فيلم علي معزة وإبراهيم يعرض في الدور الفرنسية الأربعاء المقبل
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

فيلم "علي معزة وإبراهيم" يعرض في الدور الفرنسية الأربعاء المقبل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فيلم "علي معزة وإبراهيم" يعرض في الدور الفرنسية الأربعاء المقبل

فيلم علي معزة وإبراهيم
القاهرة - إسلام خيري

ينطلق فيلم علي معزة وإبراهيم للمخرج شريف البنداري، في دور العرض الفرنسية بداية من الأربعاء المقبل 7 يونيو/حزيران من خلال شركة ARIZONA DISTRIBUTION، بعد أن تولت شركة Loco Films توزيع الفيلم في جميع أنحاء العالم كوكيل مبيعات، فيما عدا العالم العربي الذي تتولاه شركتا MAD Solutions وفيلم كلينك لتوزيع الأفلام المستقلة، اللتين أطلقتا الفيلم في مصر مع خطة لإطلاقه في دول عربية أخرى.

وخلال شهر مايو/أيار الماضي، نافس الفيلم في مسابقة عروض كان للناشئين (Cannes Ecrans Juniors) مع 7 أفلام أخرى من مختلف أنحاء العالم، والتي كانت بالتزامن مع مهرجان كان السينمائي، وتهتم هذه المسابقة بسينما الشباب، ويتراوح أعمار لجنة تحكيمها بين 13 إلى 15 سنة، وهم طلاب في مدرسة جيرارد فيليب في مدينة كان، وقد اختارت المسابقة عرض الأفلام التي تشجع على التفكير وتعيد تقديم حضارة بلد إنتاج الفيلم بشكل جديد، كما عُرض الفيلم في الوقت نفسه ضمن عروض سوق الفيلم بـمهرجان كان السينمائي.

ويحكي فيلم علي معزة وإبراهيم قصة حب عجيبة يعيشها الشاب علي في إحدى المناطق الشعبية المهمشة، حيث ينطلق في رحلة بأنحاء مصر بتوصية من معالج روحاني، بصحبة إبراهيم الذي يصل لحافة الجنون بسبب أصوات غريبة لا يسمعها غيره، ليكتشف الاثنان،  وأهل المنطقة كلها، المغزى الحقيقي لكل ما مر بهما من أحداث غريبة. ومن خلال الفيلم ينطلق اثنان من الممثلين الشباب: علي صبحي (عين شمس - 2009) وأحمد مجدي (باب الوداع - 2014)، بالاشتراك مع الفنانة سلوى محمد علي والنجمة ناهد السباعي.

 وعلي معزة وإبراهيم هو أول فيلم روائي طويل للمخرج شريف البنداري وانطلق في عرضه العالمي الأول في الدورة الأخيرة من مهرجان دبي السينمائي الدولي حيث نافس في مسابقة المهر الطويل وحصل بطله علي  صبحي على جائزة أفضل ممثل، بينما كان عرضه الأول خارج العالم العربي من خلال مهرجان أفلام الحب في بلجيكا، وشارك أيضاً في الدورة الـ 19 من سوق موعد مع السينما الفرنسية (Rendez-Vous with French Cinema in Paris) خلال شهر يناير/ كانون الأول، ونال 3 جوائز خلال مشاركته كمشروع في ورشة فاينال كات فينسيا ضمن فعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي. ومؤخراً شارك علي معزة وإبراهيم في الدورة الأولى من مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية ضمن منافسات مسابقة الأفلام الطويلة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلم علي معزة وإبراهيم يعرض في الدور الفرنسية الأربعاء المقبل فيلم علي معزة وإبراهيم يعرض في الدور الفرنسية الأربعاء المقبل



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك

GMT 21:56 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الخطة الكاملة لموديلات هيونداي 2021

GMT 17:20 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات الجينز من وحي النجمات العربيّات

GMT 00:06 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

فرحة لم تكتمل في دار أزياء «فيتون»

GMT 10:14 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أفلام تعرض للمساجين خلال "قرطاج" في تونس

GMT 05:50 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

حتى لا يصبح الهلال الإيراني قمراً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon