المركزي الكوري الجنوبي يجمد سعر الفائدة الرئيسي في كانون الثاني
آخر تحديث GMT10:56:44
 السعودية اليوم -

"المركزي الكوري الجنوبي" يجمد سعر الفائدة الرئيسي في كانون الثاني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "المركزي الكوري الجنوبي" يجمد سعر الفائدة الرئيسي في كانون الثاني

سيول ـ يونهاب
جمد بنك كوريا المركزي سعرا لفائدة الرئيسي للشهر الثالث على التوالي الجمعة وسط دلائل تشير إلى بعض التحسن في الاقتصاد العالمي. وقد أبقى البنك على سعر الريبو لمدة 7 أيام دون تغيير عند 2.75 % في يناير. وكان البنك قد خفض سعر الفائدة في تموز/يوليو وتشرين الأول/أكتوبر لدعم الاقتصاد المتباطئ. وكان القرار متوقعا على نطاق واسع حيث توقع 15 من 21 محللا تجميد سعر الفائدة في استطلاع أجرته انفوماكس، الذراع المالية لوكالة يونهاب للأنباء. وكانت بعض عناصر السوق قد توقعت قبل اجتماع السياسة في يناير وهو أول اجتماع بعد انتخاب الرئيسة الجديدة في انتخابات كانون الأول/ديسمبر الرئاسية، خفض سعر الفائدة كسبيل لإبطاء تصاعد العملة الكورية مقابل الدولار وتخفيف أعباء ديون الأسر. إلا أن أغلبية المحللين قالوا، إن البنك المركزي يبدو أنه ممتنع عن خفض المعدل على خلفية أن المخاوف الناشئة عن الهاوية المالية الأمريكية وأزمة الديون في منطقة اليورو قد خفت علاوة على أن بعض البيانات الاقتصادية محليا وخارجيا شهدت تحسنا. إن هناك مجموعة من البيانات الاقتصادية في كوريا تقدم إشارات متضاربة حول الانتعاش الاقتصادي، لكن محافظ البنك المركزي قال الشهر الماضي إن الاقتصاد الكوري قد لا يشهد مزيدا من التدهور. وقد شهد الناتج الصناعي في البلاد نموا بوتيرة أسرع مما كان متوقعا في نوفمبر في حين سجلت صادرات كوريا انخفاضا بشكل غير متوقع على أساس سنوي في ديسمبر. وقال محللون إن تجميد السعر جاء بناء على أن البنك المركزي قد يحتاج من الوقت لقياس تدابير التحفيز التي تطبقها الحكومة الجديدة بعد تنصيبها في أواخر شباط/فبراير. ويتوقع أن تقوم الحكومة الجديدة بقيادة بارك كون هيه بإقرار إجراءات لحفز الاقتصاد. وقررت الحكومة إنفاق نحو 60% من الميزانية في النصف الأول من هذا العام. من جهته قال بنك كوريا المركزي، إنه يخطط لأن يركز سياسته النقدية في عام 2013 على دعم الانتعاش الاقتصادي من خلال المراقبة عن كثب لعوامل الخطر في الداخل والخارج. وقال انه سيبذل جهودا لمنع استمرار النمو المنخفض من أن يؤدي إلى تراجع إمكانية النمو في البلاد في حين يعمل على الحفاظ على استقرار الأسعار.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي الكوري الجنوبي يجمد سعر الفائدة الرئيسي في كانون الثاني المركزي الكوري الجنوبي يجمد سعر الفائدة الرئيسي في كانون الثاني



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 15:57 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 21:45 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

تركي آل الشيخ يفتتح بطولة كأس الملك سلمان العالمية للشطرنج

GMT 16:02 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

السلطات المصرية تحذر من اضطرابات جوية شديدة

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

حسن الكلاوي ومحمد السيد يفتتحان أكاديمية تشيلسي في القاهرة

GMT 11:48 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

علمني

GMT 22:50 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

نجم النصر ينفرد برقم قياسي في الدوري السعودي

GMT 06:27 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

أوضح لـ"العرب اليوم" وقف تزويد السلطة بالوقود

GMT 04:54 2012 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

لم أهاجم "الإخوان" وغادة عادل زميلة كفاح

GMT 00:14 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني ونور يصوران فيلم "تصبح على خير" في "شبرامنت"

GMT 17:25 2023 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أبرز وجهات السفر الأكثر إثارة في عام 2024
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon