شركة آبل تضيف بلوتوث 42 إلى أجهزتها
آخر تحديث GMT10:55:59
 السعودية اليوم -

شركة آبل تضيف "بلوتوث" 4.2 إلى أجهزتها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شركة آبل تضيف "بلوتوث" 4.2 إلى أجهزتها

شركة آبل تضيف "بلوتوث" 4.2 إلى أجهزتها
نيويورك - العرب اليوم

تظهر صفحات المقارنة الخاصة بشركة آبل انها قامت بإضافة أحدث إصدار من تقنية الإتصال اللاسلكي القياسي بلوتوث 4.2 لبعض نماذج هواتف آيفون والحواسيب اللوحية آيباد، حيث قامت آبل وبدون إعلان بتحديث أجهزة iPhone 6 وiPhone 6 Plus وiPad Air 2 وiPad mini 4 لدعم إصدار بلوتوث 4.2.
ولم تقم آبل بالإعلان بشكل علني عن دعم أجهزتها لتقنية بلوتوث 4.2، ولكنها قامت منذ حدث إطلاق هاتفي iPhone 6S وiPhone 6S Plus في شهر سبتمبر بتحديث صفحات مقارنة المنتج لتظهر أن بعض أجهزتها تم تعديلها لدعم أحدث نسخة من المعيار اللاسلكي.

ويتم بيع هواتف آيفون الجديدة بالإضافة للحاسب اللوحي الجديد آيباد برو متضمنين النسخة الأخيرة 4.2 من تقنية البلوتوث، بينما تم بيع هواتف iPhone 6 و6 Plus سابقاً متضمنة نسخة 4.0 من البلوتوث.
ووفقاً لصفحة آيفون الخاصة بالمقارنة من شركة آبل فإن أحدث أجهزة آيفون بالإضافة لهواتف iPhone 6 و6 Plus تمتلك نسخة 4.2 من البلوتوث، بينما يبقى هاتف iPhone 5s على نسخة 4.0 من البلوتوث.

وتشير أيضاً صفحة المقارنة الخاصة بالحواسيب اللوحية إلى أن أجهزة iPad Pro وiPad Air 2 وiPad mini 4 تمتلك أخر نسخة من تقنية بلوتوث، بينما ما تزال أجهزة iPad Air وiPad mini 2 تحوي نسخة 4.0 من البلوتوث.
ويقدم أحدث إصدار من تقنية بلوتوث العديد من الفوائد من أبرزها الحصول على سرعة نقل بيانات أعلى تصل إلى 2.5 مرة أسرع من الجيل السابق من البلوتوث مما يعني الحصول على التحديثات الهوائية بشكل أسرع.

وقامت المجموعة ذات الاهتمام المشترك الخاصة بالبلوتوث SIG بإعتماد النسخة 4.2 في شهر ديسمبر، والذي يقدم زيادة في سرعة نقل البيانات وتحسينات في الخصوصية التي يحتاجها المستخدمون.
وتدعم النسخة الجديدة من البلوتوث برتوكول الإتصال الخاص بالبلوتوث IPv6 مما يسمح لأجهزة الاستشعار الذكية بالإتصال بالإنترنت عن طريق المعيار اللاسلكي المنخفض الطاقة 6LoWPAN.

كما تشير بعض التقارير إلى إمكانية قيام شركة آبل بإضافة بلوتوث 4.2 إلى أجهزتها عن طريق تحديث للبرامج الثابتة، وعلى الرغم من قيام آبل بتحديث صفحة الموصفات الخاصة بالمنتجات، إلا انها لم تقم بالإشارة إلى أن حصول هذه الأجهزة على أحدث نسخة من البلوتوث سوف تترجم إلى حصولها على الفوائد المدرجة بواسطة SIG.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة آبل تضيف بلوتوث 42 إلى أجهزتها شركة آبل تضيف بلوتوث 42 إلى أجهزتها



GMT 06:20 2026 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أبل تستعد لرفع أسعار آيفون على خطى سامسونغ وغوغل

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "أبل" ألغت مشروع "الآيفون الزجاجي"

GMT 13:31 2025 السبت ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سامسونغ تلغي تطوير هاتف "Galaxy S26 Edge" بعد فشل "S25 Edge"

GMT 17:37 2023 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

شاومي تطلق 3 هواتف لعائلة Redmi بإمكانات جبارة

GMT 15:58 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ميزات استثنائية مع ذكاء اصطناعي في هاتف HONOR 90 5G

GMT 15:55 2023 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مميزات التحديث الأخير من الآيفون IOS

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon