أبو الغيط يفتتح الأحد المؤتمر الوزاري الأول حول المرأة
آخر تحديث GMT19:22:39
 السعودية اليوم -
حزب الله يعلن استهداف موقع مدفعية إسرائيلي في جنوب لبنان غرامات وإيقافات في أحداث مباراة زاخو العراقي والشباب السعودي الرئيس اللبناني جوزيف عون يؤكد أهمية وحدة الموقف الوطني ويدعو لدعم المفاوضات المرتقبة وترسيخ الاستقرار في جنوب لبنان إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات وتوترات أمن الملاحة البحرية في المنطقة الدفاع المدني اللبناني يرفض تسليم جريح في الجنوب للجيش الإسرائيلي وسط تهديدات ويؤكد التزامه بالعمل الإنساني الرئيس ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من اليونيفيل في جنوب لبنان ويشيد بتضحيات القوات الفرنسية في خدمة السلام بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية أمن إيران والتصدي للتهديدات الخارجية جوزيه مورينيو أبرز المرشحين لتدريب ريال مدريد وسط قائمة أسماء كبيرة بعد موسم مخيب الاتحاد الدولي لكرة السلة يعلن عن منح فرنسا شرف تنظيم بطولة كأس العالم لكرة السلة 2031 إصابة ميليتاو تُثير القلق في ريال مدريد والتشخيص الأولي يشير لشد عضلي خفيف
أخر الأخبار

أبو الغيط يفتتح الأحد المؤتمر الوزاري الأول حول المرأة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أبو الغيط يفتتح الأحد المؤتمر الوزاري الأول حول المرأة

الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط
القاهرة - العرب اليوم

يفتتح الأمين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط يوم الأحد المقبل المؤتمر الوزاري الأول رفيع المستوى حول (المرأة وتحقيق الأمن والسلام في المنطقة العربية) الذي تنظمه الأمانة العامة للجامعة - إدارة المرأة والأسرة والطفولة - بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة.

ويتعاون في تنظيم المؤتمر منظمة المرأة العربية، و مؤسسة كرامة، البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، واللجنة الاقتصادية والاجتماعية، ومنظمات المجتمع المدني، والمعنيين بقضايا المرأة.

ويناقش المؤتمر ـ على مدى يومين - عددا من الموضوعات ترتكز حول جهود جامعة الدول العربية في متابعة تنفيذ الاتفاقيات والقرارات الإقليمية والدولية المعنية بالمرأة والأمن والسلام في المنطقة العربية، والتقدم المحرز للدول الأعضاء في هذا الشأن، إضافة للدور المنوط بجامعة الدول العربية حول كيفية حث الدول الأعضاء على تطبيق خطط عمل وطنية تنفيذا لقرار مجلس الأمن رقم 1325، والقرارات اللاحقة انتهاء بالقرار رقم 2242، وكسب التأييد، والدعم حول الالتزامات المعنية بالمرأة، والأمن، والسلام للمضي قدما في تنفيذها.

وسيتناول المؤتمر دور المؤسسات الدينية، والثقافية، والإعلام في دعم قضايا المرأة، والأمن، والسلام، وتعزيز الشراكات، وآليات تمويل خطة العمل التنفيذية في المنطقة العربية.

وصرحت إيناس مكاوي مدير إدارة المرأة، والأسرة، والطفولة بالجامعة العربية بأن انعقاد هذا المؤتمر يأتي تنفيذا لقرار مجلس الأمن رقم 1325 بشأن (خطة العمل التنفيذية لحماية المرأة في المنطقة العربية)، والذي اعتمد من مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في دورته رقم (144) في شهر سبتمبر 2015، والتزاما من جامعة الدول العربية للنهوض بأوضاع المرأة في المنطقة العربية، وتعزيز دورها في بناء السلم، وحل النزاعات لضمان المشاركة الفعالة لها في كافة مواقع صنع القرار في أوقات السلم، والنزاعات المسلحة.

وتهدف جامعة الدول العربية وهيئة الأمم المتحدة للمرأة من عقد المؤتمر إلى وضع خارطة طريق لتنفيذ قرارات مجلس الأمن المعنية بحماية المرأة على المستوى الوطني في الدول الأعضاء لضمان توفير الحماية للنساءن والفتيات، وتعزيز دورهم في الوصول إلى المناصب القيادية، ومواقع صنع القرار، والعمل على بناء القدراتن وتوفير الحماية القانونية من خلال تطوير التشريعات على المستوى الوطني في الدول الأعضاء.

يشارك في أعمال المؤتمر الدكتور مايساء الشامسي وزير الدولة بحكومة الإمارات رئيس الدورة الحالية للجنة المرأة العربية بجامعة الدول العربية، ويانيك جليمارك مساعد سكرتير عام الأمم المتحدة، ونائب المدير التنفيذي لهيئة الأمم المتحدة للمرأة، والسفير ميرفت تلاوي، المدير العام لمنظمة المرأة العربية، وزينب بانجورا، وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة والممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة المعنية بالعنف الجنسي في حالات النزاع، والدكتور خولة مطر نائب وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والأمين التنفيذي للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)، والسفير تاكيهيرو كاجوا، سفير اليابان بالقاهرة.

كما يشارك عدد من الوزراء وممثلو الآليات المعنية بقضايا المرأة في المنطقة العربية، إضافة إلى المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بقضايا حماية، وتعزيز حقوق النساء والفتيات، فضلا عن مؤسسات المجتمع المدني المهتمة بقضايا المرأة العربية، وعدد من الأكاديميين والحقوقيين والشخصيات العامة التي لها دور ملموس في قضايا وتشريعات المرأة في المنطقة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو الغيط يفتتح الأحد المؤتمر الوزاري الأول حول المرأة أبو الغيط يفتتح الأحد المؤتمر الوزاري الأول حول المرأة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 08:59 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ مارس الماضي

GMT 18:51 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

5 منتجات تزيل البقع الداكنة وتبيّض البشرة

GMT 23:37 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

طريقة تحضير البقلاوة التركية بالقشطة

GMT 23:02 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نسرين طافش تشارك جويل إطلاق مجموعتها الجديدة

GMT 09:02 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"هيرمس" تطلق مجموعة جديدة بنقوش جريئة

GMT 11:34 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مركبة ناسا تؤكّد أنّ كويكب "بينو" الضخم أجوف

GMT 19:05 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ نصائحنا لاختيار المكياج الأنسب لبشرتك

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مهرجان "ثقافي مدرسي" في الأحساء

GMT 21:05 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفضل طريقة لتنظيف الوجه بالبخار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon