وزير الخارجية الفرنسي يزور برفقة نظيرَيه الألماني والبولندي كييف
آخر تحديث GMT14:33:34
 السعودية اليوم -
المجلس النسائي اللبناني يؤكد التزامه بدعم النساء وتعزيز دورهن الوطني والاجتماعي في ظل الأزمات والحروب ويشدد على حماية العائلات والنازحين الحكومة الإسرائيلية ترفع ميزانية الدفاع 38 مليار شيكل تزامنا مع الغارات على إيران الإمارات تصد صواريخ وطائرات مسيرة إيرانية وتعلن جاهزيتها لمواجهة أي تهديدات ضد سيادتها وأمنها قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل فلسطينيين ومستوطنون يعتدون على ناشط أجنبي في مسافر يطا جنوب الخليل فوضى في مطار بن غوريون بعد منع مسافرين من الصعود إلى الطائرات وتدخل الشرطة لاحتواء الغضب أستراليا تمنح اللجوء لخمس لاعبات من المنتخب الإيراني للكرة رجب طيب أردوغان يحذّر إيران من خطوات استفزازية بعد اعتراض صاروخ باليستي فوق تركيا إسرائيل تمدد القيود في أنحاء البلاد مع استمرار الهجمات الصاروخية الإيرانية وتأجيل إعادة فتح المدارس مقتل 7 بحارة في هجمات على سفن تجارية قرب مضيق هرمز وتحذيرات دولية لشركات الشحن الجيش الأمريكي يفقد طائرتين مسيرتين من طراز MQ‑9 Reaper داخل الأراضي الإيرانية خلال العمليات العسكرية الجارية
أخر الأخبار

وزير الخارجية الفرنسي يزور برفقة نظيرَيه الألماني والبولندي كييف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزير الخارجية الفرنسي يزور برفقة نظيرَيه الألماني والبولندي كييف

باريس ـ العرب اليوم
أعلن وزير الخارجية الفرنسي، لوران فابيوس، أنه ونظيريه الألماني والبولندي، سيزورون كييف صباح الخميس، في حين يلوّح فيه الاتحاد الأوروبي باحتمال فرض عقوبات على كييف، على خلفية أعمال العنف التي حصدت فيها منذ ظهر أمس 25 قتيلاً. وقال فابيوس، في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الأميركي، جون كيري، في باريس "قرّرنا مع نظيرينا البولندي، رادوسلاو سيكورسكي، والألماني، فرانك فالتر شتاينماير، زيارة كييف صباح الغد، للحصول على المعطيات الأخيرة، قبل توجهنا بعد ظهر الغد إلى بروكسل لرفع تقرير أمام شركائنا الأوروبيين بغية اتخاذ القرارات المناسبة". وأدان فابيوس الأحداث التي جرت في الساعات الأربع والعشرون الأخيرة في كييف ووصفها بـ"غير المقبولة"، داعياً إلى محاسبة المسؤولين عن هذه الأعمال. وحثّ فابيوس المعارضة والحكومة الأوكرانيتين على الحوار، واعتبر أنه لا يمكن استمرار أعمال العنف الدائرة في البلاد، داعياً المعارضة والحكومة إلى التحرك بشكل سلمي للعثور على حلول ستؤدي في نهاية المطاف إلى تعديلات دستورية فانتخابات. ومن جهته، أعرب الوزير الأميركي عن الصدمة إزاء "مشاهد العنف ودرجة الإساءة التي تعرّض لها المدنيون الأوكرانيون في الشوارع في الأيام القليلة الماضية"، معرباً عن التعاطف مع الشعب الأوكراني. ودعا كيري الرئيس الأوكراني، فيكتور يانوكوفيتش، "للاختيار بين حماية الشعب الذي يخدمه، والتسوية والحوار، وبين العنف والفوضى"، معتبراً أن "الخيار الذي عليه اتخاذه جلي". وأضاف "نتحدث عن احتمال فرض عقوبات أو خطوات أخرى مع أصدقائنا في أوروبا وأماكن أخرى، بغية محاولة خلق مناخ للتسوية في أوكرانيا". وكان الاتحاد الأوروبي أعلن في وقت سابق اليوم، أنه سيدرس فرض عقوبات على المسؤولين عن أعمال العنف في أوكرانيا، غداً الخميس، في اجتماع لوزراء خارجيته. وأعرب كيري عن أمله بأن يجمع يانوكوفيتش بين الشعب، ويتحاور مع المعارضة، ويعتمد التسوية، ويعطي الأولوية لمصلحة الشعب الأوكراني، مبدياً قناعته بوجود مساحة لتحقيق هذه الخطوات، ولتفادي العنف، وتلبية تطلعات الشعب الأوكراني من خلال الحوار. وقال إن "يانوكوفيتش هو الذي يمكنه اختيار ما سيكون مصير بلاده وشعبه". وكانت المعارضة الأوكرانية دعت مساء اليوم، الغرب إلى فرض "عقوبات دولية عاجلة" على ممثلي الحكومة المسؤولين عن تصعيد النزاع في بلادها، والتوسّط في المفاوضات بينها وبين الحكومة. يذكر أن عدد ضحايا المواجهات العنيفة المستمرة منذ ظهر أمس الثلاثاء في وسط العاصمة الأوكرانية، كييف، بلغ 25 قتيلاً، بينهم 9 من عناصر الأمن وصحافي، علماً أن كييف تشهد أزمة سياسية حادة، أدّت في الأشهر الماضية إلى سقوط قتلى وجرحى، على خلفية احتجاج المعارضة على رفض الرئيس فيكتور يانوكوفيتش، في نهاية تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، التوقيع على اتفاق للتبادل الحر مع الإتحاد الأوروبي، مفضّلا بدلاً من ذلك تقارباً مع روسيا يو بي آي.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الخارجية الفرنسي يزور برفقة نظيرَيه الألماني والبولندي كييف وزير الخارجية الفرنسي يزور برفقة نظيرَيه الألماني والبولندي كييف



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 11:02 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الفنانة السورية دينا هارون بعد معاناتها مع المرض

GMT 07:27 2017 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب قبالة المكسيك

GMT 06:01 2013 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أزياء روشاس تُجسِّد معاني الأناقة والأنوثة

GMT 03:55 2015 الأحد ,27 كانون الأول / ديسمبر

عودة التنويعات في تصميمات "الخرسانة" إلى منشآت لندن

GMT 23:02 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم "Whispering truth to power" بمركز الحرية للإبداع

GMT 11:18 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

موسم السرطان يؤثر بشكل إيجابي على هذه الأبراج

GMT 17:50 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

مكلارين وليجو تطلقان نسخة من سيارتها "سينا" خاصة للأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon