السعودية والإمارات تتجهان لإنشاء سوق طيران مشتركة
آخر تحديث GMT12:26:46
 السعودية اليوم -

السعودية والإمارات تتجهان لإنشاء سوق طيران مشتركة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السعودية والإمارات تتجهان لإنشاء سوق طيران مشتركة

الطيران المدني في السعودية
الرياض – العرب اليوم

تدرس هيئتا الطيران المدني في السعودية والإمارات، إنشاء سوق مشتركة للطيران، تهدف لتوحيد "نظم الملاحة الجوية، وأنظمة السلامة والأمن، والتحقيق في الحوادث"، بحسب البيان المشترك الذي صدر عقب اجتماع الهيئتين في الإمارات.

وتضمنت الدراسة بحث آليات التعاون في مجالات "سلامة وأمن الطيران، والملاحة الجوية، والبنية التحتية، والعلاقات التجارية" بين شركات البلدين، إضافة إلى مبادرة التعاون بين البلدين في مجال البحوث الخاصة بالطيران المدني واستشراف المستقبل، بحسب ما نقلته صحيفة "الاتحاد" الاماراتية.

وأكد رئيس هيئة الطيران المدني عبدالحكيم التميمي، أن الاجتماع ناقش "تحرير السوق بشكل مرحلي، وتحرير التعرفة والطيران الشخصي، وتحرير الخدمات التجارية، ودعم الكفاءات والمواهب وتوظيفها، وتطوير وتوحيد نظم الملاحة الجوية بين البلدين ودول مجلس التعاون، وتفعيل إدارة تدفق الحركة الجوية لتكون النواة للمشروع الإقليمي في الشرق الأوسط، ودراسة إمكان التعاون بين البلدين في نطاق صيانة الطائرات، وتصنيع مستلزمات التموين، وتشجيع قطاع الطيران المدني بالدولتين على تعزيز التعاون بين الشركات، وإنشاء برنامج ابتكاري مشترك.

وكشف وزير الاقتصاد الإماراتي سلطان المنصوري، أن الاجتماع بين الجانبين بحث آليات الوصول إلى نمو متوازن مع حركة وأعداد الركاب المتزايدة في مختلف المطارات بين الدولتين.

وأضاف: "الاجتماع تناول التعاون المشترك بين البلدين في تهيئة البنية التحتية اللازمة لقطاع الطيران والنقل الجوي وتبادل الخبرات بين البلدين خصوصا من جانب الإمارات التي تمتلك مطارات وبنية تحتية متطورة، لاسيما وأن الجانب السعودي لديه الرؤية نفسها في تطوير البنية التحية، خصوصا خلال الفترة الأخيرة التي شهدت ضخ استثمارات كبيرة في تطوير المطارات بمختلف أنحاء المملكة".

وبين أن الاجتماع ركز على التعاون في مجال الصناعة، إذ تمتلك الإمارات مؤسسات وشركات متخصصة في صناعات الطيران، مع تميز السعودية في صناعة الطيران خصوصا العسكري، الذي يمكنهما زيادة التعاون في هذين المجالين.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية والإمارات تتجهان لإنشاء سوق طيران مشتركة السعودية والإمارات تتجهان لإنشاء سوق طيران مشتركة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 04:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

خزانة الملابس المفتوحة تتصدر صيحات ديكور 2026
 السعودية اليوم - خزانة الملابس المفتوحة تتصدر صيحات ديكور 2026

GMT 08:46 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

تامر حسني يدرس العودة إلى الدراما في رمضان 2027
 السعودية اليوم - تامر حسني يدرس العودة إلى الدراما في رمضان 2027

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 02:00 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

تناولي ملعقة من القرفة والترمس والحلبة لتفقدي وزنك

GMT 10:29 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

تامر أمين يطلب طلبًا غريبًا من عادل إمام

GMT 21:46 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لتكثيف الحواجب للتمتع بإطلالة أنيقة تعرفي عليها

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 17:46 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب الهلال يجهز الفريق لمواجهة الوحدة الأحد المقبل

GMT 03:14 2017 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

بليبل يؤكد أن "أرباب العمل" يحظى بأهمية استثنائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon