نعلق على تلك الشائعات لكننا سنظل ملتزمين بنظام تشغيل بلاك بيري 10، الذي يحقق نوعًا من الأمان والإنتاجية التي لا مثيل لها".

وأفاد الرئيس التنفيذي لـ "بلاك بيري" جون  شين، أن الشركة تراهن على نظام الإدارة للجهاز الجديد "بي إي إس 12" الذي يسمح بالتعامل مع أجهزة "البلاك بيري" الأخرى في نطاق الشبكات الداخلية، كما يسمح بالتعامل مع الأجهزة التي تعمل بنظام "أندرويد" و"أبل"، وكذلك أنظمة تشغيل "مايكروسوفت"، إلا أن "بلاك بيري" تواجه عائق إقناع الزبائن بأن الجهاز يمكنه التعامل مع أجهزة عدة تعمل بأنظمة مختلفة.

وبيّنت مصادر أن إطلاق "بلاك بيري" لهاتف جديد يعمل بنظام "الأندرويد" يرسل إشارة إلى المشككين في مدى ثقة الشركة في نظام "بي إي إس 12" الذي يمكنه إدارة كل الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية والمدعومة من أنظمة تشغيل منافسة.

ومن المرجع أن تصدر "بلاك بيري" هاتفها الجديد الذي يعمل بنظام "الأندرويد" في خريف هذا العام، ويجمع الهاتف الجديد بين الشاشة التي تعمل باللمس ولوحة مفاتيح يمكن استخدامها وقتما أراد المستخدم، حيث كشفت الشركة عن الجهاز في المؤتمر العالمي للهاتف المحمول في برشلونة في آذار / مارس الماضي، ولكنها قدمت تفاصيل قليلة عنه منذ ذلك الحين.

وتأمل "بلاك بيري" من خلال جهازها الجديد أن تجد مكانًا لها في سوق هواتف "الأندرويد" التي تعمل بشاشة لمس، وقد يجذب الجهاز المستخدمين القدامى لأجهزة "بلاك بيري" ومن يريدون الدخول على تطبيقات "الأندرويد".

وترى بعض المصادر أنه في حال تحركت "بلاك بيري" لإطلاق جهازها فيمكنها أن تحصل على براءات اختراع لمميزات نظام تشغيل "بلاك بيري 10".

وأعلنت الشركة عزمها تقديم أدواتها الأمنية والإنتاجية والاتصالية لأي هاتف يعمل بنظام "iOS" أو "أندرويد" أو "ويندوز"، كما أعلنت أنها تخطط لطرح مزيد من الخدمات والمميزات لجميع الأجهزة مثل "بلاك بيري هب"، وإمكانية التنبؤ بالنصوص في لوحة المفاتيح مثلما طرحت خدمة الرسائل "بي بي إم" لجميع الهواتف في وقت سابق.

وأكدت "بلاك بيري" الشهر الماضي تخفيض عدد لعاملين فيها، ويذكر أنه في عام 2011 كان لدى الشركة 17 ألفًا و500 موظف، بينما قل العدد في  شباط / فبراير إلى ستة آلاف و255 موظف فقط.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلاك بيري تستعد لإطلاق أول هاتف لها يعمل بنظام الأندرويد بلاك بيري تستعد لإطلاق أول هاتف لها يعمل بنظام الأندرويد



GMT 13:31 2025 السبت ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سامسونغ تلغي تطوير هاتف "Galaxy S26 Edge" بعد فشل "S25 Edge"

GMT 17:37 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاومي تطلق 3 هواتف لعائلة Redmi بإمكانات جبارة

GMT 15:58 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ميزات استثنائية مع ذكاء اصطناعي في هاتف HONOR 90 5G

GMT 15:55 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مميزات التحديث الأخير من الآيفون IOS

GMT 16:28 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

إعدادات تستهلك عمر بطارية الآيفون يوميا

GMT 17:03 2023 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شاومي تزود هواتف 14 و 14 برو بمواصفات خارقة

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon