لينوفو تعلن عن حاسب كروم بوك المتحول flex 11
آخر تحديث GMT05:42:42
 السعودية اليوم -

لينوفو تعلن عن حاسب كروم بوك المتحول "Flex 11"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - لينوفو تعلن عن حاسب كروم بوك المتحول "Flex 11"

حاسوب لينوفو
بكين - العرب اليوم

أصدرت شركة لينوفو الصينية المصنعة للحواسيب أول أجهزتها لعام 2017 من حواسيب "كروم بوك" (Chromebook) العاملة بواسطة النظام التشغيلي "كروم أو إس" (Chrome OS) والمسمى (Lenovo Flex 11)، وجرى تصميم الحاسب مثل الكثير من أجهزة "كروم بوك" الأخرى ليتناسب مع نطاق سعري معقول يتمثل بحوالي 280 دولار أمريكي.

 
وطرحت الشركة سابقاً عدة حواسيب من نوع "كروم بوك" التي تمتلك خيارات ممتازة، واستمرت على نفس النهج مع الحاسب الجديد الذي يوفر للمستخدمين ضمن هذه الفئة السعرية حاسب يعمل بواسطة معالج رباعي الأنوية (ARM) بتردد 2.1 غيغاهيرتز مع 4 غيغابايت من ذاكرة الوصول العشوائي و32 غيغابايت من مساحة التخزين الداخلية.

وجرى تزويد الحاسب بشاشة من قياس 11.6 إنش بدقة 1366×768 بيكسل تعمل باللمس لتمكن المستهلك من استعمال تطبيقات نظام أندرويد، كما يمكن قلب الشاشة للجهة المعاكسة مثل العديد من أجهزة لينوفو المحمولة الأخرى بحيث يتحول إلى شكل يشبه الحاسب اللوحي مما يوفر للمستخدمين إمكانية الاستفادة القصوى من تطبيقات أندرويد.

وتشير الشركة الصينية المصنعة للحواسب إلى أن جهاز (Flex 11) قد جرى تصميمه مع أخذ تطبيقات أندرويد بعين الاعتبار، كما يحتوي الحاسب على مجموعة قياسية من المميزات الأخرى مثل وجود منفذ من نوع (USB-C) على كلا الجانبين، ومنفذي (USB) بالحجم الكامل ومنفذ (HDMI) ومنفذ لكرت الذاكرة الخارجية (SD).

ويأتي الحاسب بوزن أقل قليلاً من 3 باوند إلا أنه يمنح المستخدم بعض المميزات الإضافية مقابل هذه الزيادة في الوزن، وتشمل تلك المميزات على تحسين مقاومة الحاسب للسقوط من ارتفاع 75 سنتيمتر أو 2.4 قدم إلى جانب لوحة مفاتيح مقاومة لانسكاب المياه، حوالي كوب من الماء أو 220 ميليمتر، مع وجود قنوات تحتية تصرف السوائل وتبعدها بعيداً عن المكونات الكهربائية.

وتعتبر مثل هذه الميزات مطلوبة بالنسبة لحواسيب موجهة للعمل ضمن قطاع التعليم وهو ما تأخذه الشركة بعين الاعتبار ضمن حاسب (Flex 11)، كما زودت الشركة حاسب (Lenovo Flex 11) المتحول من فئة إثنان في واحد الجديد ببطارية تسمح له بالعمل لمدة 10 ساعات، وينبغي أن يتوفر في وقت لاحق من هذا الشهر مقابل 280 دولار، إلا أن الشركة لم تحدد بعد تاريخ الإصدار الفعلي للحاسب.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لينوفو تعلن عن حاسب كروم بوك المتحول flex 11 لينوفو تعلن عن حاسب كروم بوك المتحول flex 11



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon